корюшка на мангале



Автор Муся задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Напишите пожалуйста, рецепт приготовления корюшки по -Питерски. И другие рецепты с ней. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Просто жарят и всё , ножницами срезают брюшко и на сковородку одну к одной ))

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Корюшка классическая.
Самый простой способ быстро и вкусно поесть корюшки. Можно сказать, по-Питерски.. . Ещe наши дедушки и бабушки его использовали.
Корюшка — 500 г, мука — 100 г, соль (по вкусу) , перец черный (по вкусу)
Корюшку можно обезглавить (икра при этом остаётся, а лишние внутренности извлекаются) , но можно и не удалять голову. Берeм отдельную тарелку с мукой. Добавляем в нee соль, перец по вкусу. Мытую, обезглавленную корюшку обваливаем в муке. Выкладываем корюшку на сковородку и обжариваем до корочки с двух сторон. Поедаем с удовольствием, пока не остыло.. .
Корюшка под маринадом
1 кг корюшки, 2 стакана воды, 50 г муки, 2 яйца, 250 г черствого белого хлеба, 70 г растительного масла, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 0.5 стакана уксуса, по 60 г репы, моркови и корня петрушки, 30 г корня сельдерея, 90 г репчатого лука, 15 г сахара, соль по вкусу
В кипяшую воду опустить нарезанные -морковь, репу, петрушку и сельдерей, а также лук, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику и варить на слабом огне. Через 12-15 минут добавить соль, сахар, уксус и варить овощи до готовности. Корюшку очистить, промыть, обсушить, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, смешанное с водой, и запанировать в просеянном через решето мякише черствого белого хлеба. Затем обжарить ее на раскаленной сковороде с растительным маслом и в духовке или на слабом огне плиты довести до готовности. Когда рыба остынет, залить ее охлажденным и заправленным маринадом, украсить кореньями (из маринада) и поставить в холодное место на 5 часов. Перед подачей к столу корюшку посыпать укропом.
Корюшка вареная
корюшка – 750 г, лук репчатый 2 шт. , лист лавровый 2 шт. , перец душистый (горошком) 4 шт. , соль.
Корюшку очистить, промыть, посолить, оставить примерно на 1 час, затем сварить в воде, добавив соль, лук, лавровый лист, перец. Следить, чтобы корюшка не переварилась. Готовую корюшку выложить на блюдо и добавить немного бульона, в котором она варилась. Отдельно подать соус хрен.
Корюшка, жаренная на решетке
корюшка - 600г, растительное масло - 1.5 ст. л. , сливочное масло - 1 ст. л. , соль по вкусу.
Подготовленную рыбу промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, хорошо смазать растительным маслом и выложить на решетку. Жарить над раскаленными углями до готовности. Выложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста, рецепт приготовления корюшки по -Питерски. И другие рецепты с ней.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*