коровье молозиво



Автор Ольга Черепенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите процент жирности коровьего молозива? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Показатель Молоко Молозиво
Доля сухих веществ 12,5% 25—30%
Доля жира 3,5 % 5,4%
Доля белка 3,2% 15,2%
Доля лактозы 4,8% 3,3 %
Мин. вещества (соли) 0,8% 1,2%
Источник: ВИКИ

Ответ от No Comments[гуру]
Молозиво - это жидкость с вязкой консистенцией, желтоватого цвета и несколько солоноватая на вкус. В молозиве процент жира и белка, а также натрия и хлора выше, а лактозы и калия ниже, нежели в молоке. Коровье молозиво в изобилии имеет иммуностимуляторы широкого спектра и вещества, нужные для роста и развития тканей.

Ответ от Николай[гуру]
Молозиво - народное название первого после отела молока и корова дает таковое только на один надой.
При кипячении становится как омлет.
Именно это свойство молозива навело на мысль делать сыр. Ведь если в обычное молоко добавить сок сычуга новорожденого теленка и нагреть получится тот же эффект - сыр.
Затем его отделяют от сыворотки, формуют и выдерживают при низкой Т в течение 6 месяцев в темноте.
А калорийность в молозиве такая же просто там присутствует фермент, для скорейшего ращепления казеина молока в желудке новорожденного теленка.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите процент жирности коровьего молозива?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*