королевские креветки без головы



Автор Благодаря задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Королевские креветки и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"
1 авокадо
1 свежий огурец
200 г вареных очищенных креветок
100 г кедровых орешков
листья салата
майонез
Листьями салата застелить тарелку. На лист салата выложить порезанные соломкой огурец, авокадо и целые креветки. Полить немного майонезом, сверху посыпать орешками.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
300-400 г отварных креветок, 1-2 свежих или маринованных огурца, 5-6 отварных картофелин, 1/2 ст. консервированного или вареного горошка, 1 -2 отварные моркови, 50 г зеленого салата, 200-250 г майонеза или сметаны, 1 вареное яйцо, соль, укроп.
Мясо креветок извлечь из панциря и клешней, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать (шейки можно использовать и целиком) . Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать всё это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
Готовый салат выложить на листики салата, сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.
КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
150 г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 больших помидора, полпучка кориандра, 8 сырых королевских креветок без головы с панцирем, соль, свежемолотый белый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Нарежьте салат айсберг полосками, вымойте, обсушите и выложите на тарелки. Очистите апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Выньте мякоть апельсина из перегородок, соберите выделившийся сок.
Очистите лук, вымойте и нарежьте вместе с зелеными перышками маленькими колечками. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, разрежьте на четыре части, удалите плодоножки, нарежьте кубиками. Вымойте кориандр, обсушите и мелко нарежьте.
Снимите с креветокпанцирь, сделайте на спинках надрез и вытащите черную кишку. Сполосните креветки холодной водой, обсушите, посолите и поперчите.
Нагрейте масло на сковороде. Лук и креветки жарьте около одной минуты на среднем огне. Добавьте к ним кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривайте на сильном огне. Смешайте с кориандром, выложите на салат и сразу подавайте на стол.
САЛАТ "ОСЕННИЙ ДЖАЗ"
креветки свежемороженые (очищенные от панциря) - 250-260 г
картофель отварной - 150 г
помидоры свежие - 150 г
зеленый горошек - 4 ст. ложки
огурцы консервированные - 2 шт.
маслины - 12-15 штук
майонез
зелень
листья салата
Картофель, помидоры, огурцы нарезать тонкими ломтиками. Добавить шейки креветок (порезать) . Несколько штук можно оставить целыми для украшения. Положить зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать. Выложить в креманки или салатник. Украсить зеленым салатом, помидорами, креветками, маслинами, веточками петрушки.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ИКРОЙ
креветки
красная икра
рис
репчатый лук
шампиньоны
майонез
Перемешиваются следующие компоненты: креветки, икра красная, рис и обжаренный лук с шампиньонами (грибы желательно обжарить с луком) .
Заправляется все это майонезом.
Получается ОЧЕНЬ вкусно, НО очень калорийно
САЛАТ С АВОКАДО
Креветки+авокадо+помидор, порезать, смешать с оливковым маслом и парой капель ягодного уксуса, посолить и добавить щедро перца молотого, а еще лучше - свежеперемолотого, выложить в половинки авокадо.
САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ КРЕВЕТОК
300 г замороженных креветок 1 свежий огурец 2 картофелины 1 морковь 2 яйца 0,5 баночки горошка майонез по вкусу
Морковь, картофель и яйца отварить и нарезать кубиками. Огурцы — кубиками. Креветки отварить в подсоленной воде, после закипания варить не более 5 минут. Очистить и смешать с остальными продуктами. Добавить горошек и заправить майонезом. Все перемешать, украсить кружочками моркови и яиц.

Ответ от Исследователь[гуру]
Замаринуйте, сделайте на шпажках.

Ответ от сирена[гуру]
обдате кипятком, очистите, приправьте пряностями и соком лайма
и на гриль.
должно быть вкусно!

Ответ от разносол[гуру]
Ну королевские вы купили или нет я не знаю, скорее это просто дешевый пиар, в России мало кто вообще может себе позволить королевские, скорее всего это обычные тигровые крупного размера. Советую очистить их от панциря, разрезать вдоль брюшка, удалить кишку, затем промыть, обсушить, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета , залить вином, белым, затем добавить зеленого масла и свежие томаты,подавайте с картофельным пюре или шпинатом, вы получите массу удовольствия!

Ответ от Новодел[мастер]
очисть от панциря, замаринуй с лимоном, перцем и солью ( минут 30) и пожарь на растительном масле 10 минут.

Ответ от Заезженный[гуру]
Королевские креветки и всякую другую морскую тварь лучше есть в Юго-восточной азии, а у нас из больших "креветок" есть раки

Ответ от Производить[гуру]
гадость из южных морей, ни уму не сердцу эта покупка....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Королевские креветки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*