Майонез корейский золотой
Автор Piatera задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А почему корейский майонез нежирный такой,как они его делают? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
я бы только чуть уточнила 😉 из соевого молока!
и насколько я знаю в корейский майонез добавляют стеарин- вещество которое делает этот майонез "стоячим".
Майонез из сухого соевого молока (в домашних условиях)
75 г сухого соевого молока, 150 г воды, 40 г растительного масла, 50 г уксуса, 10 г горчицы, перец и соль по вкусу.
В сухое соевое молоко добавить воду, размешать до получения однородной массы и оставить для набухания на 7-10 минут. Добавить растительное масло, взбить миксером. Добавить горчицу, соль, перец, уксус, вымешать и вновь взбить миксером. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, затем охладить.
из сои, при желании можно и дома приготовить.