корейка баранья



Баранья корейка

Автор Ѝдем Салимгариев задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

что такое баранья корейка? и получил лучший ответ

Ответ от Алхасовы[гуру]
часть туши барана - часть ребра и позвоночника.. Вот тут изображение kyxarka.ru/news/970.html

Ответ от АЛЯ 102[гуру]
а что тут непонятного? Корейка у любого позвоночного имеется! ! ))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Корейка (поясничная часть) только у свинтусов. У барашков эта часть называется "седло" или "каре".
СЕДЛО
Поварское наименование пояснично-почечной части баранины или лесной дичи - оленя, серны, горных козлов, - которое приготавливается одновременно единым крупным куском, весом не менее 3-4 кг, и нарезается только при подаче. Все процессы обработки, выполненные над целым, неделимым куском (маринование, вымачивание, обжаривание или запекание) дают в целом блюду, приготовленному, как седло, совершенно иной вкус, чем то же мясо, приготовленное иначе - мелкими кусками; в силу этого блюда типа седло встречаются только в высокой кухне, и они всегда значительно дороже по цене в ресторанах, где, однако, нередко могут подать под видом седла и совершенно рядовое блюдо.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)

Ответ от Григорий Спичак[гуру]
Вам правильно ответили. Просто у барана корейкой это все-таки не зовется...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое баранья корейка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*