корейская капуста рецепт



Автор Наталия задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

кто знает рецепт корейской капусты и получил лучший ответ

Ответ от Кузмичь[гуру]
Количество порций: 2Время приготовления: 10 мин. + маринованиеКалорийность: Тип блюда: Салаты разные;Национальная кухня: Корейская кухня;Рецепт из книг: Необходимые продукты:капуста белокочанная - 100 глук репчатый - 100 гчеснок - 1 зубчикперец красный молотый, соль, уксус 9%-й - по вкусу Способ приготовления рецепта:Капусту нашинкуйте, пересыпьте солью и оставьте на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с красным перцем, затем добавьте к капусте. Переложите салат в глиняный горшок, придавите грузом и оставьте на 2–3 дня. Если салат подается в день приготовления, то необходимо добавить немного уксуса.Количество порций: 4Время приготовления: Калорийность: Тип блюда: Салаты разные;Национальная кухня: Корейская кухня;Рецепт из книг: Необходимые продукты:капуста белокочанная - 400 гр.морковь - 1 шт.свекла - 1 шт.репчатый лук - 1 шт.чеснок - 3 зубчикарастительное масло - 2 ст. ложки* уксус 9% - 1 ч. ложкаперец черный и красный молотый - по 4 ч. ложкикориандр молотый - 2 ч. ложкисахар - 1 ст. ложкасоль по вкусу Способ приготовления рецепта:Капусту, морковь и свеклу нарежьте соломкой, посолите и дайте постоять 30 минут в холодильнике. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите. Чеснок мелко порубите. Овощи соедините, заправьте уксусом, кориандром, сахаром, посолите, поперчите, перемешайте. При подаче оформите зеленью.

Ответ от Девочка[новичек]
я знаю, но писать лень)))

Ответ от Иоланта[гуру]
режем убиками и заливаем маринадом... ща пришлю маринад :)КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ СВЕЖАЯ Ингредиенты: • белокочанная капуста — 1 кг • зеленый лук — 60 г • чеснок —- 40 г (крупная головка) • соевый соус — 40 г • столовый уксус — 150 г • растительное масло — 20 г • красный молотый перец — 5 г • сахарный песок — 20 г • подсоленный кунжут — 10 г • соль — 20 г ПРИГОТОВЛЕНИЕКапусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка отжать руками, заправить измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешать. Немного погодя влить масло и снова перемешать. В конце добавить уксус по вкусу. КАПУСТА С ГОРЧИЦЕЙ В АРОМАТИЗИРОВАННОМ МАСЛЕ Ингредиенты: • белокочанная капуста (цветная) — 1 кг (ближе к кочерыжке) • горчица — 300 г • сахар — 20 г • уксус — 20 г • ароматизированное масло — 20 г • соль — 20 г ПРИГОТОВЛЕНИЕС капусты удалить старые волокна боковинок, промыть, разрезать поперек на кусочки по 2 см толщиной. Горчицу положить в миску, добавить горячую воду, помешивая, уксус, соль, сахар, ароматизирующее масло, подготовив таким образом горчичную массу. Капусту сложить горкой в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой, недолго проварить. Сполоснуть чистой водой, полить горчичной массой. Все положить в небольшую тарелку, плотно закрыв, поставить в теплое место (50 °С) и мариновать 12 часов, затем переставить на сутки в прохладное место. После этого блюдо готово.

Ответ от ******[гуру]
Из чего готовим: 700 г капусты, 1/4 стакана растительного масла, 1 ст. л. 9%-ного уксуса, красный перец, соль.Рецепт: Порубите капусту (только не очень мелко, чтобы потом можно было брать руками капустные кусочки) , замочите ее на полчаса в холодной подсоленной воде. Затем воду слейте, поперчите, добавьте растительное масло и уксус, все перемешайте и дайте немного постоять.иликапуста - 2 кгморковь - 3-4 шт.чеснок - 2 головкивода - 1 лсахар - 160 гмасло растительное - 200 гперец красный молотый - 1/2 ч. ложкиперец горошком - 5-6 шт.лавровый лист - 2-3 шт.соль - 60 гуксус 9%-й -1/4 стаканаКапусту и морковь тонко шинкуют, перемешивают с мелко рубленным чесноком и укладывают в банки, заливают горячим маринадом. После остывания переносят в холодное место. Для заливки воду со специями доводят до кипения, вливают уксус и растительное масло.

Ответ от Не подарок[гуру]
Корейская капуста1 небольшой кочан капусты, 6 морковок, 1 небольшая свекла, 2 головки чеснока, 0,5 ч. л. красного молотого перца.1 небольшой кочан капусты6 морковок1 небольшая свекла2 головки чеснока0,5 ч. л. красного молотого перцаЗаливка: на 1,5 л воды 2 ст. л. соли с горкой, 0,5 стакана сахара, 6 горошин перца, 2-3 гвоздики.Вскипятить рассол и в кипящий влить 11 ст. ложек растительного масла и 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порезать. Добавить перец, перемешать, уложить плотно в 3-литровую банку до плечиков. Залить капусту, протыкая ее шампуром до дна, закрыть марлей и оставить до утра. Утром готово.=====Капуста по-корейскиИнгредиентыкапуста качанморковь 4 штукивода 1 литрсоль 2 ст. ложкисахар стакануксус стаканраст. масло 0,5 стаканачеснок 5 зубковострый красный перец немногоМетод приготовленияКапусту нарезаем кусочками 3 на 3 или 4 на 4 см. складываем в трех литровую банку вперемешку с тертой морковью, чесноком и горьким красным перцем. Заливаем кипящим маринадом. Выдерживаем 2-3 дня в теплом, темном месте. Потом на холод. Готовим маринад: смешиваем воду, соль, сахар, уксус, раст. масло - все кипятим. Уксус добавляем, когда вода с остальными ингредиентами закипит, доводим снова до кипения и снимаем с плиты.=====Кимзи - капуста по-корейскиДля приготовления Вам потребуется:- белокочанная капуста - 1 кг- соль - 3 ст. л.- лук репчатый - 1шт.- чеснок - 1-2 дольки- красный молотый перец- уксус.Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня.Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт корейской капусты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*