кордон блю



Cordon blue

Автор Ђатьяна Митренева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Кордон блю! Подскажите как правильно пригатовить? и получил лучший ответ

Ответ от *ТрЯпОчКа/*[эксперт]
Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Телячьи шницели вымыть. Затем тонким острым ножом сделать надрезы в виде карманов.
2.Ветчину и сыр разрезать на 4 кусочка.
3.В разрезы телятины положить по кусочку ветчины и сыра. Каждый шницель свернуть в рулетик и скрепить шпажкой.
4.Приправить шницель солью и перцем. Яйца отбить в посуду и слегка взбить.
5.Рулетик сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, а потом запанировать в сухарях.
6.Слив. и раст. масло разогреть в сковороде и обжарить и обжарить шницели по 7-10 минут с каждой стороны.
7.Готовые кордон-блю выложить на сервировочные тарелки, гарнировать жаренным картофелем, украсить зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Телячьи шницели – 4 шт. , сыр – 60 гр. , ветчина – 60 гр. , яйца – 2 шт. , мука – 2 ст. л. , сухари – 6 ст. л. , раст. масло – 2 ст. л. , слив. масло – 2 ст. л. , перец, соль

Ответ от Кристина[гуру]
Просто обжарить его на сковородке и всё )

Ответ от такая одна[гуру]
cordon bleu - в поисковике напиши, посмотри на фотки и поймёшь, что проще купить готовый кордон блё,чем возиться.

Ответ от Алена Вольная[гуру]
К ответу тряпочки (пардон, буквы не выделяю) нечего добавить, ктоме одного момента (учитывая все предыдущие ответы) -- не покупай готовые котлеты кордон-блю. Не много времени займет приготовление, зато когда приготовишь сама, тот, кого ты угостишь, почувствует ТВОЮ энергетику, переданную ТВОИМИ руками.
Шницели -- по классике, но можно взять кусок вырезки, слегка отбить и завернуть в мясной "бинчик" (или даже в два) сыр и ветчину. Можно скрепить зубочистками, их легко вынуть потом. Но с вырезкой точно все прожарится за короткое время и будет мягким -- вырезка готовится быстрее, чем другие куски мяса. Не бояйся на шаг отступить от традиций, это же ТВОЕ блюдо. И на гарнир можно взять рис, а не только картошку. Экспериментируй с учетом того, что любишь ты и тот человек, для которого ты готовишь.
Приятного апетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Гордон блю
куриные грудки (обычная упаковка - 500 г или пять грудок) , упаковка нарезного сыра (любой, гауда, эдамский и пр. , можно просто купить сыра и нарезать самим). Остальные ингредиенты, предположительно, в хозяйстве есть: соль, перец, розмарин, тимьян, растительное масло, майонез.
Вымыть куриные грудки, высушить и качественно отбить с двух сторон, чтобы получились крупные шницели. Посолить и посыпать травами с одной стороны, на эту сторону положи сыр, затем сверни шницель пополам. Снаружи можно слегка смазать майонезом. Жарить желательно на тефлоне, в масле, первые три минуты на сильном огне, затем десять минут в режиме тушения. Чем тоньше отбиты шницели, тем меньше времени тратится на жарку. Из собственного опыта - в первый раз у меня шницелечки были отбиты очень тонко. Под крышкой сыр окончательно расплавился и начал вытекать. Смешавшись с соком от жарки, он превратился в неплохой соус. После жарки по вкусу посолить и поперчить. Не перчить во время жарки! То же можно сделать с хорошим мясом. Кроме сыра, в шницель можно завернуть тонко нарезанный пласт соленого огурца. Сверху можно обернуть ломтиком бекона, но тогда придется закреплять его зубочисткой. Кроме того, это добавляет калорий

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кордон блю! Подскажите как правильно пригатовить?
Кордон блю на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кордон блю
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*