коран или библия



Когда был написан коран и библия

Автор Жгучая задал вопрос в разделе Прочие искусства

Что было написанно первым Коран или Библия? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Смолицкий[гуру]
Те книги, которые сегодня входят в канонический текст Библии, писались на протяжении нескольких тысяч лет - самым старым больше трех тысяч лет. Это книги Ветхого Завета, или так называемая "Еврейская Библия" - общая часть Библии у иудеев и христиан. Они были написаны раньше других.
Книги Нового Завета (общим числом 26) написаны в 1 - 2-м веках нашей эры, то есть 1800-2000 лет назад, когда и возникло христианство. Общий текст христианской Библии канонизирован в 4-м веке нашей эры, примерно 1600 лет назад. Переписывали много раз ее потому, что другого способа размножения документов тогда не было, а канон возник позже, вначале эти тексты передавали просто как свидетельства о происшедших событиях.
Коран же по мусульманскому преданию был передан пророку Мухаммеду через архангела Джабраила между 610 и 632 годами нашей эры, то есть 1376-1398 лет тому назад. Именно потому, что он возник позже, он и претерпел наименьшее количество изменений: Ветхий Завет складывался, постепенно меняясь, на протяжении тысячелетия, Новый - за четыреста лет, а Коран появился уже тогда, когда существовала достаточно высокая книжная культура. По той же причине он и датируется точнее - чем ближе к нам событие, тем лучше мы знаем о нем, и когда оно произошло.
Что касается того, кому верить - так не нужно верить никому, мало ли кто что наговорит. Данные о возрасте Священных Писаний разных народов легко найти в Интернете - для начала - в Википедии, можно - в энциклопедиях, или на официальных сайтах разных религиозных конфессий. Загляните туда, сравните и сделайте собственные выводы, в которых Вы будете уверены.

Ответ от МафиЯ[активный]
по-моему, Библия

Ответ от Advokatus[гуру]
Пятикнижие ( старейшая часть Библии появилась 3300 лет назад, а Коран в 7 в. по христианскому летоисчесленю.

Ответ от Олег шпилев[гуру]
Во первых, пророк Мохаммед ничего не писал, ну, неграотный был человек, хотя и наделённый Божественной Мудростью (хвала Аллаху) , как, впрочем, и Христос... Записали Коран те, кто слышал Пророка при его земной жизни. Равно, как записали за Христом. Теперь немного хронологии, на Ветхозаветные главы ссылается Христос, они же цитируются в Коране, далее, Христу от роду 2008 лет, столко же Христианству. Год на земле длится одинаково, однако, какой год по лунному отметят мусульмане в 2009 г от рождества Христова? Теперь о Вере - в Коране сказано, что это третий раз, когда людям дано Божье слово, так, наконец, верь Пророку и Величайшему из Сущих, ответ-то прямо говорит, что за чем!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Коран появился на шестьсот лет позже, после завершения библии. Библию переписывали так как свитки изнашивались, разрушались, и тексты переписывали на новые свитки, но текст остался неизменным! Поэтому неверте тем кто говорит что текст и смысл изменили и извраили, это не так, потому что Бог говорит в библии что он хранит её Иер. 1:12 "..ибо Я бодрствую
над словом Моим".

Ответ от Денис Гетьман[гуру]
Коран как и мусульманство появилось позже христианства в начале 7 века.
вообще не обольщайтесь, я думаю и Кора переписывался не один раз. Просто никто этого не афиширует

Ответ от W49[гуру]
Коран "вырастает" из Библии.
Там все персонажи - библейские, только имена изменены.
Напр. Авраам - в Коране Ибрагим,
Яков - Якуб, Соломон - Салмон, Давид - Джабраил,
Бог - Аллах и т. д.
Эти религии называются аврамическими (иудейство, христианство, ислам) , т. к. у них один основатель - Авраам (библейский).

Ответ от Максим Дубов[новичек]
Вы долбанулись что-ли? У нас летоисчисление идет после рождения Христа, какие нафиг 3300 лет? Исы (Иисуса) тогда еще и не было вообще (к примеру "1300 год до рождения после рождества Христа") , вы удивляете меня своей тупостью. Христианству 2017 лет уже, а Исламу где-то 1300 с чем-то лет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что было написанно первым Коран или Библия?
Библия Коран и наука на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Библия Коран и наука
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*