кора дерева



Кора деревьев

Автор Кислый задал вопрос в разделе Животные, Растения

Кора каких деревьев используется в приготовлении блюд? Что можно из них приготовить?? и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Съедобна кора многих деревьев, на что справедливо указывает британское «Руководство по выживанию SAS». В руководстве как один из источников пищи рассматривается кора одиннадцати древесных растений, причем отмечается, что качество коры «лучше всего весной, с началом сокотечения». Иными словами, лучше, если ваш самолет упадет в период с марта по май.
«Выберите участок коры у основания ствола или на обнаженном корне, — советует «Руководство» , — ножом снимите внешний слой и обнажите внутренний. Этот сладковатый слой можно есть сырьем, а можно размягчить путем длительного вываривания, которое превратит флоэму в студенистую массу. Кроме того, внутреннюю кору можно запечь на углях, а затем перемолоть и использовать в виде муки». В том числе добавлять ее в супы и тушеные блюда.
Теперь перечислю те одиннадцать растений, кора которых предлагается «Руководством» к употреблению в пищу: вяз ржавый, липа, береза, тополь, лиственница американская, осина, клен, ель, ива, сосна и тсуга. Для представителей многих примитивных народов кора была и остается обыденным продуктом. Американские индейцы ели березовую кору сырой, разорванной на кусочки и сваренной как лапша, они также перемалывали ее в муку, из которой пекли хлеб.
Женщины племени зуни готовили внутреннюю кору сосны: они сначала варили ее, потом толкли, делали из полученной массы лепешки и пекли их в глиняной печи или в яме; продукт получался настолько твердым, что перед употреблением его приходилось варить в воде, но зато хранить эти лепешки можно было в течение многих месяцев. Использовалась и кора лиственницы, растущей в субарктических районах Северной Америки, Европы и Сибири. Сибирские народы делали из этой коры похлебку, а североамериканские индейцы заваривали ее как чай.
А на Руси готовили КАЧ. Это суп из заболони молодой осины (внутренняя сочная и нежная часть коры) с примесью лука, хрена, исландского мха и репы или редьки, а также клецек из ржаной муки.
А про корицу Вам уже рассказали.

Ответ от Ирина Живейнова[гуру]
Корица (лат. Cinnamomum verum) — небольшое вечнозелёное дерево 10-15 м высотой, принадлежащее к семейству Лавровых, произрастающее в Шри-Ланке и южной Индии.
Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица — пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.
Листья корицы — овально-продолговатые по форме, 7-18 см в длину. Цветы, соединённые в метелки, зеленоватого цвета и с достаточно неприятным запахом. Плоды представляют собой фиолетовые ягоды диаметром 1 см с единственным семенем.
Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезаются под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. Затем с этих побегов срезается кора. Она просушивается. Используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры; внешний древесный слой удаляется, и остаются метровые коричные полоски, которые при высыхании завиваются в длинные трубочки; каждая высушенная трубочка состоит из полосок от нескольких побегов. Эти трубочки затем для продажи разрезаются на куски 5-10 см длиной.
Наиболее качественную корицу получают в Шри-Ланке, но растения также выращивают в коммерческих целях на острове Ява, Суматре, в западной Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре и в Египте. Шри-ланкийская высококачественная корица изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом и необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.
кора дереваКора корицы широко используется в качестве специи. Главным образом, она используется в кулинарии в качестве приправы или ароматической добавки. Используется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров. На Ближнем Востоке корица часто используется в острых блюдах из курицы или баранины. В Америке корицу и сахар часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно, к яблокам. Корицу используют при консервировании, особенно — в маринадах.
Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами. Это свойство корицы, характерное и для других пряностей, помогающее дольше сохранять продукты в домашних условиях, натолкнуло Б. Токина на создание концепции фитонцидов
кора деревьев

Ответ от *КЛИМА* . RE[гуру]
- высушенная кора нескольких видов коричного дерева. Обладает сильным характерным ароматом, горьковатым и одновременно сладковатым вкусом
Корица, пожалуй, самая древняя приправа. Это растение происходит из Китая, и уже в 2700 г. до н. э. его можно было найти в китайском справочнике по травам. И в Библии можно найти факты, свидетельствующие, что корица - одно из самых древних благовоний, входивших в состав масла, которым смазывали Ковчег.
Очень широко применяется во всех кухнях Южной Азии, особенно в индийской. В Индии и на Шри-Ланке часто используется для ароматизации чая. В европейской кухне корица находит применение в десертах, в частности - в блюдах из яблок. Добавлять корицу следует незадолго до конца приготовления блюда.
Настоящая корица - это высушенный внутренний слой коры коричного дерева Cinnamomum zeylanicum. Оно растет в Китае, на Цейлоне и Малабарском побережье Индии. Она продается в виде хрупких трубочек светлого, красновато-коричневого цвета, состоящих из тонких, не более 1 мм, слоев.
На Суматре растет другое дерево - С. burmannii. Его кора называется "индонезийской корицей" и часто продается под маркой цейлонской, хотя индонезийская гораздо толще (1-3 мм) и поэтому менее хрупкая. Цвет индонезийской корицы с внешней стороны - красновато-коричневый, как у цейлонской, а с внутренней - более темный, серо-коричневый.
Еще один вид корицы - вьетнамская. Ее получают из коры молодых ветвей дерева вида С. loureirii. Вьетнамцы часто добавляют ее в суп, приготовленный в ханойском стиле. Его варят из говяжьих костей, мяса и овощей на медленном огне в течение 12 часов, а за пару часов до окончания добавляют корицу и звездчатый анис. Подают этот суп с лапшой, отварным мясом, ломтиками сырой говядины, овощами, сырым желтком, кинзой, мятой, чили и чесноком.
Но самой первой коричной пряностью, попавшей в Европу, была кассия. Это китайская корица, и получают ее из коры выращиваемого в Китае, Индонезии и Вьетнаме коричника китайского С. cassia. Очищают ее обычно не столь тщательно, как цейлонскую, поэтому внешняя темно-коричневая поверхность довольно толстых, от 3 мм до 1 см, кусочков коры выглядит неровной и грубоватой; и в трубочки их не скручивают. Этот вид корицы возделывается в Китае уже более 4,5 тысячи лет. Кассия имеет сладковатый, терпко-вяжущий, немного жгучий вкус. Она входит как составная часть в классический китайский порошок "пяти ароматов", а также во многие индийские сложные приправы. Лучшие сорта китайской корицы не уступают цейлонской, а иногда даже и превосходят ее.
И, наконец, белая корица. Так называют кору канеллы белой - совсем другого дерева, вида Canella alba, произрастающего в Вест-Индии и на севере Южной Америки. Эта кора употребляется как ароматическое, тонизирующее и стимулирующее средство, а также как заменитель корицы. Хотя, строго говоря, это уже вовсе никакая не корица.
в восточной кухне часто используют крупные куски коры этого дерева для придания особенного аромата тушеному мясу и пикантным соусам, а в марокканской и иранской кухнях традиционно добавляют корицу в процессе приготовлении мяса ягненка. Эту пряность часто кладут в различные каши: кускус, перловку, горох, чечевицу. И напоследок, конечно же, нельзя не упомянуть о том, что корицей также ароматизируют знаменитое английское пиво.

Ответ от Jane Джейн[гуру]
На счет блюд не знаю, а вот кора дуба используется от диареи.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кора каких деревьев используется в приготовлении блюд? Что можно из них приготовить??
Кора на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кора
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*