сколько коптить мясо
Автор Topaz задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать мясо Горячего Копчения - свинина, говядина... Простой способ нужен. Есть коптилка на мангал похожая. и получил лучший ответ
Ответ от Џ[гуру]
мясо предварительно надо выдержать в рассоле с пряностями. чем толще кусок мяса тем дольше. под прессом. (на сутки оставьте если не знаете). потом мясо проветрить и дать рассолу стечь (пол часа-час) потом положить или подвесить в коптилку (в зависимости от конструкции) . На дно коптилки положить опилки или стружки сухой яблони например или вишни. Только не хвойные опилки или какие другие от дерева растущего у дороги. Коптилку поставить на огонь прогоревшего костра, на угли. Можно на газовую плиту если коптилка с" водяным замком",на маленький огонь. Коптить1,5-2 часа опять же зависит от толщины куска мяса. По истечении времени резко не открывайте крышку, может вспыхнуть. Подождите 5минут. Надрежьте мясо в самом толстом месте до половины и посмотрите на срез. Кровавого сока не должно быть, внутри розового цвета, упругое мясо. Тоненький кусочек попробуйте, если показалось сырое то еще на пол часа в коптилку, со свежими стружками. Коротко вроде ответил. Пишите если что))
Я
Мыслитель
(6543)
сутки в рассоле,час пусть просохнет и коптить 1час 30 мин начиная с момента образования дыма внутри коптилки. Хорошо бы фотки крупные вашей коптилки увидеть.Мясо свинина или говядина? и какое место?
Моя бабуля шпигует хороший кусок мяса чесноком обильно, потом обмазывает аджикой и в духовку на 45-55 минут на сковородке закрытой фольгой. Класно получается - лучше свинина.
Мы вчера только делали, взяли свинные рульки и грудинку, замариновали на ночь в соли и коптильной приправе. А на следующий день в коптильне коптили 2 часа. Свиную кожу не снимать.