копченый муксун



Муксун рыба

Автор Ёергей Плохотников задал вопрос в разделе Другое

способы приготовления рыбы муксун и получил лучший ответ

Ответ от Веснушка[гуру]
Муксун малосольный
Способ приготовления:
Тщательно помойте и выпотрошите рыбу, очистив ее от чешуи. В том случае, если она заморожена, стараемся не доводить мясо до полного оттаивания, поскольку в этом случае оно может крошиться.
Разрезаем на кусочки (толщина не более 1 см) . Используйте для приготовления только эмалированную посуду. Помещаем в нее рыбные куски.
Обильно засыпаем солью (около 0,6 кг) .
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим емкость в холодное место. Через 3 часа можно употреблять рыбу.
Видно, что рецепт очень прост, поэтому как засолить муксуна знают многие.
Кроме вышеуказанных способов приготовления большим признанием пользуется копченый муксун, а также пирог и уха из него. Но рецепт холодного копчения, в отличие от последних двух, несколько сложный для использования в домашних условиях и может занять до 5 суток.
Уху из муксуна многие называют кое-чем совершенно особенным. Бульон получается достаточно наваристым и жирным, имеет красивый золотистый оттенок. Это блюдо с насыщенным ароматом. Лучше всего не перебивать аромат ухи дополнительными «приправами» , даже картофелем.
Ингредиенты :
муксун;
репчатый лук;
лимон;
соль с черным перцем.
Запеченный муксун готовится так:
Нужно подготовить рыбу, как было указано выше.
Натереть солью с перцем, сбрызнуть соком лимона.
Рыбу нарезаем порционно и помещаем в смазанную маслом форму.
Поставить в духовку (ее нагреваем до 200 градусов) и запекать 30 минут.
Фаршированный муксун готовим следующим образом:
Срезать с рыбы мякоть, которую следует пропустить через мясорубку. К ней добавляем хлеб (белый) .
Фарш заправляем обжаренным луком.
Соль, молотый перец, посыпаем зеленью.
Нафаршировать рыбу, затем поместить на решетку или гусятницу, накрыть крышкой.
Блюдо вскипятить, а потом поставить на 34-35 мин в духовку.
Копченый муксун лучше купить готовым, но если есть такое желание, можно его сделать и дома, но для этого понадобиться миникоптильня.
Копчение проводиться согласно всем общепринятым правилам для жирных рыб. копченый муксун

Ответ от Антон Кошкин[гуру]
Муксун обладает совершенным вкусом, поэтому блюда произведут впечатления на всех гостей праздничного стола. Непревзойденного вкуса и аромата получается рыба, запеченная с овощами. Разнообразие цветов овощей и кусочки белоснежной рыбы станут украшением стола. Мясо можно использовать для приготовления рыбных котлет и подавать их к разнообразному гарниру. Фарш муксуна при замораживании сохраняет все свои вкусовые и полезные качества. Рыба идеальна для фаршировки. Существуют рецепты фаршировки различными ингредиентами, но одним из самых вкусных считается муксун фаршированный грибами. Для этого блюда потребуется: рыба, разделенная на 4 кусочка, 100 г. шампиньонов, сушеная петрушка – 3 ст. ложки, молоко – 150 мл. , сливочное масло – 100 г. , шпик – 50 г. 2 булочки, панировочные сухари, базилик, перец и соль. Готовим грибной фарш из грибов, поджаренного шпика и размоченных в молоке булочек. Фаршируем полученным фаршем рыбу и обваливаем в растопленном масле и панировочных сухарях. Выкладываем приготовленные кусочки в плоское блюдо, положить сверху кусочек масла, для образования корочки, и запекаем в духовке 20-25 мин. Готовое блюдо можно полить соусом, приготовленным из сливочного масла и базилика.

Ответ от FoxKiller FoxKiller[гуру]
Малосольный. Натираем солью немного и всё - через несколько часов едим.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: способы приготовления рыбы муксун
Муксун на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Муксун
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*