копченая килька в консервах кроссворд



Автор Viktor задал вопрос в разделе Консервирование

Почему копченая,консервированная килька называется шпротами? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Н[гуру]
Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота) , затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу.
Шпро́ты (ед. ч. шпрота или шпрот (устар.) , от нем. Sprotte) — род мелких морских рыб семейства сельдевых (Clupeidae).

Ответ от КеКс[гуру]
Потому что кильку шпротом в некоторых морях называют

Ответ от Ажорес[гуру]
Шпроты изначально делались из тюльки очищенной. Коптилась эта тюлька и добавлялось подсолнечное масло, из экономии, в основном, консервы рыбные делались с добавлением оливкового масла, ну а так как рыба была копчёная, то не было заметно, что масло не оливковое, это и было основным аргументом в пользу шпрот- масло не нужно было у капиталистов за валюту покупать.

Ответ от Вета[гуру]
Раньше их делали из рыбки шпрота водившейся в балтийком море, копченая и залита прованским маслом. Сейчас это подделка под шпроты.

Ответ от Ёкромная Богиня[гуру]
шпроты - это не рыба. это способ приготовления! это может быть не только килька.

Ответ от Григорий Дронин[гуру]
Шпроты - это не продукт, а способ приготовления. Как и варенье, например.

Ответ от Ёветик[гуру]
Там может быть и салака.

Ответ от ILGIZNIGMATULLIN[новичек]
потамушто

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему копченая,консервированная килька называется шпротами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*