консервы по английски



Автор ZzZлЮкА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Первая консервная банка. Где, когда, что за консервы? и получил лучший ответ

Ответ от Juli@[гуру]
Официальным изобретателем консервной банки был Петэр Дюран, который в 1810 году создал первый экземпляр и получил патент от английского короля Георга III. Дюран использовал идею француза Николя Аппера, который за свое открытие получил из рук Наполеона награду в размере 12 000 франков. Изобретение Дюрана нашло дальнейшее применение. В 1813 г. британская армия получила первые поставки продовольствия в консервных банках, произведенных на новом консервном заводе.
консервы по английски
Первые консервные банки были изготовлены из очень толстой жести,
а для их открывания использовался - молоток. Со временем новые технологии позволили производить банки с более тонкими стенками, тогда же начали появляться консервные ножи. Через 48 лет после изобретения самих консервных банок был запатентован первый консервный нож, которым пользовались солдаты во время Гражданской войны в США. Еще позднее – в 1870 году – была создана бытовая модель консервного ножа, которая дошла до наших дней. В 1931 году был продан первый электрический консервный нож.
консервы по английски

Ответ от Дрюня[гуру]
Первую консервную банку придумал британский предприниматель Питер Дюранд в 1810 году. Он использовал свое изобретение для поставок продовольствия королевскому военно-морскому флоту по заказу правительства.
В Америке консервы не были популярны вплоть до 1861 года. Тогда в армии начали использовать их для того, чтобы накормить солдат. Только к 1895-м консервированная пища появилась на полках продуктовых магазинов Европы и Америки.

Ответ от Гришанов Александр[гуру]
В Англии .Именно здесь механик Питер Дюран изобрел банки из пищевой жести. Естественно, они намного отличались от современных — изготавливались вручную и имели неудобную крышку. Англичанин Питер Дюранд получил от короля Георга III патент на жестяную консервную банку. Уже в 1812 году предприниматель основал в Лондоне консервную фабрику. Банка тушенки с зеленым горошком, изготовленная на предприятии Дюранда для королевского военно-морского флота в 1818 году, оказалась вполне свежей в 1938 году, когда ее вскрыли. Англичане приобрели патент и начали производить консервы по методу Аппера и уже с 1826 года английская армия получала в довольствие мясные консервы.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Французский метод сохранения продуктов довел до ума англичанин Питер Дьюренд. Он запатентовал жестяные банки, более удобные, чем стеклянная тара. Их открывали молотком, долотом или даже топором! Однажды вся морская экспедиция так и не смогла вскрыть одну консервную банку. Да и весила она немало – до полкилограмма без содержимого.
Поэтому Фритьоф Нансен, чтобы не тащить бесполезный груз, сам разработал оптимальный способ хранения еды в полярной экспедиции. Он экспериментировал на себе – смешивал сало, мед, ореховое масло, шоколад, рыбий жир – готовил жутко невкусную, но энергетически емкую и непортящуюся пищу. Если бы не комки такой жевательной биосмеси – не было бы и феноменальных открытий.
Привычный для нас вид консервы приняли, когда в Балтиморе стали выпускать станки для изготовления жестяных банок. Так с неуклюжих попыток обеспечить наполеоновскую армию походным продовольствием зародилась мощная промышленность.
Нынешние консервы, составляющие рацион астронавтов на орбитальной станции, конечно, отличаются от армейского провианта. И открывая очередной тюбик или баночку с паштетом, не всякий космический долгожитель вспомнит благодетеля человечества Аппера, но значение простой консервной банки от этого ничуть не становится менее важным.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Первая консервная банка. Где, когда, что за консервы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*