консервы из тунца



Автор Лилиана Царенко (Котлярова) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт вкусного салатика с применением консервы из тунца. и получил лучший ответ

Ответ от Helen[гуру]
Классический Нисуаз. Рвем салатные листья, режем помидоры, вареное яйцо (не мелко) , красный лук и размятого тунца. Соус: к соку от тунца (был он в собственном соку) добавляем по вкусу майонез (я мало кладу) и оливковое масло. Солим, мешаем или делаем порционно. Вкусно очень

Ответ от ??[гуру]
Очень нравится такой: рис, кукуруза, тунец, яйца, св. огурец, майонез, лук, зелень.
Легко готовиться и на вкус очень приятный))

Ответ от Glafira[гуру]
Салат из тунца с перцем и сыром моцарелла

Ответ от Ilana moses[гуру]
тунец отцедить от масла и размять в миске с крутым яйцом . добавить мелко крошеного красного лука, соли перца, лимонного сока и ложку майонеза. можно накрошить маринованого огурца.

Ответ от Ирина[гуру]
салат"шапочка"
банка конс. тунца, кукуруза, св. огурец, два помидора, рис (сварить 2ст. л.), майонез 2ст. л., 4 яйца, сыр 50 грамм, зубчик чеснока.
Из консервов слить жидкость, тунец размять вилкой.
Перемешать тунец, кукурузу, рис, мелко порезанные огурец и яйца (отложив 2белка для украшения), майонез.
Выложить салат горкой на блюдо.
Сверху выложить мелко порезанные помидоры.
белки натереть на мелкой тёрке, из большей части сделать «опушку шапочки» по периметру салата. Чуть-чуть белков оставить.
Натереть сыр, добавить чеснок и майонез. Слепить из сырной массы шарик, обвалять его в оставшихся белках и положить на верхушку «шапки».

Ответ от Ольга угринович[гуру]
к консерве добавить вареный рис, ошпареный репчатый лук и свареное яйцо. Заправить майонезом.

Ответ от Елена зайцева[гуру]
консервы-сыр-майонез-лук-

Ответ от Алис @lise[гуру]
Салат из тунца
Тунец (консерва)
Сваренное вкрутую яйцо (можно 2)
Лук репчатый
Чеснок
Паштет из тунца или другой рыбы
Солёные огурчики
Чёрныи перец
Немного натурального йогурта или нежирного майонеза
Мелко порезать огурчики и лук, измельчить 2 головки чеснока, перемешать с тунцом из консервы, паштетом и тертым яйцом. Поперчить и добавить немного йогурта. Хорошо размешать и подавать на стол :-).
Салат Морской"
1 банка тунца в собственном соку (консерв.) , можно заменить лососем, пучок укропа, 1 огурец, 400 г капусты белокочанной, 100 г листьев салата, 2 ст. ложки дрессинг-соуса (итальянский вариант) , 1 ст. ложка соевого соуса, 1 лимон, 1 ст. ложка сока лимона, перец белый молотый (можно заменить чёрным) , соль, 1 луковица.
Тунец размять вилкой до однородной массы, нарезать огурец тонкими брусками (соломкой) , нарезать капусту тонкой соломкой, добавить немного соли и помять. Смешать тунец, огурец и капусту, добавить мелконарезанный укроп, кольца лука, соусы и специи по вкусу. Главное-правильная сервировка: взять круглое плоское блюдо, выложить по кругу листьями салата, по центру в виде конуса выложить салат, сбрызнуть салат и листья салата лимонным соком, украсить дольками лимона, веточкой укропа и маслинами.
"Израильский" салат
Банка тунца, 4 солёных огурца, банка сладкой кукурузы, 1 большая луковица, 5 варёных яиц, майонез, зелень по вкусу.
Рыбу слить и измельчить (можно прямо в банке вилкой помять) , кубиками порезать огурцы и яйца, лук порезать тоненькими полосками, добавить кукурузу и майонез по желанию очень мелко нарезанную зелень, по вкусу подсолить.
Салат из тунца с помидорами и бананами
- рис - 200г
- соль
- консервированный тунец - 600г
- помидоры - 2 шт.
- банан - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- уксус - 5 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- порошок сладкой паприки - по вкусу
- растительное масло - 8 ст. л.
- рубленая зелень - 1 ст. л.
Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды) , довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло. Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Салат из тунца с фасолью
тунец в собственном соку - 1 банка
консервированная белая фасоль
помидоры - 3
листья салата
соус:
оливковое масло - 3 столовые ложки
репчатый лук - 1 небольшой
горчица - 1/2 чайных ложки
уксус - 1 чайная ложка
соль, перец - по вкусу
В оливковое масло добавить мелко нарубленный репчатый лук, горчицы, уксуса, соль, перец. Взбить венчиком. Нарезать свежий салат полосками, добавить консервированную белую фасоль (жидкость слить) , помидоры, нарезанных дольками и тунца. Заправить полученной смесью и перемешать.
Салат с тунцом и перцем
Баночка тунца для салата, 1 болгарский перец, 4 яйца, 2 свежих огурчика, 1 упаковка крабового мяса, зеленый лук, оливковое масло.
Тунец размять вилочкой, только не очень мелко. Яйца отварить, и порезать кубиками. К яйцам и тунцу добавить порезанные огурчики, крабовое мясо и болгарский перец. Мелко покрошить зеленый лук и можно укропа. Заправить оливковым маслом и можно не солить, но это уже на любителя:)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного салатика с применением консервы из тунца.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*