консервы из леща в домашних условиях



Автор Yakov задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить концервы из леща в домашних условиях ? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Лещ очень костлявая рыба и что бы кости размягчились ( как в настоящей консерве) банки с рыбой должны стерилизоваться 3-4 часа.... Вы потратите. столько времени, газа (электричества).... что ей богу проще и лучше купить готовые консервы... а леща запеките в духовке, в фольге... за 40 минут...

Ответ от Secret[гуру]
я делаю бульон из головы и хвоста, кладу в банки кусочки леща, туда кладу лаврушку, перец и травки, потом заливаю бульоном, и ставлю стерилизоваться в кастрюлю, тогда закручиваю, и в холодильник. Или тушу в эмалированной кастрюле и тогда съедаем сразу

Ответ от N.[гуру]
Кусочками в банки положить, далее залить томатным соусом, или маслом. или с овощами ещё и стерилизовать не менее 8 часов, чтоб косточки растворились мелкие. Далее закатать.
В инете рецепты такие брала, делала, нормально.

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
согласна с *бегущая по волнам*.аккуратно надрезать рыбину по хребту (но чтоб не прорезать позвонок). в брюхо положить лук кольцами, перец горошком. сверху посолить (можно соком лимона немножко сбрызнуть или в брюхо кружок положить). в фольгу и в духовку на 30-40мин. а выделившийся сок просто обалденный!

Ответ от филин филин[гуру]
на ютюбе мастер класс. наглядно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить концервы из леща в домашних условиях ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*