консервы это



что такое консервы

Автор Морозов задал вопрос в разделе Образование

А Вы знаете, что такое КОНСЕРВЫ? и получил лучший ответ

Ответ от Aza[гуру]
Консервы — разного рода растительные и животные продукты, служащие человеку пищей, сохраняемые (фр. conserver) от порчи различными способами. Это — широкое понимание, при котором под понятие консервов подойдут и запасы впрок — солёные капуста, огурцы, рыба, сушёные грибы и т. п. Но обычно под консервами подразумеваются пищевые продукты, сохраняемые от порчи посредством герметической закупорки, которая может производиться как в жестяных ёмкостях, так и в стеклянных банках.
"КОНСЕРВЫ — пищевые продукты растительного или животного происхождения (плоды, овощи, мясо, молоко, рыба и др.) , подвергнутые различной обработке для придания им стойкости при хранении. В более узком смысле консервами называют пищевые продукты расфасованные в герметически укупориваемую тару (главным образом жестяную или стеклянную) и подвергнутые нагреванию (стерилизации) для предохранения их от порчи при длительном храпении. " (Товарный словарь, М. -1953 - 1954г, в 8тт. )
[править] Виды консервов
Стерилизованные и пастеризованные консервы в герметичной таре
Классификация по ГОСТ СССР.
Консервная промышленность СССР вырабатывала ок. 600 видов различных консервов
По видам основного сырья консервы делятся на следующие группы:
== консервы овощные,
== консервы мясные,
== консервы рыбные,
== консервы молочные,
== консервы плодоягодные (компоты плодовые и ягодные; соки плодовые и ягодные) и др.
В пределах каждой группы консервы подразделяются по видам сырья, способам его переработки и назначению готовой продукции.
Овощные: 1. Натуральные. 2. Соки. 3. Закусочные. 4. Обеденные. 5. Консервы для детского питания. 6. Диетические. 7. Томатопродукты (пюре, паста, соусы) . 8. Маринады и соленья (в герметичной таре, пастеризованные) .
Плодоягодные: 1. Компоты. 2. Соки (натуральные, с сахаром, концентрированные) . 3. Стерильные пюре, соусы и пасты. 4. Варенье, джем, повидло, желе и сиропы. 5. Консервы для детского питания. 6. Маринады (в герметичной таре, пастеризованные) .
Мясные: 1. Консервы из мяса и мясопродуктов. 2. Консервы мясо-растительные: а) мясо-растительные на бобовых культур б) из мяса с крупами, в) из мяса с макаронными изделиями, г) мясоовощные. 3 Консервы растительные с жиром. 4. Консервы из птицы и дичи. 5. Маринады из мясопродуктов.
Рыбные: 1. Натуральные (в т. ч. консервы в бульоне и в желе) . 2. В томатном соусе: а) из обжаренной рыбы, б) из отварной рыбы. 3. Консервы рыбные в масле: а) из рыбы обжаренной, б) из рыбы копченой (в т. ч. шпроты) , в) из рыбы подсушенной (сардины) , г) из рыбы отварной. 4. Паштеты и пасты. 5. Рыбо-растительные. 6. Из китового мяса. 7. Из мяса ракообразных (крабы, креветки, раки) . 8. Пресервы в герметичной таре, нестерилизованные.
Молочные: 1. Сгущенные с сахаром. 2. Сгущенные без сахара. 3. Сухие.
От консервов следует отличать т. н. пресервы, представляющие собой пищевые продукты в герметичной таре, не подвергавшиеся стерилизации или пастеризации. К пресервам относятся соленые и маринованные рыбные продукты, непастеризованные плодоягодные джемы, варенье, повидло, сгущенное молоко с сахаром и другие продукты.

Ответ от сhajKAras[активный]
ну.... я в России в настоящее время их ем=)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А Вы знаете, что такое КОНСЕРВЫ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*