Автор Николай Нахимов задал вопрос в разделе Консервирование
Как сделать консервированный хлеб? и получил лучший ответ
Ответ от Vladimir makarushin[гуру]
порезать на ломтики и законсервировать, есть такая технология для армий нато, хлеб в жестяной банке
Ответ от Вождь[гуру]
закатать в банку со спиртом
закатать в банку со спиртом
Ответ от Илья Свалухин[гуру]
Нарезать и заморозить, так он может долго пролежать.
Нарезать и заморозить, так он может долго пролежать.
Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Сухари... Еще есть такое - сублимированные продукты. Для космонавтов, например.
Сухари... Еще есть такое - сублимированные продукты. Для космонавтов, например.
Ответ от Елена Виноградова[гуру]
консервированный? да.... когда коту делать нечего, он кое-что лижет...
консервированный? да.... когда коту делать нечего, он кое-что лижет...
Ответ от Евгений Терехов[гуру]
Бывает заспиртованный хлеб - по вкусу гадость (правда, очень давно пробовал, может сейчас лучше), для походов минусы в большом объеме, мнется. Самое оптимальное- несладкие галеты. Можно взять муку, раст. масло и печь блинчики- оладьи, идут на нарасхват, нужна сковорода или противень.
Бывает заспиртованный хлеб - по вкусу гадость (правда, очень давно пробовал, может сейчас лучше), для походов минусы в большом объеме, мнется. Самое оптимальное- несладкие галеты. Можно взять муку, раст. масло и печь блинчики- оладьи, идут на нарасхват, нужна сковорода или противень.
Ответ от ***Катерина***[гуру]
Если речь идет не о космических технологиях длительного хранения и об армейских кошмарных способах сохранения продуктов в экстремальных ситуациях, то в "домашних" условиях хлеб можно заморозить (хоть кусочками, хоть целую булку), высушить (ну. это только кусочками), упаковать в вакууме (это на короткий срок поможет). Или заменить хлеб другими мучными изделиями длительного хранения: цельнозерновые слайсы, галеты, крекеры, хлебцы.
Если речь идет не о космических технологиях длительного хранения и об армейских кошмарных способах сохранения продуктов в экстремальных ситуациях, то в "домашних" условиях хлеб можно заморозить (хоть кусочками, хоть целую булку), высушить (ну. это только кусочками), упаковать в вакууме (это на короткий срок поможет). Или заменить хлеб другими мучными изделиями длительного хранения: цельнозерновые слайсы, галеты, крекеры, хлебцы.
Ответ от Граф Дракула[гуру]
рецепт по ссылке называется " окупационный НЗ"
рецепт по ссылке называется " окупационный НЗ"
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать консервированный хлеб?