консервированные помидоры без уксуса



Автор Горняк задал вопрос в разделе Консервирование

Как закатывать помидоры без уксуса?. Проблемы с ЖКТ. Думал в магазине свежие брать-такая гадость! и получил лучший ответ

Ответ от Инкогнито инкогнито[новичек]
Для консервирования помидор абсолютно не требуется ни какая кислота, т . к. у них для сохранности хватает своей кислоты. Одна ложка соли, три ложки сахара. Специи по вкусу. Залить кипятком на 15-20 минут. Слить его добавить соль сахар, довести до кипения, залитьи закатать .Перевернуть, укрыть. Стоят в квартире.

Ответ от ИскушениЯ[гуру]
Попробуйте вместе с помидорами в банку положить яблок, порезанных крупными дольками, лучше кислых сортов, типа Антоновки.

Ответ от АМАЗОНКА[гуру]
А моя свекровь закрывала банки горчицей. Ничего не портилось и вкусно. Или просто на полиэтиленовую крышку-горчичник. Думаю в инете найдете этот рецепт. Очень вкусно.

Ответ от Меня зовут"УГ"[гуру]
Самый лучший рецепт, вкуснее я не ела. На 3х литровую банку. Укроп, чеснок, перец горошком, 1 лавровый лист, помидоры. Все это заливаем кипятком на 20 мин. Затем слить в кастрюлю эту воду, добавить200 гр. сахара, 3 чайных ложки с верхом соли, 1чайную ложку лимонной кислоты. Вскипятить залить помидоры, закатать.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Можно в томатном или яблочном соке, я соли добавляю 2 стол. ложки на литр, без верха. Еще с лимонкой - рецепты здесь даны. Очень люблю с виноградом - кладете все свои любимые специи и приправы, соль, сахар по своему проверенному рецепту и добавляете на 3-х литровую банку 1 среднюю кисть черного мелкого винограда, не десертного, а из которого вино делают. Рассол выпивается прежде, чем помидоры съедаются, но и они улетают а момент.

Ответ от Галина Захарова[гуру]
в томатном соке

Ответ от Андрей Куликов[гуру]
Вот недавно в одном романе встретилось .
=в рецепт посола входят - чёрный горошек - пятьдесят зёрен на баллон, четверть грамма корицы, шесть почек гвоздики, пять сухих бодылок укропа с зонтиками, четверть грамма мускатного ореха, десять листов лаврушки, четыре головки чеснока очищенными зубками, три стручка острого перца и два красных болгарских перчика, разрезанных вдоль. Однако, главная фишка заключается вовсе не в этом. Моя солка сохраняет свои вкусовые качества три года и никогда не взрывается. Весь секрет заключается в том, что на дно каждого баллона мы кладём лист хрена, а затем ещё и режем соломкой пятьдесят граммов, это с мой указательный палец, хренового корня и добавляем десять соломок корня пастернака. Хрен самый лучший антисептик, а потому на литр рассола мы берём всего тридцать пять граммов соли и поэтому помидорчики и огурчики не будут солёными, как рапа. =
В принципе все правильно, и сами так катаем огурцы и помидоры свои .Только еще водки можно добавить и листочков дуба и черной смороды, плюс семян горчицы .

Ответ от Гала[гуру]
У моих детей тоже были проблемы и ЖКТ и с печенью. Мы закатывали помидоры в яблочном соке. На трехлитровую банку ложка соли .Перед тем как залить кипящий сок, два раза в банку заливали кипяток, потом выливали, высыпала ложку соли (никогда не растворяла в соке, лень было высчитать количество сока на банку, а кастрюля была на 10 литров), потом заливала соком и закатывала. Ни разу не взорвалось. А сок с удовольствием потом все пили.

Ответ от Лидия ветчинкина[гуру]
Народ - прекращайте жрать аспирин, мало нас и так травят.
Листья винограда, лимонная кислота - прекрасные консерванты.

Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
Всю жизнь моя мама клала по 3 таблетки аспирина в трёхлитровую банку с помидорами и огурцами. Вкуснятина! Дожила моя мама до 93 лет! И не слушайте никого. Аспирин не вреден. Его даже полезно принимать для профилактики. А 3 таблетки на трёхлитровую банку это ничто!

Ответ от Ирчик[гуру]
таблетку аспиринки в каджую баночку

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
У Вас очень качественный погреб? Тогда солите помидоры в бочке. Там уксус не нужен.

Ответ от Марина Алексеевна[гуру]
ЛЮДИ, да вы что, аспирин ни в коем случае ложить в консервацию НЕЛЬЗЯ. Это же получится ЯД, еще хуже чем уксус! Почитайте статьи в интернете, многое узнаете. Делайте с лимонной кислотой. Я всегда консервирую так: на дно 3х литровой банки уложить чеснок, заполнить помидорами. Залить кипятком на 5 минут, воду слить, залить еще на 2 минуты, воду слить. Насыпать 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли с горкой, 1,5 ч. л. лимонной кислоты. Залить кипятком, закрутить, перевернуть вверх дном и укутать. У меня никогда не взрывались. Получаются очень вкусные помидорки.
ЦИТИРУЮ"По данным доктора Я. Д. Витебского, по­лез­ная мик­ро­фло­ра желудка здо­ро­во­го че­ло­ве­ка представ­ляет собой армию «бы­с­т­ро­го ре­а­ги­ро­ва­ния» на лю­бое втор­жение бо­лез­нет­вор­но­го фактора. Это наш иммунитет, наша ви­та­мин­ная и фер­мен­та­тив­ная фабрика. «Бе­зо­бид­ная» таб­лет­ка ас­пи­ри­на даже в дет­с­кой дози­ровке про­би­ва­ет за­щит­ный слой гли­ко­ка­лек­са же­луд­ка и вы­зы­ва­ет кровоизлияние в 3 мл кро­ви. Это уже рана. Пред­ставь­те, сколь­ко «пус­ка­ют кро­ви» хозяй­ки, кон­сер­ви­ру­ю­щие по­ми­до­ры, огур­цы, ка­пу­с­ту и дру­гие ово­щи с ас­пи­ри­ном? Сле­дом за ма­лю­сень­кой ран­кой идет гастроэнтеро­логическое за­бо­ле­ва­ние, пи­е­ло­неф­рит, ди­а­тез, нейро­дермит и веч­ный спут­ник — дис­бак­те­ри­оз со вспучи­ванием желудка и ки­шеч­ни­ка. В пи­ще­ва­ри­тель­ном тракте начинают хо­зяй­ни­чать па­ра­зи­ты, дрож­жи. Вме­с­то пи­ще­ва­ре­ния идет бро­же­ние. Так что сто раз по­ду­май­те, преж­де чем положить раз­дроб­лен­ную таблетку ас­пи­ри­на в бан­ку с кон­сер­ва­ми.
Пищевой уксус в ра­зум­ных дозах в овощных за­го­тов­ках для людей со здоровым желудочно-ки­шеч­ным трак­том без­вре­ден. Более того, ис­сле­до­ва­ния по­ка­за­ли, что уксус в за­го­тов­ках ней­т­ра­ли­зу­ет вред­ные соли — нитраты и нит­ри­ты. На­при­мер, в кон­сер­ви­ро­ван­ных с до­бав­ле­ни­ем уксуса и гер­ме­ти­чес­ки за­ку­по­рен­ных огур­цах уже на вто­рые сут­ки со­дер­жа­ние нит­ра­тов умень­ша­ет­ся в пять раз, а через неделю они ис­че­за­ют пол­но­с­тью. Полезна и мо­лоч­ная кис­ло­та, вы­ра­ба­ты­ва­е­мая в процессе ква­ше­ния ово­щей. За­го­тов­лен­ную та­ким спо­со­бом ка­пу­с­ту можете есть сме­ло на про­тя­же­нии всей зимы: пос­ле ква­ше­ния в течение пер­вой же недели в ней резко падает ко­ли­че­ство как нит­ра­тов, так и нитритов. "

Ответ от Виктория Виктория[гуру]
Я закатываю помидоры без уксуса, но в банку добавляю желтую алычу! Очень вкусные получаются помидоры!!

Ответ от КАМИЛЛА[гуру]
Вы знаете! А моя свекровь делает помидоры с аспирином! Помню гуляли день рождение, ну все как обычно, стол накрыт и соленья тоже. Помидоры вкусные, солено сладенькие, и на утро даже голова не болела. Аспирин сделал свое дело.

Ответ от Tat V[гуру]
Можно использовать лимонную кислоту в тех же рецептах вместо уксуса.
Или закрывать в собственном соку.
Помидоры (без дефектов! ) уложить в банки до 1 л. Остальные перетереть или прокрутить на мясорубку. Я протираю через тёрку, чтобы не было шкурки.
Закипятить с солью и небольшим количеством сахара. Залить банки. Ложу из специй 1 лавр. лист и 1-2- горошины душистого или чёрного перца.
Залить в банку с помидорами. Стерилизовать минут 10-15. желательно укутать.

Ответ от Борис Тэ[гуру]
вместо уксуса используйте лимонную кислоту (только немного) . можно вообще без ничего, но у меня половина банок вскрывается

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как закатывать помидоры без уксуса?. Проблемы с ЖКТ. Думал в магазине свежие брать-такая гадость!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*