консервированная спаржа



Автор Inna kliapko задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить из консервированой спаржи??? и получил лучший ответ

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Она уже готовая; можно как гарнир использовать, можно в салат закинуть. Можно просто выложить на тарелку, как холодную закуску, и есть ее с майонезом. Можно приготовить что-то и поизысканнее, если есть желание. Например:
Спаржа с лососем в медово-горчичном соусе (годится как свежая, так и консервированная) .
Рецепт прост и изящен, блюдо вкусное и возбуждающее!
Какие ингредиенты нам понадобятся на 4-6 персон:
12 шт. спаржи - зеленой (свежей или
замороженной) , сваренной на пару, или белой консервированной из банки;
12 не толстых кусочков соленого или копченого лосося размером 10х5 см;
пол стакана дижонской горчицы, четверть стакана меда, 4 столовых ложки
яблочного уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый
перец - по вкусу.
Процесс приготовления очень быстр и не сложен: если спаржа свежая, то ее
надо заранее отварить на пару - пока она не станет мягкой. Если она из
банки - то просто откройте банку. Сначала приготовим соус: в миксере
(или венчиком) смешаем все ингредиенты - горчицу, мед, уксус, оливковое
масло, соль и перец - до однородной, массы. Затем, каждую спаржину надо
обернуть в кусочек лосося и получившийся рулетик искупать в соусе.
Подавать по 2-3 рулетика на персону. Кстати, рулетики можно украсить
черной икрой и листиками укропа.

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
мне нравится корейский салат с добавлением моркови.

Ответ от Masja[гуру]
тушені овочі,рагу, додайте в різотто

Ответ от Елена Киселёва[гуру]
в салат очень хорошо добавлять

Ответ от Soul Key[гуру]
Салат из спаржи
150 г. спаржи свежей или консервированной
150 г. свежих помидоров
100 г. свежих огурцов
100 г. фасоли стручковой свежей или консервированной
100 г. цветной капусты
30 г. зеленого салата
1 стакан майонеза
12 стакана густой сметаны
1-2 сваренных вкрутую яйца
зелень укропа
перец, соль
Отдельно отваривают спаржу (консервированную варить не нужно) , цветную капусту и фасоль. После варки овощи с отварами охлаждают. Капусту разделяют на мелкие кочешки, спаржу, фасоль и листовой салат нарезают кусочками по 2,5-3 см, огурцы и помидоры - тонкими ломтиками. Все компоненты смешивают, заправляют смесью майонеза и сметаны, посыпают мелкой солью и перцем. Украшают нарезанной зеленью укропа и дольками яиц.
Бульон с омлетом и спаржей
500 г. бульона из курятины или говядины
100 г. спаржи
1 яйцо
1 ч. ложка сливочного масла
соль
Побеги спаржи осторожно очищают, стараясь не сломать головку, связывают в пучки по 8-10 штук и отваривают. Вареную спаржу кладут в сито для стекания воды.
Готовят омлет: сырое яйцо слегка взбивают, постепенно добавляя к нему немного холодного бульона, подсаливают и переливают в сковородку или форму, смазанную маслом, ставят в кастрюлю с горячей водой (80-85°), в которой, не довода до кипения, выдерживают 15-20 минут до получения плотного омлета. При подаче на стол омлет вынимают из формы, нарезают на порции и раскладывают по тарелкам с прозрачным теплым бульоном, в который кладут также нарезанную отварную спаржу.
Спаржа с оливковым маслом и лимонным соком
Спаржу очищают, связывают в пучки, отваривают, нарезают небольшими кусочками, кладут в блюдо, поливают оливковым маслом и лимонным соком, посыпают нарезанной зеленью укропа и зелёным луком.

Ответ от Олег Тропин[гуру]
Съесть как гарнир....

Ответ от Жека[гуру]
салат

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из консервированой спаржи???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*