консервация без уксуса



Консервирование без уксуса

Автор Ирина Ермакова задал вопрос в разделе Консервирование

Консервация без уксуса, лимонной кислоты и аспирина...Как??? и получил лучший ответ

Ответ от Kozyabra[гуру]
Грибы чищу, отвариваю минут 5, промываю, добавляю соль (20 гр на кг. отварных грибов) , перец черный горошком, листы дуба, черной смородины, немного гвоздики (на любителя) зонтики укропа, листочки вишни, перец душистый. Все тчательно перемешиваю, закладываю дно пластмассового ведра листьями хрена, вываливаю грибы, прижимаю, накрываю листьями хрена, тарелка, гнет. И в не очень прохладное место. Стоят до тех пор, пока не пойдет пена. После этого грибы иба раскладываю по банкам и в холодильник, если места в холодильнике мало, то разложить по банкам, простерелизовать и закать крышками. Никакого уксуса, но по вкусу получаются, как слабомаринованые, за счет закисания. С огуцами поступа приблизительно также. Даю закиснуть, потом в холодное место, либо стерелизация с новым рассолом и закатывание. Вкус как у слабомаринованых. Бабушкины рецепты. Ни грибов, ни огурцов вкусней не ела

Ответ от Иоланта[гуру]
Мы как-то забыли в сливы сахар положить - залили кипятком и закрутили - ничего - получились... огурцы солим тоже без всего, капусту, серилизуем и закрываем - если продкт не предрасположен к брожению, выстоит

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Кислые продукты можно - щавель. Сливы - как уже ответили.
Но вот еслли кислоты мало - очень велика опасность ботулизма. Этот самый ботулинус развивается в отсутствие кислорода. Кислая среда его убивает. Поэтому в кабачковую икру обязательно томат добавлять.
А зеленый горошек и грибы - просто запрещается в домашних условиях герметично укупоривать. только заморозка! Сушка подходит также. Ботулизм смертельно опасен!

Ответ от Василий Коваленко[новичек]
Можно солить. Это очень вкусно, делаем каждый год квашеные огурчики и помидоры, а также капусту. А баклажаны какие вкусные квашеные. Ммм...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Консервация без уксуса, лимонной кислоты и аспирина...Как???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*