консерва рыбная в томате в домашних условиях



Автор Надежда Афонина(Волкова) задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить консерву из рыбы в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Odissey[гуру]

Приготовление томатного соуса для рыбных консервов Лук нарезают пластинками и обжаривают в масле. Томаты сливают в эмалированную кастрюлю, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, специи и уксус и доводят до кипения.
для томатного соуса: 300 г. лука, 150 г. рафинированного раст. масла, 2 кг. протертых
томатов, 4 соцветия гвоздики, 4 лавровых листа, по 4 зерна черного и душистого перца, 4-5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 4-5 ст. л. 5%-ного уксуса
Рыбу потрошим, режем на куски,
солим (1 ст. ложка соли на 1 кг. рыбы) , через 30 мин. обваливаем в муке, обжариваем на постном масле ( я пользуюсь фритюрницей-быстро) , охлаждаем.
консерва рыбная в томате в домашних условиях
консерва рыбная в томате в домашних условиях
закладываем в банки ( не стерелизованные) , заливаем соусом,
консерва рыбная в томате в домашних условиях
закатываем банки, одеваем зажимы, и ставим в посуду (на дно тряпочку) , заливаем посуду водой, и кипятим 3,5-4 часа. консерва рыбная в томате в домашних условиях
Выключаем огонь, после полного остывания воды вынимаем банки, снимаем зажимы. Приятного аппетита.
Применение зажимов, а еще лучше автоклава гарантирует полную безопасность продукта. Хранил некоторые банки 3 года. консерва рыбная в томате в домашних условияхконсерва рыбная в томате в домашних условиях

Ответ от Sergiu Sergiu[гуру]
Правильно мариновать сначала

Ответ от Stas[гуру]
В скороварке

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пескари тушеные
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных пескарей, тушить не менее 4 часов и дать постоять. Посыпать укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями.
600 г пескарей, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
Так же делают и другую мелочь. Если тушить в скороварке, то 40 минут достаточно и такое блюдо долго хранится.
Фото

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Извините меня, подлеца, но про консерву никогда и ничего не слышал, хотя и живу в известном Вам Зарафшане. А консервы из рыбы в советские годы приходилось готовить неоднократно по этому рецепту. Так как мы ездили на солёное озеро (так мы называли Айдаркуль) , то в основном в наши рыболовные принадлежности попадались судаки.
КОНСЕРВЫ ИЗ СУДАКА С ЛУКОМ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
Очистите от чешуи свежепойманного судака, распотрошите. Отрежьте голову и хвост. Хорошо промойте под проточной водой. После этого положите рыбу на сухое полотенце, чтобы вода стекла и судак немного просох. Далее разрежьте тушку рыбы вдоль хребта. Удалите большие кости, а затем порежьте судака на небольшие кубики. В отдельной посуде посолите и поперчите рыбу.
Приготовьте луковицы средней величины, очистите их от кожуры и порежьте кольцами, которые должны быть примерно 2–3 мм шириной. На сковороду налейте незначительное количество растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Вместе с луком обжарьте имбирь, семена горчицы и мускатный орех. Приготовьте специи, которые вам понадобятся для консервирования судака. Корень хрена очистите и промойте теплой водой. После этого порежьте на мелкие кусочки.
Простерилизуйте стеклянные банки нужного объема над паром, и, не дав им остыть, начинайте укладывать в них консервы. На дно положите лавровый лист, черный перец горошком, корень хрена. Выложите первый слой рыбы, на него столовой ложкой уложите поджаренный лук со специями, затем — снова слой рыбы. Таким образом наполните банки рыбой и залейте растительным маслом по «плечики» . Крышки прокипятите в течении 5–7 минут и закупорьте ими консервы.
Консервы из судака варите в течение 6 часов. Для варки подберите широкую кастрюлю, налейте в нее на 1/5 часть воды и подогрейте до 55–60 градусов. Перед тем как ставить банки, рекомендуется стелить на дно кастрюли полотенце в несколько слоев или ставить резиновые, а еще лучше деревянные подставки. На них и нужно размешать банки так, чтобы они не соприкасались. Накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения, после чего можно только незначительно убавить огонь, а воду, которая будет в процессе варки выкипать, нужно время от времени доливать.
После того как консервированный судак поварится положенное ему время, достаньте банки из кастрюли и оставьте их при комнатной температуре на 4–5 дней. Если вы все делали правильно, банка выстоит и сможет храниться достаточно долго.
Вам потребуется: судак — 1кг, растительное масло — 700г, репчатый лук — 300г, имбирий — 1ч. л. , семена горчицы — 1/2 ст. л. , мускатный орех — 1/2 ст. л. , черный перец горошком — 10 шт. , соль — 120–130г, красный молотый перец — по вкусу, лавровый лист — 4–5 шт. , корень хрена — 1–2 шт.

Ответ от Alia[гуру]
Я делала без рецепта из речной и морской рыбы и было вкусно. В банки пол литровые укладывала рыбу, резаную морковь, лук, заливала томатным соком и маслом и ставила в духовку вместе с банками на 6-8 часов. Накрывала старыми железными кришками без резинок. Температура должна быть маленькой что бы кости разомлели, а рыба была целой. Ставила на ночь. Утром только закатала чистыми крышками.

Ответ от Xabib xxfff[активный]
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить консерву из рыбы в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*