конкильони



ракушки фаршированные фаршем в сливочном соусе

Автор Micro-uzi задал вопрос в разделе Вторые блюда

По какому рецепту лучше готовить Конкильони? Ваши мнения и получил лучший ответ

Ответ от Аня Щербицкая[новичек]
Состав
каннеллони - 10-12 шт,
куриная грудка - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 150 г,
сыр твердый - 50-100 г,
зелень петрушки,
соль,
перец
панировочные сухари,
сливочное масло
для соуса бешамель
молоко - 0,5 л,
масло сливочное - 3 ст. л. ,
мука - 3 ст. л,
соль
Приготовление
Репчатый лук мелко порезать.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Куриную грудку порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порезать.
В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук.
Когда лук слегка обжарится добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.
За 5-10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.
В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.
Сверху полить каннеллони соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на ~35-40 мин. Температура 160-180 градусов.
* обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони (информацию на упаковке) , т. к. некоторые фирмы рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать (отварные каннеллони запекать ~ 10-15 минут) ; некоторые фирмы советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания (неотваренные каннеллони запекать 35-45 минут) .
Информация о длительности термической обработки (т. е. продолжительность запекания) также, как правило, указывается на упаковке

Ответ от Ольга Романова[гуру]
ой, а я делаю так: очень просто и вкусненько:
500гр фарша смешиваю с 3ст. ложками сырого риса. в эту же смесь тру на терке 150гр сыра, добавляю 1ст. ложку томатной пасты, и 1 мелко порубленную и обжаренную луковичку, выдавливаю 1 зубчик чесночка, солю, перчу и кладу любимые специи. Все перемешиваю.
Конкильони начиняю этим фаршиком. Укладываю в глубокую сковороду или казан, предварительно смазанный сливочным маслом. Заливаю теплой подсоленной водой, кладу лаврушку и даю покипеть минут 10! Выкладываю на блюдо и украшаю зеленушкой))

Ответ от Irinka[гуру]
ФАРШИРОВАННЫЕ РАКУШКИ В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ.
Купила пару дней назад пакет ОГРОМНЫХ ракушек.
По-итальянски они называются конкильоне.
А у нас-как то попроще... то ли башмачки... то ли сапожки... что то обувное, в общем! )
И конечно, сразу же захотелось их чем то нафаршировать-сам Бог велел! )
Залезла в морозилку-там фаршик лежит... грамм триста...
В холодильнике был сыр и сливки-вот и рецептик созрел!
На две порции:
30 штук больших ракушек;
300 г мясного фарша с луком и специями;
50 г твердого сыра (у меня был Рокишкис) ;
200 мл 20% сливок;
небольшой пучок укропа и петрушки;
одно яйцо;
сливочное и растительное масло;
соль, специи по вкусу.
Ракушки отвариваем минуты три в кипящей воде.
Сливаем, смазываем масличком и выкладываем в миску для остывания.
Тем временем фарш припускаем на сковороде в растительном масле до побеления.
Вынимаем, остужаем, взбиваем в блендере с яйцом и парой ложек сливок. Солим, перчим, специи по вкусу-я добавила паприку.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, ракушки начиняем фаршиком при помощи чайной ложечки. Выкладываем плотненько в форму.
Делаем соус.
Взбиваем в блендере сливки с рубленой зеленью, солью и специями. Не пересолите!! ! В готовом виде соус будет гораздо солонее!
Нафаршированные ракушки заливаем соусом, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и запекаем в горячей духовке (200 градусов) минут 15-20.
Все! Вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!

Ответ от Виктор[гуру]
Сладкая начинка для макарон
Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.
Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.
Начинка из шопского салата
Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.
Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).
Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками - будет еще вкуснее!
Начинка из ветчины или колбасных изделий
Если дома - только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину. Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.
Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.
Начинка из морепродуктов
Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.
Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т. д. , размятых вилочкой) , тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.
Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук) , забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.
А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель, и запечь в духовке.
Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!» , могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — Макароны по-флотски.
Успеха Вам и приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: По какому рецепту лучше готовить Конкильони? Ваши мнения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*