конфитюр



Конфитюр что это такое

Автор Вероника Чернуччи задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое конфитюр? и получил лучший ответ

Ответ от Вячеслав Суворов[гуру]
Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови) , приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился.
А вот тебе и

Ответ от Ђамара[гуру]
Практически варенье, готовится так же

Ответ от Insurance[гуру]
Конфитюр (франц. confiture, от confire - варить в сахаре) , разновидность джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами) , уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина). Сырьём служат плоды и ягоды сырые, свежезамороженные или заготовленные впрок горячим розливом. Подготовленные плоды бланшируют (см. Бланширование) , затем варят в сахарном сиропе, добавляя желирующие вещества, лимонную кислоту, иногда ванилин. Термин «Конфитюр» применяется в основном в Венгрии, Болгарии.

Ответ от Алёнка[новичек]
конфитюр - что-то среднее между джемом и желе, и в нём почти нет ягод. а вот как готовить я не наю...

Ответ от НАДЕЖДА[активный]
Желеобразное варенье

Ответ от Дмитрий Москва[гуру]
ЭТО СЛАДОСТЬ. Конфитюром называют сладость из ягод, фруктов или овощей (например, зеленых помидор или моркови) , приготовленную в сахаре, патоке или меде. Обычно для приготовления конфитюров ягоды или фрукты нарезаются маленькими кусочками и проваривают с сахаром, предварительно оставляя на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. При условии, что время варки будет минимально, готовый конфитюр не потеряет натуральный цвет ягод, из которых он готовился

Ответ от Людмила ***[мастер]
повидло

Ответ от Дмитрий Волков[гуру]
Слово французское, аналог английского джем.
Означает кусочки фруктов в густом фруктовом соусе.
Варенье по-русски - кусочки в жидком соусе.

Ответ от Нигора джамолова[гуру]
это загусевшая варенье

Ответ от *[эксперт]
Конфитюр
(франц. confiture, от confire - варить в сахаре) , разновидность джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами) , уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина). Сырьём служат плоды и ягоды сырые, свежезамороженные или заготовленные впрок горячим розливом. Подготовленные плоды бланшируют (см. Бланширование) , затем варят в сахарном сиропе, добавляя желирующие вещества, лимонную кислоту, иногда ванилин. Термин "К. " применяется в основном в Венгрии, Болгарии.

Ответ от Ёергей[гуру]
Сильно вываренное варенье, практически жёсткое

Ответ от Пузёныш[гуру]
По русски- джем!

Ответ от Анна Новаковская[новичек]
Это джем

Ответ от Irina Karklina[гуру]
eto toze varenje,toljko gustoje

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое конфитюр?
Конфитюр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Конфитюр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*