Овсяное печенье на фруктозе
Автор Ёкромная Истеричка) задал вопрос в разделе Коррекция веса
Чем отличается овсяное печень на фруктозе от обычно? польза и вред какой и получил лучший ответ
Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Фруктоза - натуральный сахар, который присутствует в свободном виде почти во всех сладких фруктах, овощах, а также меде. Фруктоза (Ф. ) стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения кариеса и диатеза у детей и взрослых. Серьезные преимущества фруктозы перед сахаром связаны с различиями процессов усвоения этих продуктов организмом.
Ф. относится к углеводам с низким гликемическим индексом, ее употребление в пищу не вызывает колебаний уровня сахара в крови и, соответственно, резких выбросов инсулина, которые вызывает употребление сахара. Эти свойства особую важность имеют для людей, страдающих сахарным диабетом. В отличие от других углеводов, Ф. достигает внутриклеточного метаболизма без вмешательства инсулина. Она быстро и почти полностью удаляется из крови, в результате после приема фруктозы сахар в крови повышается значительно медленнее и гораздо меньшей степени, чем после приема эквивалентного количества глюкозы. Ф. , в отличие от глюкозы, не обладает способностью высвобождать гормоны кишечника, стимулирующие секрецию инсулина. Ее используют в продуктах для диетического питания больных сахарным диабетом.
Рекомендуемое суточное потребление Ф. составляет 35-45 г.
Информация для больных сахарным диабетом: 12 г Ф. = 1 ХЕ
без сахара
Его можно есть диабетикам! ! Только без фанатизма...
Это можно для диабетчиков, но это не значит, что меньше каллорий. можно есть, но продают для людей с диабетом
Его можно есть диабетикам
Печенье на фруктозе усваивается без участия инсулина (гормона поджелудочной железы) , именно поэтому его можно есть при сахарном диабете. Обычное печенье сделано на основе сахарозы. Из полезных свойств: фруктовый сахар сохраняет в организме запасы железа и цинка, он менее аллергичен, чем обычный сахар, поэтому его вводят в рацион детей и аллергиков. Но, благодаря медленному усваиванию, фруктоза заставляет организм "думать", что он более голоден, чем есть на самом деле, ведь инсулин подает сигналы нервной системе о чувстве насыщения. Т. е. насытиться печеньем на Фруктозе так гораздо сложнее, нежели на сахарозе. Его придется съесть намного больше, что может привести к избыточному весу.