Конфеты моцарт официальный сайт
Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какова история конфет "Моцарт" (Mozartkugeln)? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
История конфет Mozartkugel не могла начаться нигде, кроме как в городе, подарившем миру великого композитора Вольфганга Амадея Моцарта — в Зальцбурге.
Когда кондитер Пауль Фюрст из Зальцбурга, мастер своего дела, создал Mozartkugel, шёл 1890 год. Он сделал марципановый шарик, обволок его ореховым кремом и обмакнул в горьковато-сладкий шоколад, благодаря чему конфета облачилась в слой восхитительного шоколада. Однако трудоемкая ручная работа представляла собой слишком долгий процесс, не дававший возможность удовлетворять растущие запросы потребителей. Поэтому зальцбургская компания Mirabell преобразовала ручной метод производства в технологический. Тем не менее, даже ускоренный процесс изготовления изысканных Mozartkugel до сих пор состоит из 14 стадий.
Сегодня конфеты от Mirabell экспортируются примерно в 50 стран мира. Зальцбургские конфеты Mozartkugel, неизменно упакованные в красные восьмиугольные коробки с золотой каймой, приобрели мировую известность и стали символом Зальцбурга и Австрии. Гурманы по всему миру наслаждаются их вкусом и преподносят в качестве изысканного подарка.
С недавних пор Mirabell предлагает еще один оригинальный вариант кондитерских изделий — Mozarttaler. Начинкой для этих конфет, сделанных в форме старинных монет, служит марципановый, светлый и темный ореховый крем. Сверху конфеты покрыты божественно вкусным молочным шоколадом
Gеред восхитительными шоколадными шариками с портретом Моцарта не устоит даже самое непреклонное сердце!
Витрина в магазине в в Зальцбурге.
Мы все привыкли видеть конфеты «Моцарт» в золотисто-красной обертке, а на самом деле оригинальные, самые первые конфеты были обернуты в сине-серебристую фольгу. Начали их выпускать еще в 1890 году. Эти конфеты получили высшую награду на выставке в Париже в 1905 году.
А изобрел их кондитер Фюрст, надо сказать, довольно строгий человек. Он заставлял работников, в то время когда они делали конфеты «Моцарт» , петь, чтобы у них не было возможности их попробовать.
История конфет Моцарткугель не могла начаться нигде, кроме как в городе, в котором родился великий композитор Вольфганг Амадей Моцарт в Зальцбурге.
Когда кондитер Пауль Фюрст из Зальцбурга, мастер своего дела, создал Моцарткугель, был уже 1890 год. Он сделал марципановый шарик, обволок его ореховым кремом, обмакнул в горьковато-сладкий шоколад, благодаря чему конфета как бы облачена в слой шоколада. Однако такая трудоемкая ручная работа не могла соответствовать растущим запросам потребителей.
В 2006 году компания продала два миллиона шоколадных конфет с портретом Моцарта на обертке и тем самым на 60 процентов повысила объемы продаж по сравнению с предъюбилейным годом. Хотя настоящие "шарики Моцарта" — это вовсе не те круглые конфеты в красной обертке, которые продаются во всем мире. Оригинальные Mozart-Kugeln до сих пор делаются вручную. Они в синих бумажках, и купить их можно только в Зальцбурге, где портрет Моцарта традиционно украшает самые неожиданные товары — от гуталина до салфеток, а его именем называют все подряд: от старинного кафе до современного аэропорта. Это "буйство" фантазии обеспечивает доходы австрийской казны в целом, и Зальцбурга с Веной в частности. При этом — за давностью лет — никаких отчислений потомкам.
Сегодня истинные зальцбургские конфеты Моцарткугель экспортируются примерно в 50 стран по всему миру. Поэтому истинные зальцбургские конфеты Моцарткугель, упакованные в желто-красные восьмиугольные коробки, стали известными кондитерскими изделиями, символом Зальцбурга и Австрии. Гурманы по всему миру наслаждаются их вкусом и преподносят в качестве изысканного подарка.
Всем известно, что великий композитор Моцарт жил и творил в Зальцбурге. Но не все знают, что конфеты, названные в его честь появились еще в 19 веке. Духом Моцарта в Зальцбурге проникнуто все, но больше всего «моцартов» — в кондитерских города.
Мы все привыкли видеть конфеты «Моцарт» в золотисто-красной обертке, а на самом деле оригинальные, самые первые конфеты были обернуты в сине-серебристую фольгу. Начали их выпускать еще в 1890 году. Эти конфеты получили высшую награду на выставке в Париже в 1905 году.
А изобрел их кондитер Фюрст, надо сказать, довольно строгий человек. Он заставлял работников, в то время когда они делали конфеты «Моцарт» , петь, чтобы у них не было возможности их попробовать.
История конфет Моцарткугель не могла начаться нигде, кроме как в городе, в котором родился великий композитор Вольфганг Амадей Моцарт в Зальцбурге.
Когда кондитер Пауль Фюрст из Зальцбурга, мастер своего дела, создал Моцарткугель, был уже 1890 год. Он сделал марципановый шарик, обволок его ореховым кремом, обмакнул в горьковато-сладкий шоколад, благодаря чему конфета как бы облачена в слой шоколада. Однако такая трудоемкая ручная работа не могла соответствовать растущим запросам потребителей.
Поэтому Зальцбургская компания Мирабелл преобразовала ручной метод производства в технологический. Несмотря на это, производство этих изысканных сладостей до сих пор состоит из 14 стадий.
Сегодня истинные зальцбургские конфеты Моцарткугель экспортируются примерно в 50 стран по всему миру. Поэтому истинные зальцбургские конфеты Моцарткугель, упакованные в желто-красные восьмиугольные коробки, стали известными кондитерскими изделиями, символом Зальцбурга и Австрии. Гурманы по всему миру наслаждаются их вкусом и преподносят в качестве изысканного подарка.
Компания Мирабелл сейчас предлагает еще один изысканный вариант кондитерских изделий Моцартталер - усовершенствованные шарики; их начинка - марципановый крем, светлый и темный ореховый крем, а сверху они покрыты отборным молочным шоколадом. Эти конфеты, сделанные в форме монет, обладают специфическим вкусом.