конфеты коровка



Коровка конфеты

Автор Кирилл Смирнов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт конфет "коровка" и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Романова[гуру]
Конфеты "Коровка"
Неглазированные конфеты продолговатой прямоугольной или овальной формы. Состоят из молочной тянучки с засахарившейся корочкой. Конфеты завернуты. В 1 кг содержится завернутых конфет не менее 70 штук. Влажность 10/12%.
Сахар-песок 473 гр
Патока 193 гр
Молоко сгущеное 386 гр
Масло сливочное 12 гр
Ванилин 0,3 гр
Итого 1064 гр
Выход 1000 гр
________________________
Готовятся из молочной конфетной массы путем уваривания молочного сахаропаточного сиропа. При этом сначала из сахара, патоки, молока и сливочного масла путем нагрева до +60...70Ц приготовляют рецептурную смесь. При использовании сгущеного молока, сначала готовят сахаро-паточный сироп, затем в нем растворяют сгущеное молоко. Затем массу уваривают до +110...115Ц. Сливочное масло можно вводить в рецептурную смесь в конце уварки. При использовании цельного молока сахар растворяют не в воде, а в молоке. Соотношение молока и сахара в рецептуре обычно составляет 1,5...2 части цельного молока на 1 часть сахара и зависит от вырабатываемого сорта конфет. Для получения молочных масс более темной окраски и характерного привкуса топленого молока, их по окончании варки выдерживают некоторое время при повышенной температуре. Затем конфеты отливают, формируют путем размазывания или резания, остывают.
" Коровки " домашние.
0,25 л сливок
500гр сахара
10г масла
ванилин, щепотка пищевой соды
Сливки с сахаром, содой и ванилином варить на небольшом огне в широкой кастрюле с толстым дном. Когда масса начнёт густеть, снять с огня, растереть и вылить на противень, смазанный оливковым маслом, дать постоять, чтобы масса немного затвердела, затем разрезать на кусочки острым ножом, смоченным в горячей воде.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Сходи в магазин, дорогой!

Ответ от Наталия[гуру]
Не совсем коровка, но очень похоже.
Понадобится:
1 ст. сливок
2,5 ст. сахара
1 ст. л. меда
Приготовление:
1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт конфет "коровка"
Коровка конфеты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Коровка конфеты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*