конди масло оливковое



Конди оливковое масло

Автор La La La задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вопрос к шеф-поварам (+++) и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Приколемся немного
Инструкции по приготовлению:
Порезать на небольшие кусочки трюфеля и припустить их в растительном масло. Растереть в ступке припущенных трюфелей со сливочным маслом, заправить пряностями по вкусу.
Далее уже ближе к теме...
Масло оливковое E.V. с белым трюфелем "Конди"
У Августа → Бакалея → Оливковое масло / Olio oliva → Масло оливковое E.V. с белым трюфелем "Конди"
Кол-во: шт. ПОЛОЖИТЬ В КОРЗИНУ 348 руб.
Вес - 0,500 л
Производитель - Olicaf SpA, Италия
Цена указана за - 1 шт
Минимальный заказ от - 1 шт
Наименование по-итальянски - Olio extravergine al Tartufo Bianco Condi
Регион - Верона, Венеция
Ингредиенты - оливковое масло E.V., белый трюфель
Сайт производителя - ссылка
Кол-во: шт. ПОЛОЖИТЬ В КОРЗИНУ 348 руб. (от автора ответа - Однако дешевле чем у ЛАНЫ)
Далее ответ на ВАШ вопрос.. и большая благодарность за способность проявить творчество!
Благородные сыроежки (кулинарные секреты: трюфеля и шампиньоны)
Осенью во Франции грибники несут свои трофеи в местные аптеки, чтобы проверить, нет ли среди них ядовитых. Трюфель и шампиньон - два вида грибов, в которых никто не сомневается.
Быстро и жарко
Казалось бы, нет проще гриба, чем шампиньон. Он не таится под колючими еловыми лапами и не скрывается за пнями, а растет себе привольно - летом на грядках с компостом, зимой - в теплицах. Конечно, это относится к искусственно культивируемым грибам, которые чаще можно увидеть на прилавках. Есть еще полевые шампиньоны. Шляпка у них более плоская - бурая снаружи и темно-коричневая внутри и ножка потоньше. Знатоки утверждают, что только они по-настоящему вкусные. Поэтому, если вам известны места, где таких грибов много, считайте, что вам повезло, и никому об этом не рассказывайте. Если нет - придется довольствоваться магазинными.
Культивируемые шампиньоны делятся на обыкновенные (белые) и "кремини", или, как еще их называют, "королевские". Белые всегда можно узнать по шляпке цвета слоновой кости. У кремини она светло-коричневая, ножка - более толстая и темная. Они обладают более выраженным вкусом и ароматом и внешне больше похожи на полевые. Наши шампиньоны выращиваются на естественном субстрате, поэтому они нежные, а не "резиновые", как польские, которые хранятся дольше. Зато от килограмма польских после жаренья остается 300 г, а наших - почти столько, сколько было сырых. Так что есть повод поддержать отечественного производителя!
Купленные грибы по возможности упаковывайте в бумажные пакеты - в полиэтилене они "вспотеют" и приобретут неаппетитный вид. Дома храните их на нижней полке холодильника - максимум два-три дня.
Шампиньоноведы рекомендуют самые маленькие и крепкие грибы не мыть, а протирать влажной тканью или бумажными салфетками - тогда они не наберут лишней воды (от избытка влаги быстро испортятся). Чистить рекомендуется лишь грибы-"переростки", остальные - не обязательно. Впрочем, хуже от этого не будет - грибной вкус и аромат станет более ощутимым. Кстати, о переростках. Существует условное разделение шампиньонов по размеру. Маленькие, белые, плотно закрытые - "на зубок" - лучше всего использовать целыми или разрезанными пополам в свежем или маринованном виде - в салатах, омлетах, пиццах. Грибы средних размеров с плотной структурой - в качестве начинок для пирогов, в супах, подливах и соусах, в горячих овощных и мясных блюдах. А большие, полностью созревшие, хорошо фаршировать, жарить на гриле или запекать.
Тайны черного короля
Если шампиньон - дворянин, то трюфель - особа королевской крови. И, как любого короля, его окружает атмосфера тайны и интриг. На рынке появились искусственные трюфели - из яичного белка, грибного сока и разных приправ. По вкусу и структуре они не сравнимы с настоящим трюфелем, у них только цвет такой же. На этом, кстати, "играют" недобросовестные продавцы. Они ухитряются закупать некачественные трюфели в Китае, окрашивают их в черный цвет и сбыв
La La La
Мудрец
(18285)
Уважаемая Иоланта!
Пожалуйста, напишите продолжение, можно даже на мой е-майл.
Спасибо!!!

Ответ от Аня Есякова[новичек]
некоторые продукты просто не реально заменять другими. особенно в национальных кухнях

Ответ от Атлантис[гуру]
Имитацией (вместо трюфелей) могут сослужить сушёные сморчки или строчки. Но это всё одно не то. Поищите в продаже трюфельное масло (или пасту) . Глобал Гурме или Азбука Вкуса, там это бывает в продаже.

Ответ от Лана[гуру]
Вкус трюфелей с другими грибами не сравнится, не зря трюфелли считаются деликатесом и стоят очень дорого.
Даже пробовать думаю не стоит, лучше разорится на бутылочку такого масла.
Оливковое масло с черными трюфелями однократного холодного прессования из Италии. 0,25 л.
Цена: 1070 руб. / шт.
Можно здесь купить
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос к шеф-поварам (+++)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*