кому молятся евреи



Автор Елена Вагапова задал вопрос в разделе Другое

Кому молятся евреи? и получил лучший ответ

Ответ от Ой[гуру]
стене

Ответ от Иван Екимов[гуру]
Яхве они молятся. У православных он известен как бог-отец.

Ответ от Алиса Малькова[эксперт]
Jesus Christ

Ответ от Вечный студент[гуру]
Все ближайшие ученики Иисуса были евреями, как и Он Сам.
Верующие евреи (иудаисты) молятся Богу и сегодня. Как сказал ап. Павел, они "жаждут исполнить волю Бога, но у них нет истинного знания (Рим. 10:2)". И мы должны молиться за них, подражая апостолу: "мое самое горячее желание — чтобы они были спасены. И об этом я прошу Бога (Рим. 10:1)"
УТРЕНЯ. "Начало" - обычное, псалмы № 19 ("Да защитит тебя имя Бога Иаковлева; да пошлёт тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя") и № 20, повторение "начала", тропари в честь Креста и Богородицы, затем псалмы №№ 3, 37, 62, 87, 102, 142 (так называемое шестипсаломие) , ектения* и пять стишков - по шесть-восемь слов каждый - в честь израильского бога на тексты из Ветхого Завета; последний стишок подчеркивает мысль о том, что этот бог положил во главу здания камень (т. е. "народ израилев") и каждый должен споткнуться об него и признать его за краеугольный камень в мировом здании. В этом месте утрени за семь дней недели прочитывается три четверти всего Псалтыря, а остальная часть дочитывается в те же дни на вечерне. Иными словами, еженедельно "православный" христианин имеет возможность прослушать все 150 псалмов Давидовых! Затем следуют два тропаря, псалом № 50 и далее - канон - миниатюрная служба в службе, посвящённая конкретному (по расписанию на год) празднику или святому. В иной день может читаться до четырех канонов. Канон состоит из 9 песен - по 10-15 слов каждая, сопровождаемых несколькими тропарями (до четырех) . Рассмотрим их содержание.
Первая песнь всегда посвящена победному исшествию евреев из Египта. Израильтяне и сопричисляющие себя к ним молящиеся "православные" ежедневно ликуют и радуются поголовной гибели египетских первенцев у людей и скота, гибели египетского войска вместе с фараоном в пучине Красного моря, восславляя за эти злодеяния израильского бога, который для христиан - бог всемирный: "Яко по суху путешествовал Израиль.. . фараона видя потопляема! "
Вторая песнь, певаемая только в великий пост, высказывает хвалебные мысли о Моисеевом законе, о Второзаконии.
Третья песнь рассказывает нам о так называемом еврейском чуде: способности евреек рожать детей (будущих великих евреев) без участия мужчин. В частности воспевается некая Анна, мать пророка Самуила, одна из первых родившая великого еврея без участия мужчины.
В четвертой песне прославляются проречения еврейского пророка Аввакума.
В пятой - проречения еврейского пророка Исайя.
В шестой - молящиеся русские "православные" призывают спасти их, как некогда израильский бог спас некого еврея Иону из чрева кита.
В седьмой песне прославляются три еврейских отрока, которых некогда в Вавилоне бросили в огненную печь, но тот же израильский бог спас их от неминуемой смерти, ниспослав с неба росу, мгновенно угасившую огонь.
В восьмой песне прославляется "Бог израилев, ..сотворивший небо и землю".
В девятой песне воспевается еврейка Мария, последняя из избранных иудеек, родившая сына Иисуса "неизреченно", т. е. не познав мужчину. Перед этой песней идут стихи от Евангелия от Луки с хвалой израильскому богу за то, что тот, наконец, "воспринял Израиль", проявил к нему милость в согласии с обетом Аврааму и потомству его: еврейка Мария, наконец, забеременела на предмет рождения так ожидаемого всем еврейским народом мессии.

Ответ от Dron ivanov[гуру]
Они молятся тому кого Христос называл свои отцом. Имен у него много, но вслух иудеи их не произносят и даже слово Б-г пишут с пропусками. И Яхве и Аданай иСаваоф и Тетраграмотн. Но истинное имя знали только первосвящнники Иеруалимского храма и передавали его по наследству один раз в году за завесой. Любой другой если бы его узнал и произнес дожен был умереть. Это имели право только потомки Аарона брата Моисея-коэны. Христос и был послан Пилатом к первосвященникам Анне и Каифе. Узнать действительно ли он машиах-мессия. Если бы это подтвердилось его бы с радостью приняли иудеи. А первовященники знали, что спросить-хотя бы истинное имя отца. Суд по тому, что они отослали его обратно-он не смог назвать это имя. Христос сам говорил-Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков, не нарушить прише Матфея 5.17.л я но исполнитьПавел же сказал-Не отверг Бог народа своего (К римлянам 11.1.2

Ответ от АНАТОЛИЙ КАРПЕНКО[новичек]
Почему ни кто не видел БОГА?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кому молятся евреи?
Иудаизм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Иудаизм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*