Подскажите норм рецепт компота из (вишни, смородины и тд. )ато бабушка всегда делает невкусный, не сладкий. хочу ей дать



Автор Misha Tomas задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите норм рецепт компота из (вишни,смородины и тд...)ато бабушка всегда делает невкусный,не сладкий...хочу ей дать и получил лучший ответ

Ответ от Ђомик[гуру]
Ингредиенты:
• 100 г красной смородины
• 100 г вишни
• 100 г малины
• 100 г сахара
• 1 л воды
Приготовление:
Ягоды тщательно промыть, засыпать сахаром. Дать постоять 30 мин. чтобы ягоды дали сок. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения, а затем добавить ягоды с сахаром. Проварить 15-25 мин. пока цвет компота не станет насыщенным, а ягоды станут чуть бледнее. Пить охлажденным.
Приятного аппетита!

Ответ от Катя Осипова[активный]
Компот вишневый
вода - 1 л
сахар - 0, 7 кг.
Плоды вишни перебирают, очищают от плодоножек и тщательно моют (лучше если ошпарить кипятком) , затем плотно укладывают в банки по плечики. Заливают сиропом, приготовленным из расчета 1:0.7 и охлажденным до 60 С. Стерилизуют пол-литровые банки - 10 - 12 мин, литровые - 13 - 15, трехлитровые - 30 мин. Компот из кислой вишни пастеризуют при 85 С: полулитровые банки. - 10 - 15 мин, литровые - 15 мин. Закатанные банки охлаждают в кастрюле, доливая холодную воду.
Компот из красной смородины
ягод красной смородины - 1кг
воды 1л
сахара - 400-600 г.
Ягоды перебрать и отделить от кистей, выбираем самые крупные. Отобранные ягоды тщательно моем, и сушим. Для того чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, опустить их на 1-2 минуты в приготовленный и не очень горячий сироп и только затем укладывать в банки. Затем их заливаем горячим сиропом и стерилизуем кипящей водой: полулитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут. Либо можно пастеризовать соответственно 20 и 25 минут.
Компот из земляники
земляника - 750г
сахар - 150г
вода - 200 мл
Свежесобранную землянику быстро промыть холодной водой и слоями уложить в банки, пересыпав сахаром каждый слой, затем залить холодной водой. Поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 3 минуты или 20 минут при температуре 80С пастеризовать. Банки закупорить, охладить.
Черная смородина компоты
черная смородина
сахар
вода.
Все способы приготовления компотов в герметично укупоренной таре можно рекомендовать для приготовления консервов из ягод черной смородины, однако не все компоты из черной смородины бывают одинаково привлекательны по внешнему виду. Ягоды некоторых сортов с очень тонкой, нежной кожицей при прогреве лопаются и, хотя и не теряют вкусовых качеств, ухудшают внешний вид компотов. Ягоды сортов Голубка и Надежда кислые, со слабым ароматом, но компоты их них получаются очень красивые. Сорт Голиаф лучше использовать для приготовления варенья, так как его ягоды отличаются низким содержанием витамина С. Для сиропа: 300 - 400 г сахара на 1 л воды

Ответ от Неизвестно[гуру]
Варить ничего не надо, только залить два раза.
А пропорция такая (как я делаю) Ягод в 3-х л банку
где-то 13. Сахара гр 300 (бокал) . И еще не забудьте
положить лимонной кислоты кристаллической 1 ч. ложечку.
Тогда он будет с кислинкой. а инача сладенькая водичка
и все. пресный будет. Если ягод несколько сортов, то
произвольно кладите.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Самый вкусный компот «Лето»
Вообще рецепт предназначен для заготовки на зиму, но можно и просто так употребить.
Состав: персик, яблоко, абрикос, слива
1-й вариант без консервации. Наливаем в эмалированную кастрюлю воды и кидаем это все варить. Примерно через 5-7 минут после закипания появляться признаки того, что оно уже разваривается. Сыпем сахар и пробуем на вкус. Когда все стало мягким. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться и охлаждаться.
2-й вариант заготовка на зиму. Моем фрукты. Удаляем все косточки. Раскладываем по банкам.
Делаем сироп такой, что бы вам было чуть-чуть сладковато приторно. Ну это примерно так когда в чай не 3 а 4 чайные ложки сахара положили на стакан (примерно 1 стакан сахногопеска на 1 литр воды) . То есть воду кипятим и кидаем сахар, мешаем до растворения.
Кипящим сиропом заливаем фрукты в банках, можно два раза залить, можно три – но тогда все раскиселиться.
Ставим стерилизовать, если один раз залили или сразу закатываем крышками если 2-3 раза заливали В общем технология похожа на консервацию маринованных огурцов.
А бабушке скажешь, что это болгарский рецепт, она его должна вспомнить!

Ответ от Ђатьяна Юдашкина[новичек]
Первый способ. Отобранные крупные ягоды закладывают в банки до плечиков, заливают сахарным сиропом (350-400 г. сахара на 1 л воды) , ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят е до 80ш: пол-литровые банки прогревают 10 мин. литровые - 14 или в кипящей воде - 4-6 мин. Затем их вынимают, закатывают и ставят вверх дном. Второй способ. Заполненные ягодами банки заливают кипяченой водой или соком смородины, малины или летних яблок (без сахара). Затем повторяют процесс обработки первым способом. Третий способ. Банки пол-литровые заполняют ягодами, пересыпая послойно сахарным песком и осторожно постукивая ими о стол (100 г песка и две столовые ложки холодной кипяченой воды). Накрывают их крышками и ставят в пастеризатор с холодной водой, прогревая их"При 80ш в течение 20 мин. литровые - 25 мин. Пятый способ. Ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду или сок (половину стакана на 1 кг ягод) ; дальнейшая обработка, как в четвертом способе.
Сохранение ягод в свежем виде. В солнечную погоду ягоды обмывают на кустах из лейки или шланга, дают обсохнуть; руки и ножницы обтирают водкой. Ягоды срезают непосредственно в бутыль, заранее стерильно обработанную; чтобы они плотнее легли, бутыль потряхивают. Заполненную до верха, ее сейчас же закрывают стерильной пробкой и заливают сургучом или парафином. Хранят в сухом прохладном месте при температуре не выше 5-6ш в горизонтальном положении. Лучше сохраняются витамины при консервировании черной смородины в сахарном сиропе

Ответ от Николай Полетаев[гуру]
Не парьтесь! ! Есть дома весы? ? Есть, прекрасно!! ! На 50 г ягод 20г сахара и 200г воды! Универсально, лимонка или лимо по вкусу. Кроме сухофруктов!!!

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*