Автор Ёергей Соколов задал вопрос в разделе Напитки
Как сварить компот из клюквы?Сколько минут и в какую воду класть ягоды горячую или холодную.И чем он полезен? и получил лучший ответ
Ответ от ЕВ[гуру]
компот из клюквы принято называть больше морсом. я кладу ягоды в кипящий сироп (800 гр на 7 л) , варю после закипания 10-15 мин. Для яркости цвета в конце добавляю пол ч. л. лимонной кислоты.
Ответ от Irina[гуру]
ссылка
ссылка
Для компота нам потребуются: 1 стакан клюквы, 0,5 стакана сахара, 1 л воды.
Промытую клюкву нужно размять.
Марлю сложить вчетверо, отжать сок из клюквы.
Выжимки положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, вскипятить, процедить.
Далее добавляем сахар, размешать и добавить сок, отжатый из клюквы, охладить.
ссылка
ссылка
Для компота нам потребуются: 1 стакан клюквы, 0,5 стакана сахара, 1 л воды.
Промытую клюкву нужно размять.
Марлю сложить вчетверо, отжать сок из клюквы.
Выжимки положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, вскипятить, процедить.
Далее добавляем сахар, размешать и добавить сок, отжатый из клюквы, охладить.
Ответ от ЎЛИЯ[гуру]
если вы варите компот из любых свежих ягод, то их ценность в содержащихся витаминах, которые конечно хочется сохранить. Поэтому рекомендую долго никогда не кипятить. Бросайте ягоды сразу (в холодную воду) , а как только закипит вода, кидайте сахар по вкусу. Ему нужно всего пару минут, чтобы раствориться. Выключайте плиту и дайте просто настояться компоту.
если вы варите компот из любых свежих ягод, то их ценность в содержащихся витаминах, которые конечно хочется сохранить. Поэтому рекомендую долго никогда не кипятить. Бросайте ягоды сразу (в холодную воду) , а как только закипит вода, кидайте сахар по вкусу. Ему нужно всего пару минут, чтобы раствориться. Выключайте плиту и дайте просто настояться компоту.
Ответ от Sund@y®[гуру]
А зачем ее вообще варить. Приготовьте морс. Ягоды промыть, размять с сахаром деревянной толкушкой. Залить фильтрованной водой, перемешать. И морс готов. Все витамины целы.
Если очень хочется, то можно сварить кисель. Он тоже полезен, но не настолько как морс.
Приятного аппетита!
А зачем ее вообще варить. Приготовьте морс. Ягоды промыть, размять с сахаром деревянной толкушкой. Залить фильтрованной водой, перемешать. И морс готов. Все витамины целы.
Если очень хочется, то можно сварить кисель. Он тоже полезен, но не настолько как морс.
Приятного аппетита!
Ответ от Umaneturman[гуру]
вкуснее морс ( полехнее) чем меньше варишь тем лучше
вкуснее морс ( полехнее) чем меньше варишь тем лучше
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить компот из клюквы?Сколько минут и в какую воду класть ягоды горячую или холодную.И чем он полезен?