компот из черной смородины



Компот из смородины замороженной

Автор Полина задал вопрос в разделе Напитки

Как сварить компот из черной смородины? Есть замороженная смородина. и получил лучший ответ

Ответ от Ксения Сильченко[гуру]
Из замороженной черной смородины можно сварить компот так: Примерно из расчета 0,5 банки ягод на 3л. воды. Ягоды высыпать в кипящую воду, добавить немного сахара по вкусу. Варить до появления цвета, на не большом огне, но не долго, чтобы ягоды не потеряли все витамины. Даем настоятся и остыть. Очень вкусный и полезный напиток

Ответ от Zek[новичек]
обычно, как компот из вишник, ток потом процедить через ситичко и пить летом: )
Ток охлади в холодильнике:)

Ответ от Ѕудожница Нежная[гуру]
залить ягоды водой, сахар по вкусу и кипятить, пока не станет ярким и насыщенным.

Ответ от Виктория .....[гуру]
да что же в этом сложного: налила в кастрюльку водички, засыпала ягоду, довела до кипения, добавила сахар и если потребуется лимонную кислоту по вкусу (это на любителя) , остудила, вот тебе и компотик. Только не кипяти слишком долго, а то все витамины перекипят:))

Ответ от ВиКи[гуру]
Помойте ягоды. Положите в кастрюлю, налейте воды, насыпать сахара (по вкусу) и поставить на газ. Как только закипит, сделайте маленький огонь и поварите минут 5-7. Затем выключайте и компот готов.

Ответ от Лена[новичек]
Растолочь, добавить сахар по вкусу, холодную воду, поставить на плиту и варить (после закипания воды минут 5-10), выключить плиту, дать немного настояться, остудить и пить!

Ответ от ИдИд[гуру]
Наливаешь воды в кастрюлю, кладешь сахар по вкусу. Когда вода закипит, добавляешь смородину. На 3 л воды примерно 200 гр. или стакан смородины. Можно и больше, кто как любит. Минуты 2 еще покипит и выключаешьУдачи!

Ответ от Оксик[гуру]
Так это вообще легко. В кастрюле разомните ягоды, [сделайте пюре] , налейте воды, начинайте варить в процессе добавьте сахар после примерно 30 мин с начала готовки компот будет готов, после чего остудите его и процедите через сито. Желаю удачи

Ответ от /[гуру]
достаешь моешь ягоды, наливаешь в кастрюлю воды кидаешь ягоды и жди до закипания. потом выключи и добавь сахар по вкусу.
можно сделать вкусный кисель.
надо пару стол ложек крахмала в стакане развести холоной водой. и влить тонкой стрёй в кипящую массу, непрерывно помешивая ложкой. затем выключить и добавить сахар.

Ответ от Ёветлана Зародыш[гуру]
Смородину промойте в холодной воде. В кастрюлю всыпьте сахарный песок, влейте 2 стакана горячей воды, размешайте, положите ягоды и вскипятите.
На 500 г ягод: 3/4 стакана сахарного песка.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить компот из черной смородины? Есть замороженная смородина.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*