компостин отзывы



Компостом что это

Автор Ola rola задал вопрос в разделе Сад-Огород

Что происходит с компостом? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Веденина[гуру]
Компостную кучу готовят так: все компоненты закладывают в штабели высотой до 1 м, шириной 1,5 м, произвольной длины. Компостная куча обязательно должна иметь контакт с почвой, чтобы дождевые черви из нее могли уйти в землю на зимовку. Для созревания сборных компостов необходима температура до 60 °С. Разогрев происходит в рыхлом воздухопроницаемом компосте. Высокие температуры губительны для любых болезнетворных организмов. Штабель необходимо регулярно поливать водой, а лучше навозной жижей. Во избежание пересыхания компостной кучи ее прикрывают сверху и с боков дерном, травой, землей, полиэтиленом (оставляя при этом доступ воздуха) . Рекомендуется на 100 кг компостируемой массы добавить 2 кг суперфосфата или фосфоритной муки, если почва на участке кислая, то еще и 3 кг извести (правда, известь губительна для дождевых червей и микроорганизмов, способствующих разложению) или древесной золы. Укрывать компостную кучу на зиму не надо - пусть ее промочат осенние дожди (для ускорения созревания) и проморозит зимняя стужа (для гибели вредителей и сорных корешков) .
Собирать лучше не компостные ямы, а компостные кучи, т. к. при недостатке воздуха процессы разложения органических остатков протекают медленнее, может образоваться плесень.
Компост созревает в течение 3 месяцев или 2 лет, в зависимости от компостируемого материала. Ускорить его созревание может периодическое перемешивание компостной кучи. Ускоряет созревание и улучшает качество компоста добавление в него экстрактов или сухих растений ромашки, валерианы, крапивы, одуванчика, хвоща, тысячелистника, а также золы
Просто почаще поливай компостную кучу. Ей пересыхать вредно.
Источник: из инета.

Ответ от FykaS are_you?[новичек]
Он растворяется

Ответ от Валентина козерог[гуру]
возьмсите пролейте компостную кучу КОМПОСТИН, это не такой дорогой препарат 1л до 70руб (чел обл) он помогает хорошему перегниванию и помогает червячкам

Ответ от Елена Акентьева[гуру]
Как интересно про арбузные корки! За много лет компостирования никогда такого не замечала; сбрасываешь все очистки в компостную кучу, переслаивая сорняками, на следующий год сажаешь кабачки, а потом уже можно нижнюю часть разносить по грядам. В этом году обратила внимание, что сорняки в бочке после полива Байкалом очень быстро "оседают", что свидетельствует об ускоренном перегнивании.

Ответ от Олег Шелест[новичек]
Просто вам надо использовать препарат Байкал ЭМ1. Берете пол стакана этого препарата на 10 л воды и обильно поливаете ваши кухонные отходы. Накрываете емкость на 2 - 3 недели плотно пленкой. Желательно это сделать при температуре воздуха +25 - 32 градусов С. При такой температуре под пленкой погибнет значительная часть насекомых, и также к вам могут перебратся дождевые черви. Их не надо выбрасывать, потому что они помагают быстрее переработать ваши отходы на хороший компост.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что происходит с компостом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*