колумбия кофе



Кофе колумбия

Автор Максим Сахаров задал вопрос в разделе Напитки

Какие сорты колумбийского кофе существуют??? и получил лучший ответ

Ответ от МЕЧТА[гуру]
Основная классификация колумбийских сортов, так же как и у бразильского кофе производится по названию местности, производящей кофе: медельин, армения, мани-салес (сокращенно все три сорта называют мам) и др. Перед отправкой колумбийский кофе сортируют. Высший сорт колумбийского кофе с самыми крупными зернами называют сьюпремо, после отбора зерен сьюпремо остаются зерна кофе под названием пасилла, этот кофе не идёт на экспорт, а употребляется внутри страны.
Источник:

Ответ от Мэдди[гуру]
Стандартный колумбийский кофе выращивается на небольших частных плантациях, проходит влажную обработку и после скупается, перемалывается и продается на внешний рынок Колумбийской Федерацией Кофе. Сортировка для продажи производится по размеру зерна (категория сорта «Самый Высший» (Supremo highest)), реже – по рыночному названию или региону произрастания. Кофе может сортироваться от превосходного, выращенного на большой высоте, классического, мягко фруктового, латиноамериканского кофе, до кофе с достаточно простым, на грани переферментации, фруктовым букетом. Сорта кофе с некоторых кофейных ферм и кооперативов (cooperatives), а также с частных предприятий первичной обработки и сортировки кофе, сортируются для продажи по району произрастания или по ботанической разновидности (Бурбон является лучшей) . Штат Нарино (Narino State) в южной Колумбии сегодня производит самый качественный колумбийский кофе. Смесь сортов колумбийского кофе Меделлин, Армения и Манзалес (Medellin, Armenia, and Manizales) часто продается под названием МАМы (MAMs). .
Многие специалисты считают систему классификации кофе, которая принята в Колумбии, устаревшей. В других странах Центральной и Южной Америки кофе сортируют не по размеру зёрен, а по высоте кофейной плантации. Зёрна сортов «Supremo» и «Excelso» размером не больше отверстия в сите. Но это ещё не говорит о том, что из зёрен большего размера напиток получится намного вкуснее. На самом деле, сочетание различных по размеру зёрен может улучшить вкусовые качества кофе (но не обязательно) . Но обычно о кофе судят не по величине зерна, а по вкусу напитка.
Перед отправкой потребителям кофе сортируют по размеру, что, правда, далеко не всегда соответствует качественным показателям. Высший сорт с наиболее крупными зернами называется сьюпремо. После отбора экспортных размеров остается кофе под названием пасилла, он идет на внутреннее потребление.
Кофе «Huila Excelso» cчитается одним из лучших колумбийских сортов. Его выращивают в районе Хула. Этот кофе обладает неярко выраженным фруктовым привкусом и легкой консистенцией.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие сорты колумбийского кофе существуют???
Производство кофе в Колумбии на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Производство кофе в Колумбии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*