Автор Захария милявская задал вопрос в разделе На скорую руку
Срочно нужен совет по жарке кальмаров в кляре! и получил лучший ответ
Ответ от Џната[гуру]
вариант кляра испробованый самой - газированная вода чем сильнее газировка тем лучше, яйцо, соль, приправы, мука. Но я кальмары не отваривала, а заливала кипятком на 10 - 15 мину. Они правда на сковороде очень "стреляют". Мидии также делаю в кляре, вкусно и не стреляют.
Ответ от Екатерина Полобок[гуру]
кальмары варить не надо а то будут как резина, обвалять в муке а потом в любой кляр и быстро пожарить,
кальмары варить не надо а то будут как резина, обвалять в муке а потом в любой кляр и быстро пожарить,
Ответ от Aleksandra[гуру]
Отваривать не надо.Кляр делаю из муки, яйца, воды и соли
Отваривать не надо.Кляр делаю из муки, яйца, воды и соли
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не варю, смазываю майонезом или сметаной, обваливаю в сузарях и на сковородку, встряхивая на 3 минуты.
Не варю, смазываю майонезом или сметаной, обваливаю в сузарях и на сковородку, встряхивая на 3 минуты.
Ответ от Маринуля[активный]
Я вот отвариваю... только минуток пять не больше.. кляр делаю из белка, муки, воды... потом в кляр обмакиваю и в панировочных сухарях обвалять и обжарить (жарятся оч быстро) , в последний раз купила панировочные сухари в Метро, со специями остренькими, так получилось просто объеденье, особливо с пивком... советую...
Я вот отвариваю... только минуток пять не больше.. кляр делаю из белка, муки, воды... потом в кляр обмакиваю и в панировочных сухарях обвалять и обжарить (жарятся оч быстро) , в последний раз купила панировочные сухари в Метро, со специями остренькими, так получилось просто объеденье, особливо с пивком... советую...
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Срочно нужен совет по жарке кальмаров в кляре!