колбасный торт



торт колбаса

Автор Ђахир Ассасса задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте кто-нибудь рецепт колбасного торта? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Торт "Колбасный"
1 кг печенья
1,5 ст. сахара
400 г маргарина
2 яйца
100г какао
4 ст. л. молока
Печенье разломать на мелкие кусочки. Сахар смешать с какао и молоком, хорошо растереть. Маргарин растопить и взбить с яйцами и горстью сахара. В растопленный маргарин влить смесь из сахара с какао, смешать с яйцами и довести до кипения на водяной бане. Вылить в печенье, хорошо размешать и разделить на 3 части, положить на вощенную бумагу и скатать в колбаски. Поместить в холод.
-----------
"Колбасный торт"
Вот рецепт сладкой колбаски, которую дома мы называем колбасный торт.
Потребуется 1 кг печенья, 1,5 стакана сах. песка, 100 г какао-порошка, 4 столовых ложки молока, 400 г масла или маргарина. Печенье разломать на мелкие кусочки и сбрызнуть молоком, отдельно хорошо смешать мас-ло, какао и сахарный песок. Соединить получившуюся смесь с печеньем. Снова хорошо перемешать, сформировать колбаску, завернув в кальку или полиэтилен и убрать в морозильник.
-------------
Сладкая колбаска
Рецепт сладкой колбаски очень похож на рецепт пирожного "картошка":
0,5 кг печенья, обязательно песочного, рассыпчатого, 1 пачка масла (маргарина) , 3-4 ст. ложки молока, 3-4 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахарного песка.
Печенье разделить на 2 половины. Одну часть разломать, измельчить в крошку по размерам как шпик в настоящей колбасе, другую я измельчаю в комбайне совсем. Смешать с какао. Масло с сахаром нагреваю на водяной бане до полного растворения сахара. Смешиваю с печеньем. Добавляю ванилин, изюм (темный, без косточек) , можно ст. ложку водки или коньяка, но это не обязательно. Ванилин также желателен. Молоко добавляю так, чтобы масса была не рассыпчатой, а вязкой.
Теперь массу помещаю в обыкновенные полиэтиленовые пакеты, формирую колбаску (получается 3 колбаски) , и в холодильник. От количества какао получается "копченая" или "полукопченая" сладкая колбаска, а от печенья зависит и вкус.
----------
Чайная "Колбаса"
400 г печенья "Крокет" (или любого галетного) , 200 г масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. л. какао.
Растопить масло на водяной бане. Всыпать в него сахар и какао, размешать. Остудить, вбить яйца, перемешать, всыпать измельченное печенье. Сформовать в виде колбаски, завернуть в пищевую пленку. Остудить в холодильнике.

Ответ от Анюточка[гуру]
Колбасный торт - желатин - 25гр- мясной бульон - 500мл- сухое белое вино - 120гр- сервелат или салями - 150гр- венские колбаски - 2шт- охотничьи колбаски - 100гр- ветчина или вареная колбаса - 150 гр- майонез - 100гр- уксус - 1ст ложка- соль - 1ч ложка- морковь - 50гр- цветная капуста- 50гр- зеленый горошек - 50гр- консервированные кукурузные початки - 50 гр Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем его отжать. Довести до кипения мясной бульон с белым вином и уксусом, добавить желатин и растворить его при постоянном помешивании, при этом не допускать повторного закипания. Добавить по вкусу соль, щепотку сахарного песка, перец и остудить. Морковь нарезать кружками, цветную капусту разделить на соцветия. Овощи поочередно пробланшировать в течение 4-х минут. Горошек и кукурузу обсушить, кукурузные початки порезать на кусочки. Сервелат и венские колбаски порезать кружками, охотничьи колбаски и примерно одну треть ветчины - кубиками. Оставшуюся ветчину - тонкими кружками. Форму для выпечки выложить пергаментом, облить дно и стенки формы тонким слоем почти остывшего бульона и поставить в холодильник. Остальной бульон поставить в теплое место. В форму выложить кружки сервелата, венские и охотничьи колбаски. По бортикам формы выложить разрезанные пополам кружки ветчины и "приклеить" их к полузастывшей желатиновой массе. Пространство между кружками колбасы заполнить овощами. Не забудьте, что нижний слой станет верхом, поэтому его стоит оформить особенно красиво. Сверху налить немного бульона и снова дать ему застыть. Затем выложить слоями оставшуюся колбасу и овощи, залить оставшимся бульоном. Торт поставить в холодильник на 6 часов. Вынуть, дать чуть-чуть постоять в тепле, откинуть на блюдо и снять бумагу. Торт нарезать острым ножом и украсить майонезом и зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте кто-нибудь рецепт колбасного торта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*