колбасный фарш



Автор Наташа задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Для домашней колбасы какой фарш должен быть? Что туда добавить, а что добавлять не нужно? и получил лучший ответ

Ответ от Toma[гуру]
мясо резанное кусочками
чеснок
и соль
это настоящая домашняя колбаса

а разновидностей может быть много

Ответ от Обаяние ШармоМ[гуру]
Фарш для домашней колбасы готовится по определенной рецептуре. Она может быть разнообразной. Все зависит от вкусовых предпочтений. В зависимости от этого можно комбинировать различное соотношение свинины, говядины и шпика, добавляя к ним разнообразные специи. Для приготовления фарша для домашней колбасы нам понадобится 3 кг. говядины, 1,5 кг. свинины, 0,5 кг. шпика, четверть чайной ложки черного молотого перца, чайная ложка сахара, литр воды, треть стакана картофельного крахмала и 2 зубчика чеснока. На мясорубке измельчаем свинину, а затем и говядину. Разводим в отдельной посуде крахмал – образуется вязкая однородная масса. В большой посуде с низкими краями вымешиваем говядину, полностью ее разминая. Постепенно добавляем к ней свинину, крахмал, воду и перец по вкусу и тщательно вымешиваем. Затем берем шпик, срезаем с него кожицу, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к нашему фаршу. После добавления шпика и тщательного перемешивания, полученным колбасным фаршем можно набивать оболочку.

Ответ от *~*Зеленоглазая Красотка10000*~*[гуру]
Колбаса свиная домашняя 1кг свинины, 2-3 головки репчатого лука, 1 долька чеснока, соль перец, черный молотый, лавровый лист, майоран. Свинину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, но лучше тщательно изрубить ножом, чтобы были мелкие кусочки мяса; присоединить мелко порезаный чеснок, прянности и приправы. Кроме перца, соли в колбасный фарш можно добавить измельченные в ступке или кофемолке лавровый лист. Все тщательно перемшать. Наполнить фаршем подготовленные свиные кишки, концы туго перевязать ниткой, уложить в сковороду колечком (спиралью) , наколоть колбасу иглой, чтобы выпустить неизменно попадающие при набивке пузырьки воздуха, иначе при обжаривании могут быть разрывы оболочки. Колбасу запечь в духовке с обеих сторон, периодически поливая выделившимся соком. Если сока мало, добавить немного воды, но лучше сухого вина, можно так же сбрызнуть соком лимона или соком граната - это улучшит вкус, аромат и внешний вид блюда.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Для домашней колбасы какой фарш должен быть? Что туда добавить, а что добавлять не нужно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*