Колбаса и колбасные изделия
Автор Иностранка задал вопрос в разделе Лингвистика
Друзья, какая разница между "колбасы" и "колбасные изделия"? Спасибо. Это не одно и то же? и получил лучший ответ
Ответ от Billy Bones[активный]
Колбасные изделия - это много чего, например, кроме колбас, еще сосиски и сардельки, зельцы и студни.
В Википедии есть статья, у меня ссылка не проходит.
..../Колбасное_изделие
А колбасы - это только колбасы, сосиски колбасой не являются.
Ответ от Гостья из прошлого...[гуру]
Колбасные изделия - это симулякры колбасЫ...:))))
Колбасные изделия - это симулякры колбасЫ...:))))
Ответ от Диана Тилегенова[эксперт]
Это одно и то же! Колбасами просто называют сокращённо. А в лицензиях и документах, либо сертификатах, пишут "колбасные изделия".
Это одно и то же! Колбасами просто называют сокращённо. А в лицензиях и документах, либо сертификатах, пишут "колбасные изделия".
Ответ от Tergena[гуру]
Сначала делают фарш, затем загружают в шприц ( бункер у него обычно килограмм на 300 ), затем набивают оболочку ( натуральную или искусственную ), оболочка затем перекручивается либо клипсуется ( вручную или автоматом ). Полученный продукт - и есть колбасное изделие. Если это не колбаски для гриля - далее последует термообработка ( варка в термокамере, куда загоняется около 10 рам, на каждой из которых может быть до 200 кг продукции ).
Так что Билли прав абсолютно - кроме собственно колбас, к колбасным изделиям относятся и зельц, и сосиски с сардельками и т. д. - всё, в чём фарш набит шприцом в оболочку. Кстати, сосиски и сардельки - продаются УЖЕ готовые к употреблению - их вовсе не обязательно варить, за Вас это уже сделали на заводе, достаточно просто разогреть - будет существенно вкуснее.
Сначала делают фарш, затем загружают в шприц ( бункер у него обычно килограмм на 300 ), затем набивают оболочку ( натуральную или искусственную ), оболочка затем перекручивается либо клипсуется ( вручную или автоматом ). Полученный продукт - и есть колбасное изделие. Если это не колбаски для гриля - далее последует термообработка ( варка в термокамере, куда загоняется около 10 рам, на каждой из которых может быть до 200 кг продукции ).
Так что Билли прав абсолютно - кроме собственно колбас, к колбасным изделиям относятся и зельц, и сосиски с сардельками и т. д. - всё, в чём фарш набит шприцом в оболочку. Кстати, сосиски и сардельки - продаются УЖЕ готовые к употреблению - их вовсе не обязательно варить, за Вас это уже сделали на заводе, достаточно просто разогреть - будет существенно вкуснее.
Ответ от Никита Щупаков[активный]
Колбасы и колбасные изделия это разное. Тоже самое что сметана и сметанный продукт.
Колбасы и колбасные изделия это разное. Тоже самое что сметана и сметанный продукт.
Ответ от Вера Бойкова[гуру]
Колбаса - это непосредственно сама колбаса. Колбасные изделия - сосиски, сардельки, шпикачки и иже с ними. То есть колбаса - это всегда колбасный продукт. Но колбасный продукт - не обязательно колбаса. Как говаривал Винни-Пух, по-моему, так.
Колбаса - это непосредственно сама колбаса. Колбасные изделия - сосиски, сардельки, шпикачки и иже с ними. То есть колбаса - это всегда колбасный продукт. Но колбасный продукт - не обязательно колбаса. Как говаривал Винни-Пух, по-моему, так.
Ответ от Александр[гуру]
колбасные изделия включают как сами колбасы, так и продукты изготовленные из колбас)))
колбасные изделия включают как сами колбасы, так и продукты изготовленные из колбас)))
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Друзья, какая разница между "колбасы" и "колбасные изделия"? Спасибо. Это не одно и то же?