колбаска шоколадная



Как приготовить шоколадную колбаску

Автор Алексей задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите кто знает как приготовить шоколадную колбаску. и получил лучший ответ

Ответ от Бабулечка[гуру]
Шоколадная колбаска.
Сахар 1 ст.
Какао 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 200 г
Начинка.
Орехи грецкие 1 ст. (0,5 кг в скорлупе)
Печенье 400 г
Масло растопить, немного остудить, добавить сахар, какао-порошок, яйцо, молоко, тщательно перемешать и довести до кипения (но не кипятить!) , непрерывно помешивая, чтобы не пригорело. Печенье разломать на мелкие кусочки, высыпать в шоколадную массу, добавить измельченные ядра орехов, хорошо перемешать. Выложить смесь на полиэтиленовую пленку, закатать в рулон и положить в холодильник. Как затвердеет, можно кушать.

Ответ от Мухамадиев Руслан[гуру]
Ингредиенты:
Печенье 500 гр.
Какао 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко ½ ст.
Ванилин
Цукаты 50 гр.
Орехи любые 50 гр.
Приготовление:
Орехи измельчить.
Цукаты мелко нарезать.
Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
Смешать орехи, цукаты и печенье.
Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
Поставить в холодильник до полного охлаждения.
При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.

Ответ от Богема[гуру]

Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов) .
Ингредиенты:
1. Печенье 500 гр.
2. Какао 3 ст. л.
3. Сахар 4 ст. л.
4. Масло сливочное 200 гр.
5. Молоко ½ ст.
6. Ванилин
7. Цукаты 50 гр.
8. Орехи любые 50 гр.
Приготовление:
1. Орехи измельчить.
2. Цукаты мелко нарезать.
3. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
4. Смешать орехи, цукаты и печенье.
5. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
6. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
7. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
8. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
9. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
10. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
11. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.

Ответ от Ёлка[гуру]
Сладкая колбаса
СОСТАВ
400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности) , 3 ст ложки порошка какао.
Еще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту (естественно, второй раз какао не класть) .
Приготовление
Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.
Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущенное молоко (или заварной крем) , какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.
Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.
Перед подачей на стол порезать дольками.
Для длительного хранения колбасу убрать в морозиль

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
Рецептов море! Например: 200 гр. шоколада
200 гр. печенья
80 гр. грецких орехов
Горсть цукатов (сейчас это были вишни)
100 гр. сливок или молока
50 гр. слив. масла
Шоколад расплавить в горячем молоке, хорошо все перемешать. Ввести слив. масло, вымешать до однородной массы. Печенье, орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу. Все выложить в форму, или фольгу (сформировав в форме колбасы) и дать застыть в холодильнике.
Вот для того чтобы форма сохранялась цилиндрическая, советую периодически доставать колбасу из холодильника и катать ее по столу, в момент застывания массы.

Ответ от OPEL10[новичек]
перекрутить через мяясорубку сдобное печенье, любые орехи, сливочное масло, добавить хорошии какао, сахар или пудру по вкусу, сформировать колбаски и в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Crasyk[гуру]
печенье песочное - 300-400 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г) ,
молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)
Приготовление
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой) .
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
* По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г) : шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!) .
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Ответ от Мага Павлович[гуру]
а я всю жизнь готовлю без молока: 500 г. печенья через мясорубку, взбить 3 яйца со стаканом сахара (чтобы сахар разошелся) добавить печенья, 200 г. размягченного (но не растопленного) сливочного масла, 3 ст. л. какао. Все смешать, выложить колбасой и в холодильник

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить шоколадную колбаску?
Шоколадная колбаска – очень вкусный десерт, который придется по душе, как детям, так и взрослым. При этом готовится шоколадная колбаска крайне просто и быстро.
Итак, для того, чтобы приготовить шоколадную колбаску Вам понадобятся следующие продукты:
400 грамм печенья «Юбилейное» (можно заменить другим по вкусу)
½ банки сгущенного молока
100 грамм сливочного масла
3 столовые ложки какао-порошка
70 грамм очищенных грецких орехов
Печенье раскрошить руками или толкушкой таким образом, чтобы попадались крупные кусочки (это будет жир у колбаски) . Добавить к печенью какао-порошок и дробленые грецкие орехи. Аккуратно перемешать.
Сгущенное молоко тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом. Соединить полученную смесь с печеньем, все хорошо перемешать. Получится вязкая масса светло-коричневого цвета.
Полученную массу выложить на полиэтиленовую пленку, хорошо завернуть и закрутить концы. Положить шоколадную колбаску на 1-2 часа в холодильник, она должна немного застыть.
Приятного аппетита

Ответ от Марина М.[гуру]
отдельно банка сгущёнки и масло пачка взбить. размельчёные орехи и печенье и какао перемешать с кремом. в плёнку пищевую и в холод. всё.

Ответ от Лиза волкова[новичек]
Песочное печенье
40 гр
Масло сливочное
20 гр
Сахар
15 гр
Какао
0.4 ст. л.
?Яйцо куриное
0.1 шт
Соль
0.1 щепотка
Шоколадная колбаска - рецепт нетленный! "Салями" из печенья любили все, кто родом из СССР. В дефицитные времена советские хозяйки умели " из ничего" творить шедевры ранга хот-куизине. Так вот шоколадная колбаса - яркий представитель этой легендарной коллекции из прошлого.
1 сливочное масло растопить в сотейнике
2 Добавить в масло сахар
3 К масляно-сахарной смеси подмешать какао и нагревать, помешивая, пока не растворится сахар.
4 В горячую шоколадную смесь добавить яйцо, быстро и энергично перемешать венчиком, чтобы яйцо не свернулось
5 Печенье растолочь на небольшие кусочки
6 Соединить печенье и шоколадную массу
7 На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, сверху выложить шоколадную массу.
8 Свернуть пленку в колбаску, перевязать концы веревкой и хорошо охладить. Если вы не уверены, что свернули "колбасу" достаточно плотно, положите её на час под небольшой пресс, а затем отправить на ночь в холодильник
9 Готовый десерт нарезать и подавать к чаю или кофе
Всё!! Рецепт простой, можешь делать без взрослых. Приятного аппитита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите кто знает как приготовить шоколадную колбаску.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*