Кола и чипсы
Автор сlementine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
чем вредны чипсы и кола и получил лучший ответ
Ответ от Ales Fisher[гуру]
Сначала чипсы были привилегией элиты и подавались только в дорогих ресторанах. Позже хрустящая картошка стала появляться в демократичных заведениях и постепенно перешла в разряд фастфуда, где пришлась по вкусу детишкам. А сегодня диетологи занесли чипсы в список запрещенной для малышей еды.
Изобретателем чипсов считается Джордж Крам, работавший шеф-поваром одного дорогого американского ресторана. Известна даже точная дата рождения этого блюда - 24 августа 1853 года. В тот знаменательный день клиенту не понравилось, что поданная ему картошка фри слишком толсто порезана, - он не только вернул блюдо обратно, но и публично отчитал шеф-повара. В ответ возмущенный Крам решил проучить гостя. Он нарезал картофель не просто тонко, а до прозрачного состояния и обжарил ломтики в масле до хруста. Что удивительно, клиент остался доволен. Блюдо даже ввели в меню и назвали «Чипсы Саратога» («чипсы» в переводе с английского -«ломтик, кусочек» , Саратог - город, где находился ресторан) .
Что получаете с пачкой чипсов (100 г) ?
•0% полезных веществ - ни витаминов, ни минералов, ни хороших белков и углеводов.
•510 ккал - то есть почти половину дневной нормы
•0,7 г поваренной соли, а за дневная норма для детей - 2 г, для взрослых 5-6 г (во всех употребляемых за день продуктах)
•30 г насыщенных жиров, канцерогены
•красители и ароматизаторы
Очевидно, здесь пользу искать бесполезно - ни витаминов, ни минералов, ни качественных питательных веществ. После мощной переработки картошка теряет все свои положительные свойства и приобретает исключительно вредные. К примеру, из 100 г чипсов 300 г жиров, причем не «хороших» , а канцерогенных. Их избыток чреват проблемами с пищеварением, ожирением и затормаживанием умственной деятельности. Кроме того, все чипсы очень соленые, а избыток хлорида натрия мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и вызывает проблемы с сердцем. Помимо насыщенности «белой смертью» продукт также богат красителями и ароматизаторами - именно они помогают сделать картошку со вкусом красной икорки, семги, креветок или сметаны с укропом. Использованные добавки могут вызвать аллергию у ребенка, а их накопление в организме способно привести к более серьезным последствиям (изобрели их недавно, поэтому их влияние до конца не исследовано) .
7 вредных факторов потребления кока-колы
Самые последние научные исследования о вреде Кока-Колы выявили, что потребление данного продукта имеет серьёзные последствия на организм:
Приводит к образованию камней в почках
К хрупкости костей и их деформации
Чрезмерное потребление кока-колы приводит к мышечной слабости, судорогам и рабдомиолизу.
Постоянное потребление газированных безалкогольных напитков увеличивает риск заболевания раком поджелудочной железы почти в 2 раза.
Потребление сладких газированных безалкогольных напитков приводит к диабету 2 типа и ожирению
Увеличивает риск заболевания гастритом, язвой желудка и язвой двенадцатиперстной кишки.
4-метилмидазол, содержащийся в кока-коле может стать причиной развития рака лёгких, печени, поджелудочной железы и лейкемии.
Составом
отсутствием пользы
всем, для желудка очень плохо
Ожирением при недостаточной подвижности
Это как ядерный взрыв для желудка - язва и гастрит от чипсов с колой аж бегом могут появиться!
чипсы либо химия либо жир, колой копы в сша асфальт от крови моют, представляете что творится в жкт
Хотите получить кучу и подробные ответы, просто проГуглите (вред от чипсов), то же с колой, и все дела 🙂
Химия одна
тем, что в чипсах есть глутамат натрия, а он вызывает привыкание... короче как наркотик..