коктейли с чинзано



Автор ~ РыбкА ~ задал вопрос в разделе Другое

Какие коктейли можно приготовить с *Чинзано* и в какие бокалы ? и получил лучший ответ

Ответ от Chimera[гуру]
В провинции Пьемонт на севере Италии в небольшой солнечной долине, окруженной горами, издавна выращивают сорта винограда с оригинальным вкусом: Белый Мускат, Пино, Шардоннэ. Особый микроклимат здешних мест, особенности воды и почвы, сохраняемый в тайне подбор трав — таковы условия приготовления вин Чинзано.
Существует несколько сортов Чинзано:
Бианко – используется в качестве аперитива с нежным привкусом;
Россо – отличается отличным запахом;
Экстра драй – сухая разновидность;
Розе – имеет приятный фруктовый привкус;
Оранчио – соединяет в себе вкус вина и вытяжки апельсиновой цедры;
Лиметто – выполняется на основе вытяжки цедры лимона.
Авторы рецепта его приготовления — братья Чинзано, которые сначала продавали свой вермут в небольшом магазинчике в Турине. Напиток пришелся по вкусу итальянцам. В 1757 году семью Чинзано приняли в престижную гильдию виноделов. Депо расширялось, и вскоре Чинзано приобрели винодельню в бывшей резиденции короля Савойи в Санта Виктория д'Альба, расположенной среди виноградников Пьемонта. Эта винодельня остается основным местом производства вин Чинзано и до сих пор.
Но Чинзано — это не только вермуты. В Италии чрезвычайно популярны игристые вина этой марки. Одно из них — Асти Чинзано входит в группу вин которые находятся под особым покровительством и контролем правительства Италии.
1. Широкий бокал для коктейлей.
2. Рюмка для коктейля.
3. Рюмка для коблера.
4. Стакан для лонгдринка.
5. Маленький стакан для коктейля (тумблер) .
6. Большой стакан для коктейля (тумблер) .
7. Средний стакан для коктейля (тумблер) .
8. Старомодный стакан "олд-фешенс".
Ликерная рюмка - 30 мл, 37 мл
Высокая ликерная рюмка - 45 мл
Стопка - 45 мл
Бокал для мартини - 90 мл
Бокал для коктейля - 90 мл, 140 мл
Широкий бокал для шампанского - 150 мл
Узкий бокал для шампанского - 150 мл, 190 мл
Винный бокал - 140 мл, 190 мл
Бокал для бренди - 240 мл, 360 мл, 650 мл
Стакан в старинном стиле - 185 мл, 210 мл, 290 мл
Бокал «Харрикен» - 230 мл, 440 мл, 650 мл
Ирландская чашка для кофе - 180 мл, 250 мл
Бокал «Маргарита» - 260 мл
Хайбол - 270 мл, 285 мл, 330 мл
Хайбол на ножке - 270 мл, 300 мл
Бокал-кубок - 380 мл
Стаканы и бокалы - 210 мл, 300 мл, 350 мл, 470 мл, 490 мл
Вермуты Чинзано часто используют для приготовления крепких коктейлей. Но они хороши и в чистом виде со льдом и в сочетании с фруктовыми соками. Любители предпочитают Чинзано с тоником или с легкой минеральной водой и со льдом. В продаже можно встретить и газированный Чинзано Биттер Сода.
В завершение несколько рецептов коктейлей.
Чинзано Драй
1 /5 Чинзано Драй (сухой вермут) . 4/5 Джина Гилбис
Добавьте лед и налейте в широкую рюмку. Украсьте коктейль зеленой оливкой.
Микеланджело
2/3 Чинзано Россо (красный вермут)
1 /3 Джина Гилбис
Налейте в длинный узкий стакан, украсьте долькой лимона.
ссылкаИсточник:

Ответ от ©‰±®`°•МАЙбаХХХ®°°ђЄ_XЎ™[гуру]
нет у мя фото темболее их!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Чинзано - один из видов Вермута.
Марка "Чинзано" (Cinzano) может считаться основателем категории итальянских вермутов: ее история насчитывает более 250 лет – "Чинзано" ровно на сто лет старше "Мартини". Сегодня "Чинзано" является глобальной торговой маркой и успешно продается более чем в 100 странах мира. В зависимости от страны, она занимает либо первое, либо второе место по продажам в категории вермутов, а известность ее среди целевой аудитории составляет 80%. Чувствуете, как мы отстали от мира?
Специалисты считают, что изюминка "Чинзано" состоит именно в богатом букете, в изысканном сочетании трав и специй. Рецептуру вермута и список компонентов фирма держит в строжайшем секрете.
Семья "Чинзано" насчитывает 6 сортов. "Чинзано Бианко" – это классический аперитив, имеющий мягкий вкус. "Бианко", пожалуй, самый популярный вид "Чинзано". "Чинзано Россо", "мистер Пинк" семьи "Чинзано", имеет превосходный насыщенный аромат. Ценители чистого тонкого вкуса предпочитают "Чинзано Экстра Драй". "Чинзано Розе" понравится любителям сладковатого фруктового вкуса – думается, это скорее для дам. Даже в России встречаются настоящие фанаты "Чинзано Оранчио", рыскающие по барам в поисках любимого и редкого напитка. Это, как правило, люди темпераментные и экстравагантные, как сам букет "Орначио", сочетающий в себе лучшие качества итальянских вин и экстракта цедры средиземноморского апельсина. "Чинзано Лиметто", приготовленный на основе экстракта лайма и лимона, тоже очень необычен: свежий, бодрящий, приятно пощипывающий язык. Кроме вермутов, на заводах Чинзано изготавливают вино Asti.
Кстати, если вы хотите как следует распробовать "Чинзано", не пейте его в чистом виде, лучше немного разбавьте водой или добавьте льда – таким образом букет вермута раскроется полнее. Как и все вермуты, "Чинзано" является превосходной основой для приготовления коктейлей, рецептов здесь бесчисленное множество. А вот "Лиметто" можно употреблять и вовсе необычным способом. Самые "продвинутые" гурманы его замораживают и вкушают в виде эдакого мороженого. В конце заметим, что "Чинзано" в наших магазинах стоит рублей на сто дешевле "Мартини", но по качеству не только не уступает "напитку Джеймса Бонда", но и, возможно, превосходит его.
Коктейли на основе "Чинзано":
Gibson
1/10 CINZANO EXTRA DRY
9/10 джин LICHFIELD
Смешать ингредиенты в коктейльном бокале, на 1/3 заполненным льдом.
Украсить 1-2 маленькими маринованными луковицами.
Bronx
1/5 CINZANO ROSSO
1/5 CINZANO EXTRA DRY
2/5 джин LICHFIELD
1/5 апельсинового сока
Ингредиенты взбить в шейкере, наполовину заполненном льдом.
Перелить в коктейльный бокал.
Можно добавить белок (Silver Bronx) или желток ( Golden Bronx).
Коктейли "Алый закат" и "Сонечка"
Ингредиенты:
(на 1 порцию) кубики льда
40 мл горького льда
40 мл горького чинзано
20 мл джина
шампанское
2 вишни для коктейля
1 ломтик лайма
Способ приготовления:
Тщательно взболтайте в шейкере кубики льда с чинзано и джином. Процедите через ситечко в бокал, долейте шампанское и украсьте вишней и лимоном.
Для «Сонечки» - горький чинзано заменить 40 мл мятного ликера и украсить свежей мятой
"Голубой залив"
Состав:
Посуда: стакан для хайбола 285 мл
Ингредиенты:

Ответ от Flesh *[гуру]
Значит так, берем и смешиваем все что горит и сильно не задумываемся, ну а насчет посуды, так эт чисто индивидуальное, кому побольше, кому поменьше, главное чтобы никто не обижался=))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие коктейли можно приготовить с *Чинзано* и в какие бокалы ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*