коктал из рыбы



Автор Елена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить коктал? и получил лучший ответ

Ответ от Пеганов Юрий™[гуру]
Коктал
--------------------
Предупреждение: с рыбы не в коем случае не удаляется чешуя!! !Иначе она просто сгорит и весь труд насмарку.
Так же неотрезается голова и плавники!! !
Сазанчика режем по хребту, чистим внутри, удаляем жабры, если есть икра то ее используем в приготовление.
Делаем поперечные насечки по всему сазанчику примерно через каждые 1-2 сантиметра.
Затем обильно солим так что бы соль равномерно покрывала всю рыбу (не боимся пересолить, лишней соли рыба в себя не возьмет) и оставляем минут на 40.
Затем сазанчика хорошо промываем и укладываем на решетку коктальницы.
Икру укладываем вместо удаленных жабер (получается потом обалденно вкусно)
Выжымаем на нашу рыбку сок целого лимона, подсаливаем, перчим.
Лучек режем полуколечками и укладываем равномерно по всему сазанчику, подсаливаем, перчим.
Помидорки и огурчики режем как кому нравиться, мы обычно помидорки режем целиком, а огурчики разрезаем вдоль на две половинки и нарезаем.
Укладываем это все творение на сазанчика, подсаливаем и перчим.
Затем сдабриваем это все дело обильно майонезом.
(Поверх майонеза можно еще положить лучек, но это на любителя)
Зелень режем и посыпаем так что бы майонез не был виден и еще раз зелень поливаем обильно майонезом.
Оставляем это дело и идем разжигать коктальницу.
Коктальницу разжигаем так что бы огонь ее охватывал со всех сторон.
Как коктальница нагреется хорошо ставим в нее решетку с сазанчиком и закрываем крышкой (так же на дно коктальницы рекомендую положить вишневую или грушевую или яблочную веточку, дабы наполнить блюдо нежным ароматом) .
Через 70-80 минут наш коктальчик готов, вынимаем решетку с кокталом и ставим на стол.
Кушаем прямо с решетки (потом останеться только тонкая шкурка с чешуей) сдобривая этим блюдом холодненькую водочку, пивко или винишко.
Для деток соответственно сок, лимонад или компот =)
Приятного аппетита!! !
Источник:

Ответ от Јинша[гуру]
Коктал СоставСазан на 3-4 кг, 3-4 головки репчатого лука, 3-4 помидора, 1 лимон, 2 пучка зелени, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца, 1/4 ч. л. красного слабожгучего перца, 1 ст. подсолнечного масла, 200 г майонеза. Рецепт приготовления: Рыбу не чистить! Разрезать сазана вдоль брюха, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Раскалить масло в сковороде или другой посуде, вылить его на противень. Сазана уложить на противень чешуей вниз так, чтобы он не загибался в разные стороны, посолить, смазать майонезом. Сверху, не очень часто, выложить порезанный кольцами лук и порезанные кружками помидоры, капнуть на каждый овощ майонез, поперчить и поставить в сильно нагретую духовку. Через 5-10 минут уменьшить огонь и довсести до готовности, в зависимости от размера рыбы 20-40 минут. За 2-3 минуты до окончания посыпать крупно порезанной зеленью. Вынуть из духовки и, полив сверху соком лимона, подать к столу.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Надрезаем ножом много-много раз по мясу рыбы. Поливаем лимончиком и соевым соусом. Посыпаем хмели-сунели, специями для рыбы и разными травками. Теперь смешиваем 50 на 50 майонез и томатную пасту.. . туда сыпим перец черный и красный.. . и мажем этим рыбку... Ложем слой резанной зелени, слой кольцами репчатого лука... Чуть-чуть смазываем этой же пастой. Слой помидоров сверху, их посолить и так же слегка смазать остатками пасты. В нагретую духовку.. . через 20 минут я накрываю помидорки бумагой и еще через пол часа можно есть!!!!

Ответ от Serrrega[гуру]
Елена, я так понимаю, что Вы портите рыбу тем же манером, что и клуши, что повыше ответили?
Ну так у меня для Вас есть восхитительный подарок.
Вот, ознакомьтесь
Вдруг поможет, и Вы захотите научиться готовить нормально.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Коктал – способ приготовления рыбы - это просто искусство! Берут рыбу, не чища чешую, потрошат, разрезая по хребту.. . Укладывают на решетке (подкладывают камушки, чтобы получился "тазик" из рыбины) Смазывают кетчупом, солят, потом слоями укладывают помидоры, лимон и лук (все нарезанное кольцами ). Потом решетку с рыбкой и овощами устанавливают в ящик и разводят под ней огонь (рыба -- сазан, а можно и из белого амура..). Действительно вкусно!
Под рыбу обычно подкладывают палочки или камушки, что бы сок не вытекал, но вместо них можно подложить картошку, она так вкусно запечется с дымком.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить коктал?
Коктал блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Коктал блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*