сухие сливки польза и вред
Автор Иеромонах задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Приносят ли вред растительные сливки? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Растительные сливки делают из растительного масла (обычно кокосового, пальмового, соевого, хлопкового или сафлорового) , сахаров (комбинация кукурузного сиропа, мальтодекстрина и собственно сахара) и разного рода консервантов, красителей и загустителей. Масла в процессе производства частично гидрогенизируются (то есть превращаются из жидкого продукта в твердый) , в результате чего в их составе образуются так называемые транс-жирные кислоты. Эти кислоты - довольно вредная штука. Они повышают уровень холестерина в крови, что плохо действует на всю сердечно-сосудистую систему, и способствуют снижению иммунитета. То есть пользоваться растительными сливками "просто так" не рекомендуется. Другое дело, если вы вегетарианец или аллергик с непереносимостью лактозы (молочного белка) . Но и тут нужно быть осторожным. Если на этикетке вы найдете слова "лактоза", "казеин" или sodium caseinate, значит, этот вариант содержит молочный белок
Нет. Растительные сливки - продукт более - менее натуральный. Вред принесут сливки синтетические, т. е. искусственные, но таких, слава Богу, не делают.
Нет, наверное....
Таких сливок и не бывает! Сливки-только из молока-достижение европейской цивилизации!