кокиль из креветок



Автор Наталья Шебеко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

блюда из креветок и получил лучший ответ

Ответ от тигра[гуру]
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
500 г креветок, 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль, отделить желток. Желток растереть со сливочным маслом, посолить и соединить с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками.
Нафаршировать готовой массой половинки яиц, сверху украсить шейками креветок, зеленью петрушки.
Подать на тарелке со свежими овощами.
КРЕВЕТКИ ВАРЕНЫЕ
Ингредиенты:
30 г креветок, 1 ч. ложка соли, по 1 ст. ложке нарезанных моркови, петрушки и лука, 1 ч. ложка эстрагона, лавровый лист, перец горошком, укроп.
Приготовление
Живых креветок (уснувшие для варки непригодны) вымыть в холодной воде, затем залить кипятком, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп и варить в течение 8-10 минут.
Подавать в горячем виде.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
(итальянская кухня)
Ингредиенты:
12 сырых очищенных креветок, 1 кочан салата, 2 кисловатых яблока, немного лимонного сока, 3 ст. ложки яблочного уксуса, соль, перец, 1 щепотка сахара, 8 ст. ложек растительного масла, 1 красная луковица, 4 ломтика багета.
Приготовление
Салат нарезать. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семечки, нарезать дольками и полить лимонным соком.
Смешать уксус с солью, перцем и сахаром. Взбивая, влить 6 ст. ложек растительного масла. Лук порубить и перемешать с соусом.
Креветки поджарить в 1 ст. ложке растительного масла. Нарезать кубиками багет и поджарить в оставшемся растительном масле.
Перемешать салат с дольками яблок, креветками и соусом.
Разложить по тарелкам и посыпать гренками.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
120 г отварных креветок, 4 помидора, 40 г рассыпчатого риса, 1 яйцо, 20 г сухарей, 25 г сливочного масла, 20 г сыра, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Креветки отварить, освободить от панциря и нарезать кусочками.
Приготовить рассыпчатый рис. Перемешать с креветками и заправить измельченными сухарями, сырым яйцом, солью и перцем. Помидоры промыть, удалить плодоножку и сердцевину, часть мякоти и семена.
Помидоры должны быть неперезрелые и крепкие.
Нафаршировать подготовленным фаршем и уложить на сковороду, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Подавать на стол в той же посуде, в которой запекали.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
500 г креветок, 3 огурца, 3-4 помидора, 1 пучок зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, сахар, уксус, соль по вкусу.
Приготовление
Креветки отварить, очистить от панцирей. Свежие огурцы нарезать ломтиками, помидоры — кружочками, лук мелко нарезать. Перемешать, заправить уксусом, растительным маслом, солью, сахаром.
Выложить на середину салатника креветки, вокруг салат из овощей.
Вместо свежих огурцов можно использовать малосольные.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
300 г очищенных креветок, 50 г консервированных шампиньонов, 2 ст. ложки розового майонеза, 3-4 ст. ложки лимонного сока, 0,5 помидора, зелень салата и петрушки для украшения; 1 ст. ложка оливкового масла, соль, белый молотый перец, лавровый лист, черный перец горошком.
Для соуса: смешать 80 г обычного майонеза с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и добавить по 1 ч. ложке соевого соуса и коньяка.
Приготовление
Креветки проварить 5 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошками черного перца (на 1 кг креветок 3 л воды) , вынуть и дать воде стечь.
Грибы и зелень петрушки нарезать и смешать с креветками: Заправить массу лимонным соком, маслом и специями.
На дно креманки выложить листья салата, дольки помидора, сверху — креветки с грибами.
Украсить блюдо майонезом, лимоном и петрушкой.

Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]
вот

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Креветки в сыре «Крещеные креветки»
Нажарить тосты и нарезать их пока горячие ломтиками по 2 см шириной. Очистить креветки и обсушить на полотенце. Надрезать их вдоль по хребту и распластать, слегка отбив плоскостью лезвия ножа. Влив в мелкую сковороду или соусницу сливки и рюмку коньяка, распустить в сливках крахмал и добавить натертый мускатный орех. Нагревать сливки, всыпая понемногу натертый сыр и помешивая до растворения, но, не допуская закипания или пузырей. Проще это делать на водяной бане.
Далее окунать креветки в сыр, выдерживая в нем с минуту и выкладывать на ломтики тостов. В оставшиеся сливки высыпать остатки ломтиков тостов и их крошки, перемешать и выложить по одному на смазанное маслом блюдо. Сверху положить креветки на тостах и гарнировать зеленью.
Крупные креветки 300 г, ½ белой булки, сливки 200 г 25%, сыр «голландский» 150 г, крахмал 2 ст. л. , рюмка коньяка, зелень

Ответ от Ё[гуру]
Креветки в тесте
Начнем с маринада. Смешав 1 ст. ложку растительного масла с 1 ч. ложкой порубленной петрушки, солью и перцем по вкусу, добавим раствор: лимонная кислота на кончике чайной ложки, разведенная в 1 ч. ложке воды. Но по-моему, лучше использовать сок половинки лимона. Очищенные креветки маринуем полчаса на холоде и принимаемся за тесто.
Надо растереть яичный желток с солью, добавить 0,5 стакана молока, столько же муки, 1 ч. ложку растительного масла. Массу взбить, белок – тоже, но отдельно, он вводится в тесто, когда уже разогревается сковородка со фритюром. Откинув креветки на сито или дуршлаг, начинаем макать в тесто и жарить. Признак готовности – золотистая корочка. Для оформления будут кстати зелень и лимон. Жареные креветки – в тесте или без оного – можно нанизать на шпажки «а ля шашлык» .
Жареные креветки с соусом
Очистив 350 г креветок, обжариваем на сковородке (1 мин.) , переворачиваем (еще 1 мин.) , посыпаем солью и перцем, обливаем коньяком (2 ст. ложки) и.. . поджигаем! Когда пламя погаснет, перекладываем креветки на блюдо, а на сковородку, в которой они жарились, добавляем 2 – 3 ст. ложки мелко порубленного репчатого лука и 1 ст. ложку томатной пасты, вливаем 1/3 стакана сухого белого вина и держим на слабом огне. Через 5 минут добавим 30 г сливок (20-процентных) , досолим при необходимости, положим молотый перец и другие пряности по вкусу (хорош чабер) . Через минуту соус готов.
Уложив креветки на подогретые порционные тарелки, заливаем соусом и оформляем блюдо зеленью, лимоном, маслинами – по желанию.
Креветки с грибами
Отварив 100 г грибов, обжариваем с мелко порезанным сладким зеленым перцем (2 шт.) , добавляем 2 – 3 ст. ложки муки, размешиваем, вливаем (продолжая помешивать) 3/4 стакана молока. Прокипятив, добавим очищенные и нарезанные креветки (200 г) и снова прокипятим. Блюдо подается с гарниром из картофеля или риса.
Креветки печеные
Нам понадобятся 2 стакана очищенных креветок, которые отправятся на горячую сковородку. Слегка обжарив, положим 1– 2 ст. ложки муки, размешаем, вольем полстакана молока, снова размешаем и подождем образования пузырьков. Когда они появятся, добавим полстакана сухого белого вина или апельсинового (грейпфрутового) сока, лимонную цедру, сушеную шелуху мускатного ореха, соль и перец – по вкусу. Взбив 2 яйца, заливаем содержимое сковородки и выпекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.
Креветки, запеченные в соусе
Начинаем с приготовления соуса. Чистим и мелко режем луковицу, пассеруем (не обжариваем! ) на растительном масле, добавляем 1 ч. ложку муки, а через 2 мин. – 0,5 стакана вина, 1 ч. ложку кетчупа, 1 стакан сметаны, 1 – 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, чеснок и доводим до загустения. Теперь выкладываем очищенные креветки (700 г) в форму, предварительно смазанную маслом, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром (3 ст. ложки) – и в горячую духовку (200 градусов) , запекая до образования золотистой корочки – т. е. очень быстро.
Все! Зеленью украшаем, подавая на стол.

Ответ от Secret[гуру]
да креветки, сами по себе блюдо
и есть их надо с хлебом и майонезом, всё
эти издевательства:
Жареные креветки с соусом
Очистив 350 г креветок, обжариваем на сковородке (1 мин.) , переворачиваем (еще 1 мин.) , посыпаем солью и перцем, обливаем коньяком (2 ст. ложки) и.. . поджигаем! Когда пламя погаснет, перекладываем креветки на блюдо, а на сковородку, в которой они жарились, добавляем 2 – 3 ст. ложки мелко порубленного репчатого лука и 1 ст. ложку томатной пасты, вливаем 1/3 стакана сухого белого вина и держим на слабом огне. Через 5 минут добавим 30 г сливок (20-процентных) , досолим при необходимости, положим молотый перец и другие пряности по вкусу (хорош чабер) . Через минуту соус готов.
НИЧЕГО ХОРОШЕГО не дают организму!

Ответ от ЂаБу[гуру]
Салат праздничный с креветками:
Ингредиенты:
200 гр замороженных креветок
200 гр сыра
4 яйца (отварить)
листья салата
2 зубчика чеснока
майонез
лук зеленый
1-ый слой: нарвать листья салата и уложить на дно
2-ой слой: креветки, естественно размороженные и очищенные.
3-ий слой: натертый сыр
4-ый слой: майонез с натертым чесноком
5-ый слой: натертые желтки 6-ой слой: натертые белки
Все обильно смазать майонезом и украсить мелко нарезанным зеленым луком!

Ответ от Галина Дубровина[гуру]
А я их добавляю в обычный салат из плавленых сырков, яиц и майонеза.... получается необычный старо-новый салатик, который пришелся по душе моей семье.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат "Легкий"
Ингредиенты:
креветки вареные очищенные - 200 г,
помидоры - 3 шт. ,
горошек зеленый консервированный - 200 г,
лук репчатый - 1 головка,
майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными небольшими кусочками креветками. Добавьте рубленый лук, горошек, майонез и перемешайте.
Оформите мелко нарезанным зеленым луком.
-------------
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРЕВЕТОК
0,5 кг креветок; 1 лимон; 1 вареная морковь; 10 г желатина; 1 крутое яйцо; зелень; соль, перец
Креветки отварить в подсоленной воде (бульон не выливать) , очистить. В горячий креветочный бульон положить предварительно замоченный желатин, растворить. На блюдо вылить немного желе и, когда оно схватится, выложить креветки, дольки яйца и лимона, зелень, морковь кружками. Залить оставшимся желе и поставить в холодильник до застывания
кокиль из креветок

Ответ от Дарья Кокурина[новичек]
Салат-коктейль из креветок.
Для этого Вам понадобится:
- креветки (если очищенные - 300 гр, не очищенные - 500 гр)
- огурец свежий (1-2 шт)
- 2 яйца, сваренные вкрутую
- сыр (200 гр)
- маслины без косточки.
Салат укладывается слоями, в порционный салатник. Огурец нарезаете соломкой, и укладываете первым слоем. Креветки отвариваете, и укладываете вторым слоем. Яйца измельчаете через крупную терку, и укладываете 3 слоем. Сыр также на терке, и четвертым слоем. Сверху украшаете зеленью и маслинами, добавляете майонез и соль по вкусу. Все очень вкусно! Приятного аппетита!
Кокиль из креветок.
Для этого Вам понадобится:
-креветки (300 гр)
- яйца, сваренные вкрутую
- сыр (200 гр)
- репчатый лук (1 шт. )
- сметана или майонез.
- соль по вкусу
Креветки отваривате, очищаете. Мелко режите лук, и обжариваете вместе с креветками на подсолнечном масле, добавляете соль по вкусу. Смазываете форму для кокиля маслом подсолнечным, и выкладываете креветки с луком, смазываете майонезом или сметаной, измельчаете яйца через крупную терку, и укладываете в форму, смазываете их сметаной или майонезом. Измельчаете сыр через терку, и укладываете сверху. Готовите в духовке 5-7 минут. Эти два блюда вкусные, испробовано на себе. Приятного аппетита!

Ответ от *[гуру]
Креветки жареные
Вам потребуется:
Креветки - 0,5кг,
1 яйцо, 2ст. л муки,
2ст. л сливочного масла,
соль.
Креветок промыть, удалить хитиновый покров, дать стечь жидкости и обсушить. Посолить.
Взбить яйцо с добавлением муки.
Обмакнуть креветок в кляр и обжарить на разогретой с маслом сковороде до готовности, перемешивая.
Креветки под чесночным соусом
Вам потребуется:
Креветки - 1кг,
чеснок -3 зубчика,
1 помидор,
1 стручок острого перца,
2ст. л растительного масла,
соль, перец.
Чеснок растереть с солью, добавить тертый острый перец, черный перец.
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 30мин.
Креветки запеченные
Вам потребуется:
Креветки - 1кг,
1 лимон,
1 луковица, 4 помидора, 3 зубчика чеснока,
100г сыра,
50г сливочного масла, 3ст. л. растительного масла.
100мл сливок,
базилик, петрушка,
соль, перец.
Креветок промыть, удалить хитиновый покров, дать стечь жидкости и обсушить.
Смешать растительное масло, толченый чеснок и лимонный сок. Маринадом залить креветок и оставить на 10мин
Затем слить маринад. Обжарить креветок на сливочном масле до розового цвета, достать из сковороды.
На том же жире обжарить лук 5мин. , затем добавить мелконарезанные помидоры и жарить еще 5мин.
Выложить креветок на смазанный маслом противень, сверху выложить зажарку, полить сливками, посолить и поперчить, посыпать тертым сыром, посыпать зеленью. Запекать 10-15мин. в разогретой духовке.
Салат из креветок с чесноком и лимоном
Уникальное угощение для семьи, быстро и универсально. Можно подать как салат из креветок, а можно выложить на верхушку другого салата, тем самым прибавив последнему полезности и оригинальность.
Ингредиенты
* 2 ст. ложки оливкового масла extra virginl
* 2 ст. ложки измельченного слоновьего чеснока*
* 3 ст. ложки свежего лимонного сока
* 3 ст. ложки измельченной свежей петрушки
* 500 гр большой вареной креветки (размороженной)
* Свежее молотый черный перец
Способ приготовления:
На слабом огне разогрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и, постоянно помешивая, доведите до чуть золотистого оттенка (в районе 2-х минут) . Уберите с огня и вмешайте лимонный сок, петрушку и конечно же креветки, это же салат из креветок. Приправьте перцем по вкусу. Перед подачей к столу охладите. Подавать как салат из креветок без соуса, или как украшение другого салата.
* Слоновий чеснок - большой чеснок, с мягким вкусом, и большими дольками. Если найти такой вам не удалось, ничего страшного, для салата из креветок это не критично, вы можете использовать обычный чеснок, разделив требуемое количество пополам.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Блюда из креветок
Креветки с томатно-чесночным соусом.
500 г креветок, 4 дольки чеснока, 500 г помидоров, 1 небольшая луковица, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 4-5 ст. ложек белого сухого вина, 0,5 ч. ложки гранулированного бульона, листья розмарина, тимьян, белый молотый перец, соль. Креветки очистить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить.
Масло разогреть и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить креветки, перемешать, жарить в течение 2-3 мин. Затем положить помидоры и немного потушить. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу, приправить бульоном, перемешать. Добавить мелко нарезанные розмарин и тимьян, перемешать и тушить еще 2-3 мин.
12 крупных сырых креветок, 1 кочан листового салата, 2 кисло-сладких яблока, 1 красная луковица, 4 ломтика багета, 3 ст. ложки яблочного уксуса, 8 ст. ложек растительного масла, лимонный сок, сахар, белый молотый перец, соль. Креветки очистить. Салат вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, полить лимонным соком.
Приготовить заправку. Соединить уксус с сахаром, солью и перцем. Взбивая, влить 6 ст. ложек растительного масла. Затем добавить мелко нарубленный лук и перемешать.
Креветки обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Багет нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле. Салат, яблоки и креветки соединить, полить заправкой, перемешать. Готовый салат посыпать обжаренным хлебом.
Салат из креветок с шампиньонами.
300 г очищенных креветок, 50 г консервированных шампиньонов, 3-4 ст. ложки лимонного сока, 0,5 помидора, 1 ст. ложка оливкового масла, зелень петрушки, листья салата, лавровый лист, черный перец горошком, белый молотый перец, соль. Для соуса: 80 г майонеза, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка коньяка. Воду довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком и соль, прокипятить. Опустить креветки, варить около 5 мин, откинуть на дуршлаг и обсушить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: блюда из креветок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*