когда солить жареную картошку



Когда нужно солить жареную картошку

Автор солнечная женщина задал вопрос в разделе Вторые блюда

а когда вы солите жареную картошку ? и получил лучший ответ

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Зависит от сорта картошки. Это во-первых. От соотношения картошки и масла на сковороде. Это во-вторых. Крышку вообще уберите от картошки. Это в-третьих. А солить лучше в самом конце. Но это уже не принципиально, если соблюдены остальные правила.

Ответ от Пухлик[гуру]
Обжариваю картошку сначала на сильном огне без крышки. Потом убавляю огонь, солю, чуть воды добавляю, перемешиваю и накрываю крышкой на 5 минут.

Ответ от Евгения[гуру]
Солить перед подачей, крышкой не накрывать, картошки не наваливать полную сковородку, переворачивать как можно меньше, не более 4 раз.

Ответ от танюша[гуру]
Крышкой не нужно закрывать, солить за 5 мин. до готовности, когда картошка размягчится.

Ответ от Samasebedevochka[гуру]
Солят картошку в конце жарки. Любители солят уже в тарелке крупной солью (мой муж, например)
Чтобы картошка была ломтик к ломтику и поджаренная, забудьте про крышку вообще и жарьте на хорошей! сковородке, в достаточном количестве масла и в один слой (т. е. практичесик к каждому ломтику индивидуальный подход :)) Приятного аппетита!

Ответ от Jemka[гуру]
солить нужно только в конце иначе она разваливается и еще совет когда варите макароны наливайте в кастрюлю немного масла тогда они не будут слипаться

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
В конце готовкию

Ответ от Аксинья Котова[активный]
В конце жарки.

Ответ от Мария Воробъева[эксперт]
НЕ закрываю крышку и солю в конце)

Ответ от Алёна Ракитина[гуру]
а картошку то здесь жарить то не умеют, самый простой способ нарезать тонкой соломкой, посолить (втом то и дело посолить) подсушить. после обсыпать слегка мукой, еле еле. и на несильном но и не слабом огне поджарить. мука даст корочки и слипаться она не будет. но нужен всетаки опыт. с первого раза не получиться

Ответ от Kozya[активный]
в самом конце жарки чтоб не рассыпалась

Ответ от Ђаня[гуру]
Солить надо в конце. Иначе она станет мягкой, без хрустящей корочки.

Ответ от Ђатьяна Бочкарева[гуру]
Это зависит от сорта картошки. Когда на рынке покупаете, спрашивайте хорошо ли разваривается. Если разваривается, то такая лучше на пюре. Нужна для жарки с большим содержанием крахмала. Солить лучше в конце жарки. А чтобы была
хрустящая с корочкой то жарить в большом количестве очищенного растительного масла

Ответ от Angel[гуру]
Солю, когда картошка уже почти готова

Ответ от Ёветлая ***[гуру]
Может из-за сорта картошки разваливается. Жарить надо сначала на подогретом масле, огонь сильный. После обжарки убавь огонь, соли в конце. Мож получится?))

Ответ от Ўрий Молчанов[новичек]
обезательно в конце

Ответ от В Прошлом Мыслитель[гуру]
это ещё и от самой картошки зависит

Ответ от Пользователь удален[активный]
Да беда таже самая. Я её стал вообще не накрывать потому что она распаривается а под конец я её ставлю на большой огонь чтоб была с пригарочкой и смотрю чтоб не сгорела.

Ответ от Евгений Щеглов[активный]
жарю на сковородке и солю когда ем

Ответ от Ўрий Нечепуренко[гуру]
Крышкой не закрывай, постоянно помешивай, солить в конце!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а когда вы солите жареную картошку ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*