когда солить шашлык из свинины



Когда нужно солить шашлык

Автор Padonok задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

надо ли солить мясо когда маринуеш на шашлык??? и получил лучший ответ

Ответ от Basil Strunnikov[гуру]
Боже упаси, весь смысл тут же теряется, это встречнонаправленные химические процессы.

Ответ от Ильдар хамитов[новичек]
можно посолить когда приготовилось так мясо сочнее получается

Ответ от LM[гуру]
маринад надо солить

Ответ от Виктория[эксперт]
конечно надо !

Ответ от Julia[гуру]
Я всегда делаю так: кусочки свинины заливаю минералкой, добавляю соль, черный перец и выжимаю лимон... И лук туда же. Можно жарить уже через час. Мясо очеь сочное, мягкое и вкусное получается!

Ответ от Мемуары Гейши[гуру]
Вместо соли беру соевый соус.

Ответ от Оксана Прудивус[гуру]
солить нужно непосредственно перед тем, как готовить. Тогда мясо будет более сочным

Ответ от LUX[гуру]
Банально, но по вкусу. Не сильно, если надо-потом досолишь.
Главное учитывай, после жарки соленость чуть повыситься за счет того что выпариться влага..)

Ответ от Аленка[гуру]
Конечно, ведь соль - это часть маринада, который должен в него впитаться перед приготовлением, иначе трава получится.

Ответ от Artur[гуру]
обязательно

Ответ от Naty[гуру]
нет

Ответ от Виктория[гуру]
надо.. чтобы впиталось

Ответ от Дмитрий ,,,[новичек]
да

Ответ от Нелли Стоянова[гуру]
Посолить конечно надо не пресное же его есть.

Ответ от умка[гуру]
Я солю. А некоторые любят уже жаренное мясо в соль макать)

Ответ от Анархия Анархиевна[гуру]
да

Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
Недавно прочитала, что не нужно, от этого, якобы, мысо становится жесче.

Ответ от Денис и Людмила Романовы[новичек]
немножко соли надо

Ответ от Инга[гуру]
свинину (лучше всего шейку) режет на куски, маринует в луковом пюре (в блендере) с добавлением лука нарезаного, томатного сока, перца, пряностей различных, НО НЕ СОЛИТ. Посолить нужно за 10-15 мин до жарки.
Еще можно мясо мариновать в майонезе с луком, солью, перцем, пряностями. За 20-30 мин до жарки залить 0,5 л светлого пива. Очень вкусно!! !
А это шашлык из рыбы. Берем скумбрию целую.
Выпотрошить, отрезать головы и хвосты. Замариновать в лимоне с солью, перцем и пряностями (по вкусу) . На шампур нанизывать рыбку целиком, вдоль хребта. Готовится очень быстро, переворачивать нужно аккуратно, чтобы не развалилась. Вкус обалденный, во рту тает! Рекомендую.
Минеральная вода Нарзан, 1-0,5 буханки хлеба ржаного! (Не Дарницкий и не Столичный) . Крошится небольшими кусками, лук 1 шт. мелко режется. Лукс хлебом и мясом перемешиается, заливается Нарзаном.
Соль и перец только при большом желании.
Маринуется час- полтора
Я тоже с тертым луком люблю шашлык, только вместо томата заливаем все сывороткой и на ночь. Утром сыворотки не будет, мясо все впитает.
Мясо можно есть губами
Мясо свинина или баранина. Если телятина, то очень молодая.
Маринад: лук и помидоры пюрируем блендером, добавляем соль, перец, кари, чуть -чуть сахара.
Заливаем мясо маринадом, перемешиваем и оставляем на некоторое время, минимум 2 часа.
Очень вкусно получается если так замариновать свинной ошеек, порезанный не кубиками, а пластами, и пожарить на решетке
надо нарезать очень много лука (примерно 1:1 с мясом) , засыпать его сахаром (на 1 кг примерно 200гр сахара, кажется )и хорошо помять руками, чтобы он сок выпустил. вот это и есть маринад! закидать туда мясо и дать постоять минимум часов 12. можно поперчить, но не солить!! ! если сильно хочется, то во время жарки шашлык можно поливать вином, но немножко совсем. вот мне пообещали, что мясо в таком маринаде получается нежнейшее
любой жесткости мясо становится просто супер, если его замариновать как обычно, лук, специи и т. д. , а за 30 мин до жарки добавить в маринад размятый киви. Главное это не переборщить с кол-вом киви и не передержать, иначе мясо может просто в фарш превратиться. На 1,5-2 кг мяса нужно брать 1 шт киви

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: надо ли солить мясо когда маринуеш на шашлык???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*