сколько солить картошку
Автор H_B_K задал вопрос в разделе Вторые блюда
Если я хочу сварить картошку пюре то когда и сколько её надо солить????Подскажыте плиззз!!!! и получил лучший ответ
Ответ от ~~Отображение души~~[гуру]
Желательно её солить после того как она закипит... и поставить на медленный огонь... картошка варится примерно 20 минут... и солить её по вкусу... если ты не уверен... но посоли не много.. а потом ещё до солишь)) )
маленький совет... заливай в картошку горячее молоко... так пюре будет пышнее и вкуснее) ) не забудь кусочек масло сливочного положить))
Ответ от Valik kurudimov[гуру]
недосол на столе - пересол на спине.
недосол на столе - пересол на спине.
Ответ от Rade[гуру]
поставь на огонь, соли когда вода закипит, а потом уменьши огонь и вари до готовности)
поставь на огонь, соли когда вода закипит, а потом уменьши огонь и вари до готовности)
Ответ от SV[гуру]
когда закипит и по вкусу: посолил - помешал -подул - попробывал ))
когда закипит и по вкусу: посолил - помешал -подул - попробывал ))
Ответ от ЕленаПодольская[гуру]
я солю как обычно при варке картошки... если не хватит - потом можно ведь добавить с молоком... главное - не пересолить...
я солю как обычно при варке картошки... если не хватит - потом можно ведь добавить с молоком... главное - не пересолить...
Ответ от Ольга Субботина[новичек]
Чтобы в картошке сохранились витамины нужно её бросать в кипящую воду, после подождать пока она закипит ещё раз и посолить. Солить примерно на среднюю кастрюлю 1 столовую ложку. Бросай понемного и пробуй когда вода станет соленой значит достаточно.
Чтобы в картошке сохранились витамины нужно её бросать в кипящую воду, после подождать пока она закипит ещё раз и посолить. Солить примерно на среднюю кастрюлю 1 столовую ложку. Бросай понемного и пробуй когда вода станет соленой значит достаточно.
Ответ от Анастасия Брагина[новичек]
Привет юный повор! Если ты хочешь сворить пюре без единого комочка, то прочитай как правельно ее надо варить и когда вовремя посолить, Картошку лудше чистить в очень холодной воде она быстрее у тебя развариться и будет на много вкуснее. Когда картошку очистишь и зальеешь холодной сразу же кидай соль варить нужно 25 минут. ЖЕЛАЮ УДАЧИ
Привет юный повор! Если ты хочешь сворить пюре без единого комочка, то прочитай как правельно ее надо варить и когда вовремя посолить, Картошку лудше чистить в очень холодной воде она быстрее у тебя развариться и будет на много вкуснее. Когда картошку очистишь и зальеешь холодной сразу же кидай соль варить нужно 25 минут. ЖЕЛАЮ УДАЧИ
Ответ от Wasabi[гуру]
Я всегда солю хорошо воду, довожу до кипения, затем закладываю туда кусочки картошки. Она возьмёт в себя соль) Когда картошечка сварится, сливаю аккуратно воду, но немножко воды оставляю и, прям в ней, толку картошку. Затем вливаю горячее молоко, мягкое сливочное масло и снова толку до гладкости. Можно для пышности добавить одно яйцо. И больше не солю!! ) Приятного аппетита!)
Я всегда солю хорошо воду, довожу до кипения, затем закладываю туда кусочки картошки. Она возьмёт в себя соль) Когда картошечка сварится, сливаю аккуратно воду, но немножко воды оставляю и, прям в ней, толку картошку. Затем вливаю горячее молоко, мягкое сливочное масло и снова толку до гладкости. Можно для пышности добавить одно яйцо. И больше не солю!! ) Приятного аппетита!)
Ответ от Наташа Свинюхова[гуру]
Варишь, как обычно минут 25, солишь по-вкусу за10 мин до конца варки, потыкай ножиком, чтобы убедиться, что она готова, если мягкая, то сливай воду, заливай горя чим, кипячёным молоком, добавь сливочного масла и лопай на здоровье, если будет маловато соли, то добавишь, когда будешь разминать картошку.
Варишь, как обычно минут 25, солишь по-вкусу за10 мин до конца варки, потыкай ножиком, чтобы убедиться, что она готова, если мягкая, то сливай воду, заливай горя чим, кипячёным молоком, добавь сливочного масла и лопай на здоровье, если будет маловато соли, то добавишь, когда будешь разминать картошку.
Ответ от Альф[активный]
когда вода закепит
когда вода закепит
Ответ от Дмитрий[гуру]
Солить надо воду в самом начале варки картофеля - потому что в этом случае можно обойтись меньшим количеством соли чем когда солишь перед окончанием варки. Эффект одинаковый, а соли меньше, следовательно и для организма полезнее.
Солить надо воду в самом начале варки картофеля - потому что в этом случае можно обойтись меньшим количеством соли чем когда солишь перед окончанием варки. Эффект одинаковый, а соли меньше, следовательно и для организма полезнее.
Ответ от Вася[гуру]
Как закипит, так и солите.
Как закипит, так и солите.
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Солить нужно, когда закипит. А вот с количеством соли будьте повнимательней. Лучше уж недосолить...
Солить нужно, когда закипит. А вот с количеством соли будьте повнимательней. Лучше уж недосолить...
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если я хочу сварить картошку пюре то когда и сколько её надо солить????Подскажыте плиззз!!!!