когда нужно крестить ребенка



Автор Ўля Иванова задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Когда нужно крестить ребенка? через какой промежуток времени? что для этого нужно? и получил лучший ответ

Ответ от Natlos[гуру]
Порой крестят и на восьмой день. ..В каждом храме свои порядки. Выбирайте храм и идите на беседу к батюшке. Вполне возможно, крестных заставят тоже прийти на беседу, причаститься после исповеди. При крещении нужна новая белая рубашечка, символизирующая новую жизнь, и полотенце. Крестные должны позаботиться о крестике на ленточке. Они должны знатьб, что их крестник получит поддержку и помощь всегда, как и от родных родителей.

Ответ от Anna Litvinenko[активный]
Библейская точка зрения. Иисус был крещен в 33 года. ТОТ кто крестится должен сам сделать выбор осознанно, . младенец или ребенок не может этого сделать . Детей приносят в храм .чтобы они получили благословение от Бога. Крещение необходимое условие для спасения человека, НО НЕДОСТАТОЧНОЕ. Человек будет спасен по вере в Иисуса Христа .Для защиты своего ребенка родитель (и) стараются ходить в вере и доказательство этому их поступки .

Ответ от Игорь[гуру]
По примеру Христа, Его принесли в храм на сороковой день по рождению . Так и церковь обычно крестит детей на сороковой день . Но если ребенку угрожает опасность тяжелой болезни то можно крестить и до этого . В самом крайнем случае, ребенка может окрестить даже мать или отец . Но это только когда ребенок может умереть а люди живут в далекой глуши и нет возможности быстро найти священника . Но этот случай мы не рассматриваем . Крестные должны быть верующие благочестивые христиане, которые должны помогать родителям воспитывать ребенка в вере . И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЧТОБЫ КУМ И КУМА ИМЕЛИ ПОЛОВУЮ СВЯЗЬ, ЭТО ЗАПРЕЩЕНО . Тоесть они не должны быть мужем и женой, или когда либо были вместе, они могут быть друзьями но не более . Также можно брать и семейных людей но из разных семейных пар . Более точно можно конечно все спросить в церкви у священника и старайтесь поговорить с батюшкой, меньше слушайте бабушек они такого могут понарассказывать .

Ответ от Ђатьяна ----[гуру]
Когда захотите сами. Я крестила своих в месячный срок - говорят, что это защита!!!!

Ответ от Vale4ka[эксперт]
Крестят не раньше 40 дня. Если крестят ребеночка до 40-го дня (обычно так делают, если опасаются за жизнь младенца) , то мать при таинстве крещения не присутствует в связи с тем, что в этот период женщина пребывает в физиологической нечистоте и в храм не ходит.
Крестным может быть только по-православному верующий человек, Собственно, мальчику нужен только крестный отец, а девочке - только крестная мать. Родители не могут быть крестными своего ребенка; муж и жена - крестными одного младенца. Бабушки, дедушки, братья и сестры сполне годятся в крестные родители.
Самое главное, чтобы вы осознанно подходили к этому таинству, были верующими, нужна духовная подготовка к этому великому таинству.

Ответ от Максим Володин[гуру]
Христа крестили в 33 года, когда он сам осознавал, что этот шаг для него важен и нужен. Человек должен сам решать какую Веру ему принимать, а какую нет.
Меня крестили в год и два месяца. Но вырос я, пользуясь общепринятыми терминами, атеистом. Сейчас мне третий десяток и Я сам выбрал себе Веру, и это не Вера в Христа, а Вера в ЧЕЛОВЕКА.
По-этому моё мнение. Пусть растёт. Придёт время и ребёнок сам решит надо ему креститься или нет.
Если Вы люди верующие, то своей Верой Вы подтолкнёте его к этому решению. Если нет, то зачем идти вслед стереотипам.
Заранее извините. ю если своим ответом я Вас обидел.

Ответ от Thymallus[гуру]
Обрезание и крещение
Выступающие за крещение младенцев, указывают на то, что в Израиле младенцы были обрезаны вскоре после рождения (Бытие 17:12). Они рассуждают, что крещение вступило на место обрезания как мера спасения младенцев.
Но служило ли обрезание мерой спасения? Нет, оно было видимым «знамением завета [союза, НМ]» , который Бог заключил с Авраамом (Бытие 17:11). Кроме того, обрезывались только сыновья. Если бы крещение соответствовало обрезанию, не было ли бы тогда логично отказывать маленьким девочкам в крещении? Ясно, что эта параллель непригодна. Также нельзя забывать, что Священное Писание особо наставляло еврейских родителей проводить обрезание у своих сыновей. Если с этим было связано спасение, почему христианские родители не получили подобной заповеди в отношении крещения?
Верно, Иисус сказал: «Пустите детей приходить ко Мне..., ибо таковых есть Царствие Божие» (Марка 10:14). Но Иисус вряд ли сказал этим, что небо будет заселено детьми. Интересно, что протестантский теолог А. Кэмпбелл сказал относительно небесного Царства: «Оно не состоит из детей, но из тех, которые подобны им в отношении покорности, смирения и кротости» .
Дети верующего «святы»
Иисус наставил Своих последователей: «Идите, научите все народы [делайте учеников из людей всех народов, НМ] , крестя их» (Матфея 28:19). Следовательно, только те должны быть крещены, которые достаточно понятливы, чтобы быть учениками или наученными. Поэтому сегодня верные христиане стараются обучать своих детей с малых лет, вместо того чтобы крестить их младенцами (2 Тимофею 3:15). В то время, как дети воспитываются «в учении и наставлении Господнем [Иеговы, НМ]» , они развивают свою собственную веру (Ефесянам 6:4).
Между тем родителям не нужно бояться, что вечное благополучие их некрещенных маленьких детей находится под угрозой. В 1 Коринфянам 7:14 апостол Павел дает заверение, что дети христианского отца или христианской матери «святы» . И это не из-за какого-либо формалистического ритуала, но потому что Бог милостиво предоставляет им чистое положение — пока по крайней мере один из родителей остается верным христианином.
Верный пример родителей вместе с библейским обучением детей может со временем побудить подрастающих молодых людей посвятить себя Богу и символизировать это своим крещением. Их благодарное сердце побуждает их следовать христианскому пути, принося Богу „разумное служение“ (Римлянам 12:1). Делать это младенец просто не в состоянии.
[Сноски]
В труде New Catholic Encyclopedia (1967 г. ) говорится: «Если угрожает смертельная опасность, не следует ждать с крещением до рождения. Компетентный человек имеет право крестить ребенка в утробе матери.. . при помощи шприца или другого инструмента для опрыскивания».

Ответ от KKH[гуру]
Можно крестить в любое время, хоть в 70 лет. Для этого нужно пойти в церковь (храм, собор) , записаться на крещение и придти в указанный день с будущим крёстным отцом, матерью и освещёным крестиком. В крёстные отцы и матери можно выбрать любого человека, старше какого-то возраста (ограничение только по возрасту) . Все подробности сообщат в церкви.

Ответ от Yanna[гуру]
нам батюшка сказал крестить в 40 дней. мы так и сделали. крестными выбрали из двух семейных пар "маму" и "папу", главное, что бы они не были женаты друг на друге. для этого нужно новую одежду для ребенка, с крестного крестик, с крестной полотенце.

Ответ от Анастасия Мокина[новичек]
Точка зрения Библии
Следует ли крестить младенцев?
«ПОСЛЕ рождения моих детей, — сказала одна мать, — я каждый раз торопилась с крещением.. . Иногда я спрашиваю себя, было ли это правильно» . Почему? Двое из ее троих детей отреклись от ее веры.
Может быть, ты, как отец или мать, подобным образом сомневаешься в отношении принятия младенца в твою церковь. Если это так, то ты, наверно, знаешь, что теологи — католики и также протестанты — вряд ли содействуют тому, чтобы рассеять твои сомнения. Они питают скептицизм, споря о правильности крещения маленьких детей. Реформисты называют его пережитком средневекового суеверия. А приверженцы традиций говорят, что отклонение крещения «несовместимо с христианским пониманием» .
При своих обсуждениях теологи лишь «предавались неумеренному восхвалению эмоций взамен важных аргументов» (Infant Baptism and the Covenant of Grace, Пол К. Джеветт) . Куда можно обратиться, чтобы получить авторитетные ответы на свои вопросы о крещении младенцев? Эти ответы надо искать в Слове Бога.
Обречены на ад?
Заступники крещения младенцев пытаются обосновать свою точку зрения главным образом словами Иисуса из Иоанна 3:5: «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» . Поскольку водное крещение является необходимым условием для входа в небо, утверждают они, следует крестить младенцев, чтобы они не попали в ад или в преддверие ада.
Но Библия говорит, что «мертвые ничего не знают» (Екклесиаст 9:5; сравни Псалом 145:4). Так как мертвые без сознания, они никак не могут страдать. Поэтому родителям не надо бояться никаких ужасных последствий, если они не крестят своих младенцев.
Некоторые же все еще волнуются, что некрещенные не могут попасть на небо. Но это не означает, что они не могут быть спасены. Иисус сказал: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего [небесного] двора» (Иоанна 10:16). Здесь и в одной притче, записанной в Матфея 25:31—46, Иисус указал на то, что будут спасены и те люди, которые не пойдут на небо. Куда же они попадут? Иисус сказал преступнику, прибитому к столбу рядом с ним: «Будешь со Мною в раю» (Луки 23:43).
«Родился» ли этот преступник «от воды» посредством крещения? Очевидно, нет, и так небо было для него закрытым. Где же тогда «рай» ? Вспомни, что Бог поместил первую человеческую пару в земной рай, и что у них была перспектива жить там вечно (Бытие 1:28; 2:8). Но Адам и Ева решили восстать против Бога и были удалены из их красивого райского дома. Пропал ли земной рай навсегда? Нет, потому что Священное Писание ясно показывает, что Бог в свое время восстановит рай на земле (Матфея 5:5; 6:9, 10; Ефесянам 1:9—11; Откровение 21:1—5). И в этом земном раю большинство умерших — включая младенцев — будет в конце концов воскрешено (Иоанна 5:28, 29).
Надо ли быть крещенным, чтобы иметь участие в этом земном воскресении? Не обязательно. Многие умерли в неведении. (Сравни Иона 4:11.) Так как у них никогда не было возможности узнать что-либо о Боге, они никогда не посвятили себя Ему. Погибли ли они навсегда? Нет, потому что апостол Павел сказал, «что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15). Несомненно, среди этих многих воскрешенных будут и маленькие дети. Поэтому утверждения, что крещение необходимо для спасения младенцев, совершенно необоснованы.

Ответ от John Doe[гуру]
О крещении детей:

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
В крестные брать можно хоть каких!
Крестить ПОСЛЕ сорока дней от роду!

Ответ от Наталья Полякова[гуру]

Ответ от Марина[гуру]
Когда хотите. Нужно пойти в церковь и назначить день. Все остальное вам там скажут. А в крестные можно брать кого хотите.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда нужно крестить ребенка? через какой промежуток времени? что для этого нужно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*