кофейный пирог



Пирог кофейный рецепт

Автор Лилия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт пирога кофейного и получил лучший ответ

Ответ от Іветок™[гуру]
Ингредиенты:
1.Мука 2 ст.
2.Яйцо 2 шт.
3.Сахар 1 ст.
4.Вода теплая кипяченая 120 мл.
5.Маргарин или сливочное масло 150 г.
6.Разрыхлитель теста 2 ч. л.
7.Цедра (у меня лимонная) 1-2 ст. л.
8.Растворимый кофе (самый обычный) 2 ст. л.
Приготовление:
1.Маргарин растопить на медленном огне, охладить.
2.При помощи миксера взбить яйца с сахаром, добавить цедру лимона.
3.В полученную массу высыпать муку, соединенную с разрыхлителем для теста, кофе, растворенный в половине стакана кипяченой теплой воды. Все хорошенько перемешать.
4.Форму для выпечки пирога смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и выпекать при температуре 175-190 градусов около 35 минут. (Ставила в неразогретую духовку) .
5.Слегка остывший корж разрезать на кусочки или прослоить любой сладкой начинкой или кремом.

Ответ от Людмилка[гуру]
Торт кофейный с медово-миндальным кремом
Яйца – 5 шт. , концентрированный кофе – 100 г, сахар – 280 г, мука – 170 г
Крем: Сливочное масло – 100 г, мед – 120 г, сахарная пудра – 50 г, миндаль – 140 г, кофе (очень крепкий) – 1 ст. ложка, шоколад – 20 г
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Кофе уварить с сахаром до получения густой массы. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки и муку. Готовое тесто переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Остывший торт разрезать по-горизонтали на пласты и прослоить миндальным кремом.
Для приготовления крема к очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед, кофе и тертый шоколад. Тщательно перемешать компоненты на водяной бане и дать остыть. Добавить размягченное сливочное масло и взбить крем до густой пышной однородной массы

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Бодрящий торт – звучит странно, но именно таким и является предлагаемый кофейный десерт. Он прост в исполнении, требует самых обычных продуктов, а на вкус и на вид – просто восхитителен. К тому же, он подойдёт даже детям, которым кофе в концентрированном виде (в виде напитка) пробовать ещё рано.
Ингредиенты (на 4 персоны) :
• 220 гр муки
• 80 гр крахмала
• 200 гр сахарного песка
• 3 яйца
• 140 гр сливочного масла
• 1 апельсин
• 250 гр сливок
• 2 полные столовые ложки растворимого кофе
• 2 пакетика ванилина
• 1 пакетик разрыхлителя
• 20 гр сахарной пудры
• соль
Приготовление:
1. Просейте 200 гр муки (не всю! ) с разрыхлителем и крахмалом. Отделите белки от желтков, поместив их в разные миски. Тщательно взбейте белки со щепоткой соли и поместите их в холодильник.
2. В желтки добавьте сахар и ванилин, хорошо взбейте венчиком, добавьте мелко порезанную цедру одного апельсина, растопленное сливочное масло и ещё раз тщательным образом перемешайте.
3. К желтковой смеси добавьте жидкие сливки и потихоньку всыпайте муку, постоянно помешивая венчиком, не очень энергично. Затем отберите 2 столовые ложки этой смеси в отдельную миску, добавьте туда растворимый кофе и добейтесь полного его растворения. Верните кофейную смесь к основному тесту, перемешайте, добавьте охлаждённые белки и перемешайте снова.
4. В смазанную маслом и просыпанную мукой форму вылейте кофейное тесто и поставьте пирог готовиться на 30 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Готовый пирог выложите на блюдо для подачи и посыпьте сахарной пудрой.
Можно украсить пирог также мелко-мелко порубленной апельсиновой цедрой, слегка сбрызнув поверхность пирога апельсиновым соком, или измельчёнными орехами. А можно и приготовить простую кофейную глазурь из белков, сахара и растворимого кофе. Если формы для выпекания у Вас квадратная, то пирог модно поерзать на квадратные пирожные, каждую из которых можно либо полись штрихами шоколадного крема, либо украсить как уже описывалось выше.
И ещё: дав коржу остыть, его можно использовать для приготовления кофейного тирамису, заменив им печенье или бисквит в традиционном рецепте. Словом, этот простой кофейный пирог может послужить основой для великого множество вкусных десертов.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты:
1 стакан сваренного кофе
1 стакан сахара
1 стакан меда
1 стакан грецких орехов
мука
1/3 ч. л. соды
соль
Сварите стакан очень крепкого натурального кофе. После этого процедите его через ситечко, чтобы в пирог не попала кофейная гуща. Всыпьте в приготовленный кофе 1 стакан сахара и добавьте 1 стакан натурального меда. Поставьте медово-кофейную смесь на слабый огонь и нагрейте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и меда. Добавьте 1/3 чайной ложки соды и щепотку соли. Непрерывно помешивая венчиком, всыпайте муку до консистенции сметаны. В конце в готовое тесто добавьте 1 раздробленных грецких орехов. При желании можете добавить другие орехи, цедру лимона, изюм и тому подобное.
В подготовленную заранее форму для выпечки вылейте тесто (наливайте не до краев, так как оно еще поднимется при выпечке) . Выпекайте в духовке при температуре 175-180° в течение 50 минут. Следите, чтобы верх пирога не подгорел. Если он уже достаточно зарумянился, прикройте его бумагой для выпечки.
Готовый пирог выньте из формы и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Ответ от Butters[гуру]
Творожный торт со вкусом кофе.
Ингредиенты:
Корж:
2/3ст. молотого миндаля
1/2ст. муки
1/4ст. сахара
100гр. масла
Начинка:
500гр. творожной массы
3яйца, разделённых на белки и желтки
1ч. л ванили
1ст. ложка растворимого кофе
1ст. сахара
5ст. ложек муки, 1пакетик разрыхлителя
1/2ст. сливок
Глазурь:
100гр. сах. пудры
2ст. ложки сливок
1ст. ложки растворимого кофе
2ст л растопленого сливочн. масла
Способ приготовления:
В миске перемешиваем миндаль, муку, сахар и масло в однородную массу. Пальцами ракладываем тесто равномерно в форму. Остужаем в холодильнике.
В большой миске смешиваем творожную массу с желтками, ванилином, мукой с разрыхл. кофе и сливками. Взбиваем белки в крепкую пену с оставшимся сахаром. Осторожно перемешиваем всё вместе и выкладываем на корж.
Выпекаем 40-45м при темп. 160гр. Выключаем духовку, открываем дверцу, остужаем торт, не вынимая, ещё час. Освобождаем стенки формы и вынимаем торт. Высыпаем сах. пудру в миску и смешиваем со сливками до пастообразного состояния. Добавляем в неё кофе и ростопленое масло и перемешиваем. Смазываем этим торт и остужаем.
Легкий шоколадно-кофейный торт
Ингредиенты:
Безе:
5 белков + щепотка соли
Сахарная пудра - 250 г
Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
Сок лимона - 1 столовая ложка
Базовый слой:
5 желтков + щепотка соли
Ванильный сахар - 20 г
Кукурузный крахмал - 9 столовых ложек
Молоко - 1 л
Стручок ванили
Сливочное масло - 200 г
Кофейный слой:
Белый шоколад - 100 г
Растворимый кофе - 1,5 столовых ложки
Ром - 1 столовая ложка
Шоколадно-ореховый слой:
Горький шоколад - 150 г
Фундук - 80 г
Жирные сливки - 300 мо
Растворимый кофе - 1 чайная ложка
Ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
Безе: Духовку нагрейте до 125°C. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
В чистой сухой чаше для миксера взебйе белки с солью. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте на высокой скорости до воздушных пиков. Добавьте крахмал и лимонный сок. Выложите эту массу на противень. Выпекайте около 90 минут. Как только безе готово, остудите его полностью и снимите бумагу. Разрежьте безе вдоль на 2 части, чтобы получилось 2 слоя.
В мисочке взбейте желтки, обычный и ванильный сахар. Добавьте крахмал и несколько ложек молока. Перемешайте до однородной массы. Влейте остальное молоко в кастрюльке, соскребите ваниль со стручка и доведите эту жидкость до кипения. Достаньте стручок ванили и влейте желтки в молоко. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая. Доведите до загустения. Снимите с огня и полностью остудите. Взбейте сливочное масло миксером и введите его в основную смесь. Разделите массу на 2 равных части.
Растопленный темный шоколад смешайте с нарубленными обжаренными орехами. В одну из частей добавьте шоколадно-ореховую смесь.
Разведите кофе в столовой ложке рома и введите во вторую половину. Добавьте растопленный белый шоколад и размешайте.
В миске смешайте сливки, ванильный сахар и кофе. Взбейте до однородной массы. Выложите 1 слой безе на блюдо. Намажьте крем белого шоколада закройте вторым слоем безе. Нанесите шоколадно-ореховый крем и поверх - взбитые сливки. Присыпьте тертым шоколадом

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт пирога кофейного
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*