кофейный ликер



Кофейный ликер

Автор Жанка.... задал вопрос в разделе Напитки

Ликёр кофейный и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Сливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.
Ликер «бейлис по-домашнему»
водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
сгущенка – одна стандартная банка;
четыре яичных желтка;
кофе растворимый – 1 столовая ложка;
сахар ванильный – 2 столовых ложки;
сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%)
Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:
1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.
Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.

Ответ от Yasvo[гуру]
Наподобие ликера Бейлис. На викепедии набери: Бейлис (ликёр)
там есть ссылки как приготовить в домашних условиях.

Ответ от Анюточка!!!![эксперт]
Ликер кофейный
2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара.
Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению.

Ответ от Марийка[гуру]
Ликер «Бейлис» – готовим сами
Существует несколько способов приготовления «Бейлис» дома. Один из самых популярных – на основе водки и вареной сгущенки. Смешайте в миксере 4 желтка, банку сгущенки и 2 стол. ложки ванильного сахара. В эту массу добавьте стол. ложку растворимого кофе и вновь тщательно перемешайте. Не выключая миксер, влейте 0,5 литра сливок (жирность до 30%) и бутылку (0,5 литра) водки. Дайте напитку постоять 2 часа – и подавайте на праздничный стол.
Еще один способ приготовления ликера – с добавлением шоколада. Ингредиенты те же, но сливок возьмите 300 мл, а кофе в этом случае не добавляется. Шоколад необходимо предварительно растопить на водяной бане, а затем вливать его в яично-ванильную смесь вместе со сливками, постоянно взбивая миксером.
Рецепт можно разнообразить – например, водку заменить настоящим ирландским виски. Получится прекрасный напиток, который отлично украсит и разнообразит праздничный стол на 8 марта или любой другой праздник. На основе получившегося ликера вы можете приготовить коктейли, украсить их и организовать фуршет. Словом – творите и фантазируйте!

Ответ от BARastra[гуру]
Ликер кофейный I
Для рецепта вам потребуется:
кофе - 50г
вода - 300г
для сиропа:
сахар - 2.5 стакана
вода - 1.5
лимонный сок - 1 ч. л.
коньяк - 2 стакана
Свежемолотое кофе варят. Посуду закрывают плотно крышкой и кофейный отвар в таком виде выдерживают в течение суток. Затем варят густой сироп из 2.5 стаканов сахара и полутора стаканов воды. В полученный сироп добавляют 1 чайную ложку лимонного сока, процеженный кофейный отвар и 2 стакана коньяка. Все хорошо фильтруют, разливают в бутылки и выдерживают 2-3 недели.
Вариант 2
Ингредиенты
Способ приготовления
1 банка сгущенного молока (400 мл.) ,
2 ст. л. кофе растворимого (я варила кофе из молотых кофейных зерен) ,
2 пачки по 200 мл. "Чудо-молока" шоколадного (я в обычное молоко добавила 2 ст. л. какао) ,
ванильный сахар по вкусу,
180 мл. водки (мягкой)
Всё смешать в блендере, шейкере или взбить миксером (что я и сделала). Охладить, вкуснее на следующий день.
По оригинальному рецепту берётся 2 ст. л. растворимого кофе, за неимением такового, я взяла 200 мл. молока, добавила в него 3 ч. л. с горкой свежемолотого кофе, довела до кипения и остудила, туда же добавила 2 ст. л. какао-порошка, т. к. не нашла "Чудо-молоко" шоколадное в магазине.
Рецепт
Кофейный ликер
Молотый кофе и ванильный сахар заливают спиртом в стеклянной банке, плотно укупоривают и дают настояться в течение недели. Посуду ежедневно встряхивают.
Потом, не взбалтывая, сливают настой через воронку с фильтром из ваты в другую емкость. Осадок заливают небольшим количеством воды, взбалтывают и оставляют, пока муть не осядет.
Затем фильтруют настой через ватку и вливают к основному. Остаток воды подогревают, растворяют в ней сахар, вливают кофейный настой и перемешивают.
После этого добавляют кипящее молоко, взбалтывают и оставляют на неделю для осветления.
Осветленный настой снова переливают через фильтр в бутылки. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем вкуснее он получится.
Ингредиенты:
кофе натуральный
100 г
сахар ванильный
10 г
спирт
0.75 л
вода
0.5 л
сахар
750 г
молоко
2 ст. ложка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ликёр кофейный
Кофе с ликёром на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кофе с ликёром
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*