кофейное мороженое в домашних условиях



Машинка для мороженого

Автор ViolettA задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты приготовления мороженого в домашних условиях.. и получил лучший ответ

Ответ от Џнэтта[гуру]
Кофейное мороженое 7 сырых желтков, 150 г коричн. сахара, 1 литр сливок 33-35%, 3 ст. л. молотого натурального кофе. Я делала это мороженое на 11%-ных сливках, очень неплохо получается, особенно нравится тем, кто любит сорбе. Лучший результат у меня был, когда я использовала деревенские сливки, но так везет редко. Я люблю заварное мороженое, но, конечно, можно и не заваривать, то есть взбить яйца с сахаром, добавить в яичную массу остывший кофе, взбить сливки в плотный крем и, все смешав, отправить в морозилку.Желтки взбить с сахаром. Сливки довести до кипения (но не кипятить! ) Сварить очень крепкий кофе, добавить кофе в сливки, перемешать. Порциями добавить сливочно-кофейную массу во взбитые желтки. На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снять и мешать еще 2—3 минуты, не переставая. Перелить в пластиковый контейнер, охладить, закрыть крышкой и поставить на 6—8 часов в морозилку. Перемешивать мороженое деревянной ложкой каждый час, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.Карамельное мороженое 1200 мл сливок 33%, 8 желтков, 270 г сахара, 50 мл воды. Взбить желтки со 150 г сахара, добавить 200 мл сливок, энергично взбивая. 1 л сливок довести до кипения и сразу снять с огня. Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать. Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания. В большую сковороду всыпать 120 г сахара и 50 мл воды, поставить на огонь и сварить карамель. Карамель нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 6-8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Или использовать машинку для приготовления мороженого. Мороженое "Маргарита" 375 мл 33%-ных сливок, 4 желтка, 300 г сгущ. молока, 2 лайма, 90 мл текилы, 45 мл ликера Куантро. Если вы делаете это мороженое для детей, то вместо алкоголя добавьте шоколадную крошку, орехи или цедру апельсина. Довести сливки до кипения (не дать закипеть!) . Взбить хорошенько желтки. Смешать сливки с желтками, перелить все в чистую кастрюлю, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, еще раз довести до кипения. Остудить слегка, добавить сгущенку, мелко натертую цедру и сок лаймов, текилу и Куантро. Перелить массу в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 6-8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.

Ответ от Бейбут[активный]
рецептточкару

Ответ от Артём Синякин[новичек]
купи йогурт, поставь в морозилку, но перед этим воткни в него палочку!! поставь часа на 4, но нужно, чтобы йогурт был хорошим, не кислым!! а чтобы приготовить лёд - тоже самое, но только с водой, в котой есть варенье, ну или что-то в этом роде!!

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Мороженное из дыни
1 кг очищенной дыни, 850 г сахара, 300 г воды для сиропа.
Дыню почистить, удалить семена. Измельчить до состояния пюре (протереть через сито, предварительно порезав на мелкие кусочки; или же измельчить миксером при помощи ножа для пюре). Сварить сироп из воды и сахара. Пюре из дыни перемешать с охлажденным сиропом и взбить миксером. Охладить в морозильной камере до состояния перед замерзанием и опять взбить миксером. Опять поставить в морозилку и заморозить до состояния мороженного.
Фруктовое мороженное
500 г очищенной малины или клубники, 0,5 л сливок, 5 чайных ложек сахара.
Сливки смешивают с сахаром, кипятят и охлаждают. Ягоды протереть через сито или измельчить миксером. Охлажденные сливки взбивают в крепкую пену, добавляют ягоды и продолжают взбивать до образования однородной массы. Полученную массу выкладывают в формочки или стаканы и ставят в морозильник холодильника.

Ответ от МЕгО пСыХ =)[мастер]
Приготовление мороженого в домашних условиях без мороженицы
Для приготовления мороженого необходима мороженица, но хозяйка может приготовить мороженое и ручным способом. Для этого необходимы жестяная или медная коробка (емкостью 2—3 кг) с крышкой и более широкий и глубокий сосуд — например, большая глубокая кастрюля или ведро. Ведро наполнить дробленым льдом, пересыпанным солью, которая замедляет таяние льда. Охлажденную смесь для получения мороженого положить в коробку, плотно закрыть крышкой, поставить в ведро на лед и покрыть льдом. Через 1/2 часа начать вращать коробку попеременно то в одну, то в другую сторону. Через 10 минут снять крышку, деревянной ложкой отделить от стенок замерзший слой и перемешать с остальной массой. Коробку снова закрыть и продолжать вращать таким же образом, время от времени открывая ее и отделяя от стенок замерзший слой. Продолжать вращение и очистку стенок до окончательного застывания смеси. Мороженое до конца следует хранить в коробке.

Ответ от Инга[гуру]
Тема: Мороженица

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Сверхбыстрое и сверхлёгкое мороженое с клубникой.
1 стаканчик клубники, 200г (1/2 банки) сгущённого молока, 150г обезжиренного творога, 4 столовые ложки сахара.
1.Смешай все ингредиенты миксером в течение минуты. Вылей в пластмассовую ёмкость с крышкой.
2. Поставь в морозильную камеру на 5-6 часов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты приготовления мороженого в домашних условиях..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*